Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Изменение беспошлинных лимитов на МПО в 2019 году. Россия, Беларусь, Украина
Хорошо народу-хренова государству, хорошо государству хренова народу. У нас выбрано 2е. Не видать нам сыра. Скорее привыкните к вкусу нынешнего
Чтобы без флуду. Лимит нашим людям ничем не помешает. Научимся как белорусы жить. У них 22 евро ,а товар получают со всего мира. И 1% превысивших этого порог в 2017 году.
Знаете ли приходилось в Украине до 2014 года покупать продукты для прикрытия Такого тошнотворного в РФ не пробовал никогда. Туалетную бумагу хотел купить. Типа дешево и сердито. И оказалось что местная такая серая страшная, а вся нормальная наша российская Zeva, только стоит она сильно дороже чем у нас. Понимаете я к чемУ?
Чтобы без флуду. Лимит нашим людям ничем не помешает. Научимся как белорусы жить. У них 22 евро ,а товар получают со всего мира. И 1% превысивших этого порог в 2017 году.
Ага, а для кого-то декатлон - даже очень неплохо и востребовано. Я когда переехал из своей деревни в город с декатлоном, долго понять не мог, че за марка такая quechua, думал, что это что-то очень популярное с алиэкспресса. Их рюкзаки, куртки, ботинки постоянно мелькают.
Если по теме, то мне кажется, что в глобальном масштабе ничего особо не изменится, ни в количестве покупок из-за рубежа соотечественниками, ни в каких-то положительных эффектах для локальной розницы от полученных пошлин. Со вторым утверждением все понятно: деньги пойдут в казну, а оттуда - куда угодно, но точно не на развитие торговли. А вот с первым будут, конечно, загвоздки, но ситуация либо не изменится совсем (так и будут покупать, но с пошлиной), либо изменится на недолгое время, а потом снова вернется на круги своя. Потому что, как ни крути, большАя часть товаров будет дешевле даже с пошлиной, а еще бОльшая все равно так и не будет доступна в местных магазинах. У каких-то посредников, может, появятся даже онлайн-калькуляторы по расчету пошлин, будем рассчитывать ее вместе с доставкой и учитывать в общей стоимости. И, как обычно, привыкнем.
Я тоже слышал про посредников в РФ, а потом завоз к ним уже очищенного. В Европу же завозят товар от нас с их 22 евро и даже в Данию с их 10. Как это делается в страны со строгой таможней? Следом за оплатой товара А идет другая оплата на сумму в пределах лимита. На нее инвойс, который ляжет в РПО и оплата по карте видна. Бумаги для таможни готовы. Затем после прохода границы для особо пугающихся делается возврат пейпалом.
Ага, а для кого-то декатлон - даже очень неплохо и востребовано. Я когда переехал из своей деревни в город с декатлоном, долго понять не мог, че за марка такая quechua, думал, что это что-то очень популярное с алиэкспресса. Их рюкзаки, куртки, ботинки постоянно мелькают.
Если по теме, то мне кажется, что в глобальном масштабе ничего особо не изменится, ни в количестве покупок из-за рубежа соотечественниками, ни в каких-то положительных эффектах для локальной розницы от полученных пошлин. Со вторым утверждением все понятно: деньги пойдут в казну, а оттуда - куда угодно, но точно не на развитие торговли. А вот с первым будут, конечно, загвоздки, но ситуация либо не изменится совсем (так и будут покупать, но с пошлиной), либо изменится на недолгое время, а потом снова вернется на круги своя. Потому что, как ни крути, большАя часть товаров будет дешевле даже с пошлиной, а еще бОльшая все равно так и не будет доступна в местных магазинах. У каких-то посредников, может, появятся даже онлайн-калькуляторы по расчету пошлин, будем рассчитывать ее вместе с доставкой и учитывать в общей стоимости. И, как обычно, привыкнем.
Ну пацану пойдет пару раз на физре пробежать, а если по чуть бегать, то не очень-то и подойдет. Для таких они торговали асиксом. В 2016м я кумулус 17 купил последний в магазине моего размера оставшийся да еще и со скидкой )))
А тут все зависит от "уровня потребления" и "хотелок". Обычно я пару раз в год заказывал нечто дорогое, которое только-только влезало в лимиты. Не всегда даже себе лично. Ну скажем камеру привозил за 1000 долл или пуховик за 800. А сейчас все, приехали... Банально даже не заказать какой-нибудь китайский флагманский смарфон, не говоря уже о чем-то более хорошем... Но конечно же по большому счету, основная масса покупок влезет и в новые лимиты...
А смысл сейчас тащить с китая смарты?в ноябре брал xiаomi redmi 5 plus дешевле всего получилось заказать с Москвы, причем дешевле гдето на 500 рублей с 10к и заказ пришел за три дня, смарты я точно больше не буду тащит сам из китая.
больше 10 телефонов из этого магаза за последний год приехало сотрудникам нашей конторы и ни у кого нет никаких проблем с ними, внешний вид без следов использования прошивки по воздуху(wi-fi) прилетают в среднем между выпуском и получением тела проходит 2 месяца, у магаза есть реальная точка в Москве, больше 5 тысяч отзывов на ЯМ.Сам очень долго таскал с китая когда первый раз пришел в банк за картой дя оплаты за бугор в 2006 голу они даже не были в курсе что такте делают)), но сейчас народ находит на таможне каналы через которые можно дешево таможить товар с китая, например нужен мне был клей b7000 дешевле всего его нашел у себя в Самаре у федерального продавца комплектующих для сот.телефонов, также сейчас с разного рода мелочевкой, зачастую дешевле и быстрей купить на сайтах совместных закупок чем ждать по 1-2 месяца из китая.
Достаточно давно совершаю покупки в зарубежных магазинах. Хочу напомнить-порог в 1000 евро ввели сравнительно недавно. И до 2014 года это был рай) Периодически чиновники заикались о понижении порога... Самое интересное,что читал- затраты на организацию сбора значительно превышают планируемые доходы от самой затеи Учитывая,что в мой карман залезают все,кто хоть мало-мальски обременен властью-нынешнее понижение порога не сильно удивило и огорчило. К тому же 500 евро сейчас-это 1000 до 2014 года. (Спасибо тем,кто заботится о благосостоянии народа) Итого: то,что я покупаю там,здесь почти не продаётся. Предположу-вся эта возня со сборами приведёт к повышению стоимости реально хороших товаров.
Начиная с суммы 1800 евро пошлина по ставке 2020 года (x-200)*0.15 будет меньше пошлины 2018 года (x-1000)*0.3 С суммы 800 евро пошлина по ставке 2020 года меньше пошлины 2019г. Расчеты без учета веса посылки, ума не хватает посчитать с весом. Особенно смущает "и (или)". Остается надеяться, что если вес посылки меньше лимита, можно об этом не думать. Думаю отложить покупки до 2020 года, раз уж не успел по старому лимиту.
@Lopics, да все я понимаю прекрасно, и ситуации разные бывают. Только всегда я уверен в том, что если человек готов за куртку заплатить 60 круб., то он не будет переживать по поводу снижения лимитов. Он сможет эту куртку и у нас купить за 80круб. или в Гамбург съездить за ней и пивка попить вкусного. Что в принципе многие и делают.
Готов заплатить за куртку $500, что будет бить по карману, но платить $1000 у нас я уже не стану. И Гамбург от меня далеко, туда лететь еще с 1000 евро обойдется.
Плюс вы еще забываете про технику, про консолидацию и так далее.
Но лимиты в любом случае не приговор, просто доставка дороже становиться будет
Правильно! Если верхние 3.14- сы кинули нас, то это говорит о том , что они думают, как бы нам меньше покупать и больше платить! Интересно почему не публикуют, сколько стоит администрирование этой байды. Жалко, что президент не присоединил таможню в Россельхобанку и не убрал погоны... Амераканцы увеличило в свое время порог, почему то в нашей стране об этом молчат рулевые?((