M
Mr.RIX
Продвинутый
- Баллы
- 206
Здесь бы реальная статистика не помешала. Сколько процентов населения России покупает в интернете ? И сколько процентов от этого процента готовы заплатить за такие покупки более 500 долларов ?
А у вас нет стремления сэкономить? Почему вы выносите "покупки в интернете" в отдельную категорию? Там покупают не только всякую мелочевку или безделушки, но и крайне необходимые вещи по выгодной цене.
Если товар в России стоит 700 евро, а в Интернете 500 евро, разве не логично воспользоваться возможностью хорошо сэкономить на этой покупке?
Например, в 2018 году я покапал много техники в USA на
Купил себе оттуда на НГ распродаже PS4 PRO за 21+3=24 тыс. рублей (общая сумма с доставкой), тогда как в России она стоила в лучшие времена 29-30 тысяч, а с этого года сети Мвидео, Эльдорадо вообще подняли ценник до 34 тысяч.
Летом купил на
Если я делаю такие дорогие покупки, это же вовсе не значит, что я покупаю подобное каждый месяц. Раз в 2 года можно обновить компьютер, купить новую консоль или любой другой гаджет.
На покупке комплектующих для ПК из Европы даже при текущем курсе рубля можно сэкономить порядка 25%.
Вот и думайте, стоит ли добровольно отказываться этого такой возможности?
К сожалению, с 2020 года выбора уже не будет, придется покупать в России. Разбивать на несколько посылок по 200 евро не получится - невыгодно из-за высокой стоимости доставки, куда лучше было заказывать все "скопом", особенно если в заказе легкие товары типа оперативки, процессора, SSD и т.д. Но теперь - лимит...