• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Влетел на растаможку по вине продавца!!! Посоветуйте!!!

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
Изложу вкратце суть. Выиграл на аукционе 4 лота. Согласовал с продавцом комбинирование посылки. Оплатил через посредника. Что приятно удивило - посылка из США в Украину в провинцию пришла за 10 дней!!! Что убило - нужно было оплатить растаможку в сумме почти 130 $. Теперь все по порядку:
- стоимость 4 лотов - 150 енотов;
- стоимость пересылки продавец загнул 160 енотов, у него за каждый лот было 40 енотов и он тупо их просуммировал (отправка Priority Mail International®). Сторговались за 120 (очень нужны были лоты)!
- инвойс на сумму 150+120=270 енотов.
- пришел на почту, посылка лежит, но нужно оплатить почтовым переводом на таможню 130 енотов (что убило блин у нас на Украине нужно оплачивать не сумму больше 200 евро, а всю сумму и плюс платить НДС на сумму посылки плюс стоимость растаможки).
А теперь почему так вышло. Этот продавец оценивает посылку в 300 енотов и по нынешнему курсу получается 219 евро и меня взувают по полной! Хотя я расчитивал на 270 енотов, что составляло 192 евро - то-есть все окей! Вот так я влетел, а до этого получал уже 10 посылок и все было нормально.
Теперь сижу и думаю как мне поступить с продавцом. Требовать компенсацию или со злости влепить три негатива?
Буду рад получить консультацию и советы! Как бы вы поступили на моем месте?

None

None

Новичок
Баллы
0
Чевото вы не договариваете. 4 посылки и 3 негатива. Далее вы пишете, что посылка из США в Украину, а в "Откуда" у вас написано из СССР :lol:

Определитесь сначала со всем этим.

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
По порядку:
1. СССР потому что я и сейчас против искуственного разделения Украины и России (в Росии у меня много друзей)!
2. Да, действительно у меня куплено 3 лота, а насчет четвертого я договорился чтобы не ожидать 6 дней. Продавец согласился спредложенной мной ценой. Так и вышло 150 лоты и пересылка 120 (вместо 4х40=160 - так сначала хотел продавец).

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Sandro.ua Как вариант, можно было отказаться от получения посылки,

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
И сколько б по Вашему мне вернул продавец? А может сейчас мне попробовать вернуть некоторую компенсацию? Ведь он заявил ценность 300 енотов! Хотел в случае потери заиметь большую компенсацию?

None

None

Новичок
Баллы
0
S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
Канев! Где похоронен Шевченко, который кстати ни в одном произведении не назвал себя украинцем. Может потому-что Украины тогда небыло!

None

None

Новичок
Баллы
0
Sandro.ua
а СССР был тогда?

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
А у меня была такая ситуация: купил лот за 255 долларов + доставка 40, но задекларировал товар на 300, таможенники вскрыли посылку, а там вложен инвойс, они увидели реальную стоимость и пожалели меня... и еще впридачу подарили фирменный мешок таможни :lol:

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
Ну а меня не пожалели. Ориентировались на оценку продавца. Так никто и не скажет, как с точки морали - продавец виноват или нет? Потому что с точки жлобства (все таки жалко отданных на шару 130 енотов) остается только неги!

None

None

Новичок
Баллы
0
Думаю во всех случаях страховали на 300 баксов и им порекомендовали на почте вписать такую же сумму в декларацию.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Канев! Где похоронен Шевченко, который кстати ни в одном произведении не назвал себя украинцем. Может потому-что Украины тогда небыло!
политика? :lol: :wink: 8)
Трепатся- на кореспондент.нет
А здесь люди деньги зарабатываютъ

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
Думаю во всех случаях страховали на 300 баксов и им порекомендовали на почте вписать такую же сумму в декларацию.
И что в никого таких случаев не было? Ведь несправедливо растамаживать лот стоимостью 150 у.е как лот стоимостью больше 200 евро!!! :wink: 8) :lol:

V

Valentino A

Новичок
Баллы
0
И что в никого таких случаев не было? Ведь несправедливо растамаживать лот стоимостью 150 у.е как лот стоимостью больше 200 евро!!! :wink: 8) :lol:
Продавец решил перестраховаться лишний раз.. За ваш счет.. Я бы поставил нег..

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
а разве не с превышения 200 берут пошлину? то ест не с 19 надо платит, a c 219?

:lol:[/quote]
Я теперь уже знаю, что берут с полной стоимости! Привожу выдержку с нашего украинского закона:
"Митне оформлення єдиного неподiльного товару, митна вартiсть якого перевищує 200 євро та вага перевищує 50 кг, що ввозиться (пересилається) громадянином у супроводжуваному, несупроводжуваному багажi, надходить на адресу громадянина у мiжнародному поштовому вiдправленнi, здiйснюється за умови його письмового декларування шляхом заповнення митної декларацiї, передбаченої для громадян, та пiсля сплати громадянином або уповноваженою на те особою ввiзного мита в розмiрi 20 вiдсоткiв вiд митної вартостi такого предмета, податку на додану вартiсть та у передбачених законодавством України випадках акцизного та iнших зборiв." 8) :wink: 8)
А может попробовать с него получить какую-то компенсацию. Только вот не знаю как аргументировать! 8)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
А может попробовать с него получить какую-то компенсацию. Только вот не знаю как аргументировать! :lol:

Вряд ли что-то получится. Предлагаю Вам просто влепить продавцу негатив и понятно написать почему.

V

vl185

Новичок
Баллы
0
получается 219 евро и меня взувают по полной!

:lol:

Платим таможню со свей суммы, а не с превышения. А по поводу основного вопроса, был у меня такой случай, продавец упустил из вида мою просьбу по поводу 200$, а когда увидел то посылку уже отправил и писал мне что бы я не получал эту посылку, что бы её вернули ему, а он уже вышлет за свой счет с нужной мне ценой, лишь бы я не ставил негатив. Так что пиши ему что он не прав, что ты попал на 130$ и если он тебе их не возместит будет негатив, и смотри на реакцию.

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
А может попробовать с него получить какую-то компенсацию. Только вот не знаю как аргументировать! :lol:

Вряд ли что-то получится. Предлагаю Вам просто влепить продавцу негатив и понятно написать почему.
Может кто-то подскажет как сформулировать продавцу сообщение, чтобы пострашнее выглядело!!! :cry: :cry:

S

Sandro.ua

Новичок
Баллы
0
[quote:f8c69398dc="Sandro.ua"] получается 219 евро и меня взувают по полной!

:lol:

Платим таможню со свей суммы, а не с превышения. А по поводу основного вопроса, был у меня такой случай, продавец упустил из вида мою просьбу по поводу 200$, а когда увидел то посылку уже отправил и писал мне что бы я не получал эту посылку, что бы её вернули ему, а он уже вышлет за свой счет с нужной мне ценой, лишь бы я не ставил негатив. Так что пиши ему что он не прав, что ты попал на 130$ и если он тебе их не возместит будет негатив, и смотри на реакцию.[/quote:f8c69398dc]
Давайте будем считать! Я отказываюсь от посылки - идет возврат в Америку. Это мне она пришла за 2 недели (что удивительно!!!). А кто его знает когда она придет в США!!! Время-то идет, проходит 60 дней и что делать? Товар у продавца, а я ни с чем!!! А если добиваться возврата денег, то получу только стоимость лота (150 у.е), а насчет возврата почтовых расходов - то это вилами по воде писяно!

Live