Хочу высказать свои соображения по поводу неудач и необъяснимых ситуаций при прошивках. Эти соображения могут быть ошибочны, так как основаны только на общих знаниях по электронике и собственном радиолюбительском опыте. Советую придерживаться некоторых правил:
1. При подготовке к прошивке нужно уделить самое пристальное внимание к используемому источнику питания. Считаю, что для прошивки нельзя (просто опасно) использовать источник питания с напряжением меньше 12 вольт и током менее 1 ампера. Знаю, что некоторые запускают дома регистратор и от источника 7-9 вольт с током 500-600 ма, но для проведения прошивки считаю это недопустимым, так как могут быть просадки напряжения такого питания до недопустимого уровня, что приведет к сбою в процессе записи в Nand или регистратор вообще окажется неработоспособным после такого сбоя в процессе прошивки.
2. Перед началом прошивки нужно расположить регистратор так, чтобы на всем протяжении процесса прошивки он не шевелился относительно штекера питания (контакт там и так ненадежен). То есть лучше ничего не двигать и не трогать до окончания прошивки. Сам блок питания тоже должен иметь надежный контакт в розетке 220 вольт.
3. Так как в случае прерывания прошивки в самый неподходящий момент (нарушение контакта в гнезде питания, броски напряжения в сети или вообще отключение питания 220 вольт) из регистратора может получится красивый "кирпич", советую обзавестись самым простым бесперебойником, или автономным переносным блоком питания (или просто аккумулятором) соответствующей мощности. Небольшие затраты с лихвой компенсируют возможные проблемы с ненадежным питанием в процессе прошивки. Регистратор, судя по информации ave123, практически всегда удастся восстановить после неудачной прошивки, но это потребует совсем другого времени и привлечения специалистов по работе с UART.
4. Для перепрошивок я специально приобрел карточку 2 Гб (меньше не нашел), перед сбросом файлов для прошивки форматирую ее (раньше форматировал прямо в Винде, в последнее время - SDFormatter(Full OverWrite и On).
Я свои регистратры (400 и 500) перепрошивал уже не по одному разу (400 точно больше десятка раз) и никогда еще не нарывался на те проблемы после прошивки, которые описывают здесь некоторые участники форума. Навряд ли мне попались какие-то особо надежные регистраторы, просто я стараюсь придерживаться тех правил, которые описал.
Возможно мои советы многим покажутся бессмысленными и надуманными, но думаю, что некоторым они все-таки помогут избежать возможных проблем и ожидания помощи после неудачных прошивок.