Сегодня решил таки разобраться, что за подарок мне корейские сборщики оставили на сенсоре/обьективе.
Напомню, при сьёмке светлого предмета в кадре наблюдается тёмное расфокусированное пятно, а при сьёмке тёмного - светлое, едва заметное.
Полез я к обьективу собственно из-за фокуса. Ну не нравится он мне. Такое ощущение, что обьектив нужно немного крутнуть.
В общем открутил я площадку с обьективом и обнаружил на обратной стороне грязь. Тер ватной палочкой - фиг, взял спирт - долго мучался, но получилось. Боялся, что сотру ИК напыление, но вроде обошлось. Хотя дома то и не понятно, на свету видно будет...
Крутнул обьектив. Вроде как порезче сделал.
Перевернул на 180 градусов площадку. Мыло переместилось с лева на вправо...
Вот сижу и думаю почему купил два корейских ноутбука, два корейских телевизора, микроволновку, стиральную машину, несколько мобильников у меня ни разу не появилось необходимости допиливать эти девайсы, но почему купив корейский видеорегистратор я вынужден убирать огрехи сборки...
Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
aspb, сегодня я ставил обьектив от F500L на блекву. Угол на удивление остался тот же. Детализация не улучшилась.
Сенсор у блэкву почти в два раза меньше по размеру чем у F500L.
Думаю не стоит обьяснять, что с сенсора большего размера проще получить качественное изображение, чем с сенсора меньшего размера.
Вот и обьяснение почему с блекву не видать номеров.