• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернуть деньги с ALIexpress невозможно

• Автор темы kvazar1973
  • Дата начала
L

latronis

Начинающий
Баллы
21
Согласен. У меня уже 90 дней прошло с момента оплаты. Открытая претензия уже больше 40 дней.
так у али как и пейпел, есть dispute есть claim, просто пока открыт диспут ескорт не вмешивается, а там кнопочку нажимаете и уже али будет рассматривать ваше дело, и лучше почитайте профильную ветку.

a-antipov

a-antipov

Начинающий
Баллы
8
Ivan Danchenko

Ivan Danchenko

Новичок
Баллы
0
Писать можно, но это уже вряд ли что-то даст.

S

scorpal

Новичок
Баллы
0
мне помогало на киви вернули

a-antipov

a-antipov

Начинающий
Баллы
8
Писал на buyer@aliexpress.com, ответили мне там, что увы и ах, ничего они уже сделать не могут, но после обращения к ним продавец стал активно отвечать и даже согласился выслать товар заново.

Marco Polo

Marco Polo

Новичок
Баллы
0
так у али как и пейпел, есть dispute есть claim, просто пока открыт диспут ескорт не вмешивается, а там кнопочку нажимаете и уже али будет рассматривать ваше дело, и лучше почитайте профильную ветку.
Я неправильно выразился. У меня уже давно спор переведен в претензию.

S

stanich

Новичок
Баллы
0
у меня было так что я оплатил товар, а потом выяснилось, что продавец его отправит не ранее чем через 20-30 дней. Я отказался от товара и деньги мне пришли в течении недели.

S

shoot777

Новичок
Баллы
0
та же проблема. выиграл два диспута, в мою пользу решили за два дня, но деньги жду по обоим диспутам уже месяц. Что делать? Они и не собираются возаращать мои деньги, я так понял.

S

Serj03

Новичок
Баллы
0
Продавец согласился на частичный возврат денег. Но говорит, что незнает как их вернуть. Я платил через карту VISA, неужели он не может мне на нее послать деньги. Что мне ему ответить?

C

caesar73

Продвинутый
Баллы
219
у меня прошёл refund с алиэкспресс но денег на карте так и нет. сколько времени ждать нужно?

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
S

Scree55

Новичок
Баллы
0
у меня прошёл refund с алиэкспресс но денег на карте так и нет. сколько времени ждать нужно?
Про срок сказали выше, но учтите, что транзакция с возвратом проходит той же датой, что и изначальный платёж.
Так что вы не увидите её в конце списка. Ищите рядом с начальным платежом.
(Ну или сверяйте баланс карты, если не активно ею пользуетесь)

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Scree55, мне с Али должны вернуть 25 долл. И вроде бы вернули (было на конец прошлого месяца 5420р, сейчас на начало нового 6242 руб, т.е примерно увеличился баланс на 25 долл по курсу 32.88). Но самого платежа не найду. Ни в конце списка, ни на момент платежа в апреле. Карта Виза Сбербанка. Смотрю через СбербанкОнлайн. Очень мутно.

S

Sandy-Sun

Начинающий
Баллы
9
По сбербанк он лйн сложно отследить. Закажите выписку. Там возврат будет помечен датой будет вашего платежа. Платили месяц назад вот и смотрите ту дату. Или звоните на поддержку. Там могут по своей системе посмотреть.

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
По сбербанк он лйн сложно отследить. Закажите выписку. Там возврат будет помечен датой будет вашего платежа. Платили месяц назад вот и смотрите ту дату. Или звоните на поддержку. Там могут по своей системе посмотреть.

Где можно заказать эту выписку? Нужно самому идти в сбербанк или онлайн можно?

S

Sandy-Sun

Начинающий
Баллы
9
В самом сбер он лайн есть опция "заказать на электронную почту"

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
В самом сбер он лайн есть опция "заказать на электронную почту"
Попробую. Скорее всего не будет графы "тип операции", как при просмотре последних 10 транзакций. Будет только код, ничего не разберешь.

S

Sandy-Sun

Начинающий
Баллы
9
Посмотрел выписку. По пэйпалу возврат имеет отдельную строку (купил - запись, вернули - запись)и так можно понять что получилось в результате кросскурсовых расчетов. А вот возврат с али выглядит так

31ЯНВ 20МАР13 550659 WWW.ALIEXPRESS.COM USD 28.20 855.87CR. где 31 янв. дата покупки. 20 мар возврат. почувствовать курс. разницу почти невозможно. CR в выписке значит поступление/пополнение счета д/с.

D

Donbass

Новичок
Баллы
0
очень медленно с али разборки идут, но кроме одного случая все в конце концов было удачно
и да трудно проверить возврат денег

что не смог пока решить - возвращал товар бракованный уже после всех сроков и теперь прод морозиться
но не теряю надежду - достаю постоянно поддержку
я так понял они все таки дергают продов после каждой жалобы

и самое странное и обидное я у того прода штук 12 однотипного и недешового товара покупал и еще столько же купил бы
но он в мороз ушел

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я однажды долго ждал возврат. А оказалось деньги уже давно вернули. НО вернулна другую мою карту. Поясню.я плачу разные заказы разными картами. Где есть бабло той картой и плачу. И однажды мне уже делали возврат. И вот новый диспут. Точнее говоря не диспут а просто товар кончился и отмена сделки. Жду - денег нет. Пишу - продавец оправдывается что все что нужно он уже отменил и подтвердил. И тут я случайно обнаружил некую сумму на другой моей карте. Я ее не смотрел потому что там денег небыло, а платил уже другой картой.
В итоге получилось что:
Давным давно я уже получал возврат по диспуту на али на карту альфа банка. С нее я и платил за тот заказ.
Спустя несколько месяцев я оплачиваю покупку картой ВТБ24. Сделку отменили и я получил возврат на альфа банк.

Вот такие вот казусы...

Live