troyka
Крутой иБаер
@Dolka, ну если кроме страха на них ничего не действует, требуйте у зав. отделения заставить их выдать по извещению. Надеюсь она то получше этих куриц должна соображать.
я принципиально не регистрировался, никаких проблем нет. посылки получаю регулярно. ваше дело предъявить паспорт и все, отказать в выдаче посылки не имеют праваСегодня пришла на почту. в руках извещение и паспорт. Посылку отказались отдавать, пока не пройду электронную регистрацию. А я региться не хочу принципиально. Подскажите, это мне одной так "повезло" или этот дурдом теперь повсеместно?
Русская женщина - это страшная сила...а давайте я вам помогу, на ваше начальство жалобу повыше начальству брошу
Сделано это с целью создания общей базы получателей посылок, чтобы вычислить превышение лимита в месяц. ФИО привязано к номеру и указание адреса тещи/соседа для обхода лимита теперь не пройдет. Таможня и соответствующие органы легко вычислят общее кол-во посылок в месяц.
Дык куда деваться, если все то кони скачут, то избы горятРусская женщина - это страшная сила...
а,а для создания общей базы
что мешает им заказывать на свои фио и адрес? Если же вы таким образом пытаетесь обмануть систему, это исключительно ваши проблемы...На мой адрес и фио друзья заказывают посылки пачками, в неделю по 40 шт приходит бывает.
Много что мешает. Например то, что друг "вахтовик" и его по 2-3 месяца не бывает дома. Заказываем на мой адрес и мое имя,я за него получаю посылки, а он по возвращении их у меня забирает оптом. Это обычная помощь другу, а не попытка обмануть систему. Или другой родственник, который мотается по съемным углам и командировкам, постоянного адреса не имеет. Пока посылка дойдет, он уже адрес проживания сменит. И таких друзей у меня немало.Отсюда и большое кол-во посылокчто мешает им заказывать на свои фио и адрес? Если же вы таким образом пытаетесь обмануть систему, это исключительно ваши проблемы...
Просто заполняешь извещение, отдаешь и получаешь посылку как раньше.Как отказаться от СМС подтверждения получения чтобы получать по извещениям как раньше?
Push-уведомления о почтовых отправлениях без номера отслеживания не приходят.При установке приложения с сайта ПР будут ли приходить push-уведомления о бестреках, или там все заточено только под треккинговые отправления?
Можно написать его на бумажке и показывать почтальону.Мне не нравиться что надо озвучивать свой номер телефона на все отделение
Что меняется после 01.01.2019 и как, в таком случае, п.33 Почтовых правил согласуется с п. 20.7 Порядка приема и вручения? То есть кто обязан фиксировать паспортные данные - оператор и адресат?При таких обстоятельствах и действующем правовом регулировании до 01.01.2019 организации почтовой связи не вправе требовать указания паспортных данных на утвержденных им формах (бланках) документов, в том числе ф.22, а вправе лишь предложить заполнить такие бланки, отказ от заполнения которых не влечет за собой невыдачу почтовых отправлений.
как знать...Т.е. по смс-системе кто угодно может получить Ваше отправление.
Видимо, это зависит от почтового отделения. Но у нас в бытность бумажных извещений такого разгильдяйства не было.как знать...
я вот получал посылку с телефоном жены, так не отдали посылку мотивируя что я не получатель
хотя им какая разница, телефон был, код был, даже паспорт её был...