• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

stello

Начинающий
Баллы
21
Проблема в вас обоих :shock:
Один сказал немного с юмором, другой слишком серьезно все воспринимает.

None

None

Новичок
Баллы
0
stello
я на полном серьезе не воспринимаю, просто говорю как есть :shock:
Нытиков очень много. :)

L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719
давайте ближе к теме:shock: Кто из топик постеров уже провез телефоны и попал ли на част надзор?

A

astra314

Новичок
Баллы
0
Позволю себе вернуться к теме. Та же проблема - не дали разрешение на I9+. Но по порядку. 30.12.08 купил телефон в Гонконге. Селлер сообщил трек номер. Зашел в Украину и завис в прославленном цехе №2. 17.01.09 нахожу в почтовом ящике письмо о необходимости получить разрешение на ввоз. Письмо, кстати, было с уведомлением, но уведомление без меня оторвали, т.е. дату, которую там поставили, не знаю. Заплатить необходимо на счет в Авале 9,60грн. Рядом Приватбанк, захожу - "не принимаем". Сажусь в маршрутку, еду в Аваль Проезд у нас пока 1,25 грн (+1,25 назад). Плачу 9,60 и 7,00 (семь!!!) грн за услуги банка. На мое восклицание "Ничего себе!!" - вопрос служащей Аваля: "Так Вы будете платить?". ПлачУ и плАчу :shock:
Чтобы не было каких-то заморочек, делаю ксерокопию всех отправляемых в Укрчастотнагляд документов (кажется ок. 1,50грн). Захожу на почту и отправляю заказным письмом с уведомлением - 6,00 (шесть!!!) грн плюс за конверт перед этим заплатил 1,80грн. Здесь меня конечно обули, так как конверт должен был быть за 30 коп, но я уже и так был в шоке, а слова кассира - давайте быстрее, я через три минуты почту сдаю, - подействовали гипнотически.
Отправил. Через три дня звоню в Укрчастотнагляд. Сотрудница там действительно приветливая, все объяснила. Единственное, что меня удивило, это вопрос: "Где Вы его такой взяли?" Представил себя одиноким космонавтом на планете Ebay... Короче разрешения не дали. Звоню на Укрпошту - как быть? Отвечают (кстати, тоже респект сотрудницам за терпеливость и приветливость), что срок хранения месяц, но если Вы напишете заявление - то сразу же вернем отправителю. Заявление можно письмом или по факсу. Пишу письмо, сбрасываю дважды по факсу, как-то неуверенно проходит (факс на автомате у них в диспетчерской и факсограммы периодически относят исполнителям). Отправляю еще и письмом (еще 1,80грн) пожадничал на заказное - оно практически через день у них, а простое - дня 3-4. В общем, 28.01.09, судя по трек номеру, посылка-таки отправилась назад. Но, как мне сообщили в том же цехе №2, наземной почтой (воображение рисует почтовых голубей, караваны верблюдов, великую Китайскую стену...)
Селлеру написал все как есть, предупредил, что открою диспут 13.02.09 (45дней), чтобы получить еще 20 дней до прихода посылки. Вроде мужик нормальный, отнесся с пониманием.
Конверты, квитанции, копии - все, естественно, храню.
Эпопея еще не закончилась, но в то же время получил телефон из Англии без заморочек и без следов вскрытия. Если интересно - отпишусь чем закончилось. Кстати, в Укрчастотнагляде I9+ назвали гордым именем Iphone - гордись, China!

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Респект за столько буковок. А че за телефон купили?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719
Может тормозять токо телефоны с Гонконга и Китая?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Мда. Чувствую придется нам довольствоваться теперь только чудо мр3 плеерами.

A

alnem

Начинающий
Баллы
19
Вероятно тормозят только китайские телефоны, т.к. они не сертифицированные. И думают, что из Англии кит вряд ли прилетит.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
D

densmith

Новичок
Баллы
0
В общем, 28.01.09, судя по трек номеру, посылка-таки отправилась назад

astra314, у меня та же ситуация, но пока укрпочта пишет про пресловутый цех№2. скажите плз, что укрпочта пишет по Вашему трекномеру, какую фразу?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Я недавно получил китайца. Проскочил без вскрытия. Наверное таможенники животы надорвали, когда фамилию отправителя прочли. Чистый анекдот. Смотрите сами.

0_20033_39a3bd40_XL.jpg
Посмотреть на Яндекс.Фотках

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
Irbis
я от этого матюка тоже получал)))

S

stello

Начинающий
Баллы
21
А что в посылке и как описана была ?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
навигатор наверно))

A

astra314

Новичок
Баллы
0
lakker писал(а):

Вероятно тормозят только китайские телефоны, т.к. они не сертифицированные. И думают, что из Англии кит вряд ли прилетит.
Самое смешное, что сейчас у меня два телефона из Англии (6300 и D900i) по трек номеру засветились в том же цехе№2. Вот теперь гадаю - это опять с разрешением связано или нет? Отпишусь, когда что-то прояснится.

A

astra314

Новичок
Баллы
0
astra314, у меня та же ситуация, но пока укрпочта пишет про пресловутый цех№2. скажите плз, что укрпочта пишет по Вашему трекномеру, какую фразу?

Відправлення за номером RA*********HK відправлене 28.01.2009 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922 за межі України. это про возвращенный в Китай телефон.

Кстати, что такое "з індексом 03922" - такой же индекс был по прибытию посылки и на двух других телефонах (писал чуть выше):

Відправлення за номером RI*********GB знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 07.02.2009 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922.

L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719
lakker писал(а):

Самое смешное, что сейчас у меня два телефона из Англии (6300 и D900i) по трек номеру засветились в том же цехе№2. Вот теперь гадаю - это опять с разрешением связано или нет? Отпишусь, когда что-то прояснится.
Буду ждать как отпишишься... тогда омжно будет и теори строить;))

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Irbis
А что в декларации написано?

A

ag70

Новичок
Баллы
0
Докладываю - после двухнедельных мучений и попыток получить разрешения с частотнадзора на ввоз 2 китайцев так ничего и не вышло, поехали обратно :wink:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live