• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

stello

Начинающий
Баллы
21
зачем с гонкогна на ТНТ? Обычной почтой заказывайте и не будет проблем.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
зачем с гонкогна на ТНТ? Обычной почтой заказывайте и не будет проблем.
Скорей всего их отправили EMSом, но так как он с Гонконга в Украину не ходит, то они еще в Гонконге передают посылку ТНТ, я так один раз попал...

S

stello

Начинающий
Баллы
21
Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
stello Гонконг относительно недавно перестал быть английской колонией, собственно, в НК и Китае и деги разные, НК доллары и юани.
Почты тоже разные, между Украиной и Гонконгом не заключено соглашение об обмене EMS трафиком, поэтому такая ситуация.
В Германии например тоже похожая ситуация - отправляем DHL, забираем в Украаине наа Укрпочте.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
A

astra314

Новичок
Баллы
0
[quote:20838f93ff="alnem"]lakker писал(а):
Может тормозять токо телефоны с Гонконга и Китая?

Вероятно тормозят только китайские телефоны, т.к. они не сертифицированные. И думают, что из Англии кит вряд ли прилетит.
Самое смешное, что сейчас у меня два телефона из Англии (6300 и D900i) по трек номеру засветились в том же цехе№2. Вот теперь гадаю - это опять с разрешением связано или нет? Отпишусь, когда что-то прояснится.
Буду ждать как отпишишься... тогда омжно будет и теори строить:shock:)[/quote:20838f93ff]
Докладываю, как обещал: пришли два телефона из Англии, без следов вскрытия и без проблем с Укрчастотнаглядом. Не знаю, играет ли это какую-то роль: оба б/у, один телефон в родной коробке, другой - без. Может, они выборочно тормозят? Кстати, оба по по трек номеру так и висят в цехе№2

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Скорей всего с моделями, которые у нас продаются официально, то биш и сертифицированы, они не заморачиваются. Отправляют, через Укрчастотнадзор, только подозрительные аппараты.

A

ag70

Новичок
Баллы
0
Докладываю, как обещал: пришли два телефона из Англии, без следов вскрытия и без проблем с Укрчастотнаглядом. Не знаю, играет ли это какую-то роль: оба б/у, один телефон в родной коробке, другой - без. Может, они выборочно тормозят? Кстати, оба по по трек номеру так и висят в цехе№2

А что в декларации было указано?

A

alnem

Начинающий
Баллы
19
Как у вас обстановка, не полегчало? В России благодать - получил телефон из Гонконга с пометкой "mp4 pleer" и ценой $45 без всякого интереса нашей таможни.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
А должно было полегчаьт?:)

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
Я смотрю только в нашец строне методы выхода из кризиса за счет жителей- пустой бюджет давайте сделаем большие штрафы ПДД, подешевела нефть пофиг всеровно налоги увеличили пусть платят за бензин бешенные цены, автонолог, теперь срубить бобла укрчастандзора.... и т.д.

Это не только у вас. У нас такая же фигня.

S

stello

Начинающий
Баллы
21
D

densmith

Новичок
Баллы
0
Как у вас обстановка, не полегчало? В России благодать - получил телефон из Гонконга с пометкой "mp4 pleer" и ценой $45 без всякого интереса нашей таможни.

сплюнь :)

у меня - клейм с китайцем. кит телефон прислал, но его не пропустил укрчастотнадзор, и теперь тел движется назад в гонконг. кит выслал палке трекинг номер. по этому номеру на гонконгской почте: "item left hongkong". палка ждет от меня "response", но я нигде не вижу ссылку, чтоб ответить. на укрпочте по этому номеру "The item number RT...HK was despatched on 11.02.2009 from office of international postal exchange KYIV DOPP...". как это палке объяснить? в диспуте я это описывал, а в клейме как? как вообще в клейме общаться? help wanted!

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
densmith
Они тебе письма слать будут, если что то потребуется.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
D

densmith

Новичок
Баллы
0
Они тебе письма слать будут, если что то потребуется.
я так понимаю, это надолго:
We are reviewing this case and will contact you if we require additional information or when we reach a decision. No further action is required of you at this time.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
да. 30 а то и более дней.

A

astra314

Новичок
Баллы
0
Когда моя посылка шла из Гонконга на Украину, она отслеживалась на почтовых сервисах Гонконг-Россия-Украина. После заморочек с Укрчастотнаглядом посылку, как я писал, отправили назад. При этом есть только запись на Укрпоште что ушла, больше не могу отследить нигде. Кто-нибудь знает, каким маршрутом отправляют обратно? Мне только сказали, что наземной почтой и что идти будет где-то 30 дней. Но где-то же она должна отслеживаться?

D

densmith

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь знает, каким маршрутом отправляют обратно? Мне только сказали, что наземной почтой и что идти будет где-то 30 дней.
та же ситуация. посылка в пути назад уже 17 дней. полагаю, надо ожидать ее появления на почте гонконга. вопрос - когда...

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
а как происходит процесс отправки посылки назад в случае не получения разрешения в укрчастотнадзоре? за чей счет, покупателя или почты? насколькя понял если разрешеиия нет то посылку вы даже не можете увидеть? вот вы получили отказ в получении разрешения и что дальше?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live