• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
_deadhead_
Это вам не понятно. Вы сказали что DHL пакет к службе DHL не имеет никакого отношения, я же указал на вашу ошибку, так как имеет и прямое, ведь дойче пост и ДХЛ это одна и таже фирма. А то что ДХЛ пакет доставляется зарубеж госпочтой, это и так всем известно, но это самая настоящая ДХЛ. Так что иногда лутше жевать чем говорить...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Бред... это две разных организации, которые входят в холдинг. И для Германии, Евросоюза и остального мира ДХЛ пакет абсолютно разные вещи.
Ты ыообще разницу между курьерской и почтовой службой уловить можешь?

doom2

doom2

Новичок
Баллы
0
Вы так долго спорить удете%) :shock:

D

densmith

Новичок
Баллы
0
Вы так долго спорить удете
поддерживаю! да и не совсем по теме ветки спор! а по теме вот: сейчас едет из китая блютуз жпс. в декларации указано "electronics". есть прогнозы по прохождению девайсом "цеха №2"?

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
densmith
прохождение 99% через таможенный досмотр... electronics это типа как написать "ружье"... откроют тут же, а там детское пластиковое ружье

doom2

doom2

Новичок
Баллы
0
Ч сегодня получял на ДХЛ 2 пары часов с камерой и ручьку с камерой, так от мне заевил ДХЛ-евиц что, надо 150 грн. дать за каждый лот :lol: таможнику :wink: иле розрешение СБУ :roll: , я выбрал 150 гривен :shock: и даже розказал розценки таможни на другие предметы %) говорит вози что хочеш, главно чтоб по документах писало что провозиш всё законное ( тоисть посылка никахих законов не нарушает) а что там всередине ето пофиг :oops: з таможняй (говорит ДХЛевиц) договоримса :)

doom2

doom2

Новичок
Баллы
0
Да , кстати сказал чтобы розтаможыть телевизор до 1000 Евро надо всего 300грн! а сколько так розтаможка стоит?

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
doom2
минимум 30% (20% НДС + 10 и более % ввозная пошлина)
Во страна у нас... из задницы не выберемся никогда

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Ну вообщето пошлины не плюсуются, а периумножаются. Так как сначало на товар насчитывается НДС, а потом с полной стоимости взымается таможенная пошлина. Плюс таможенные пошлины не от 10%, а от 0% (например ноутбуки) и выше. Хотя согласно закону "О уменьшении влияния кризиса на экономику" с 6 марта вступает в силу шестимесячная 13%ная надбавка к пошлинам, так что, то что было 0% стало 13% и так далее. А почтовые посылки как таможились так и будут таможится по 20%НДС и 20% пошлина (итого +44% от суммы в декларации).

а сколько так розтаможка стоит?
Летом ТНТ мне растомаживало айпод, в декларации сояло 200 долларов + 50 доставка, и за растаможку и за услуги ТНТ я заплатил 802 гривны (160 баксов на тот момент).

Ладно, хватит флудить, а то тема совсем не об этом.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
densmith
_deadhead_
Врядли ее будут досматривать. Там посылок с надписью электроникс тысячами идут, они их просвечивают и только после этого, если что-то подозрительное, вскрывают и досматривают. Он по виду на КПК похож же, так они это увидят и должны спокойно пропустить. Но это только моё личное мнение.

D

densmith

Новичок
Баллы
0
прохождение 99% через таможенный досмотр... electronics это типа как написать "ружье"...
а что лучше в декларации писать вместо electronics?
получал usb хабы, кабеля с пометкой electronics - ниче не вскрывалось.. (видимо напросвет видно, что это не криминал какой..)

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
ВОТ ТОЖЕ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛУЧИТЬ ДОЗВИЛ (Я ТАК ПОЛАГАЮ И СЕРТИФИКАТ) в ДПСЗ .
мне до Киева далековато ,и дистанционно что-то решать,я так полагаю,гемарно....
а пришёл ЖПС ,ну конечно таможня вычитала что он с блютуз, и трансмитер тоже передающий...
а фи геть. дожились. просто мафия по перевозке запрещённого радио-секретного оборудования!!!
_
и теперь получается,что возиться с сертификацией ЖПСа (ещё и без названия) безполезно...,овчина выделки не стоит...,легче дождаться,когда таможня отправит продавцу,а мне в своё время подать на диспут... так??? (и вернуть хотябы частично свои кровные.)

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Это и я бы тебе сказал еще пол-года назад. Но если начали досматривать все нестандартные пакеты (чего я не наблюдал уже лет 5) то это будут трясти только в путь. Видать таможенники ничего не делали и хорошо себя чувствовавали (и всем было хорошо), а теперь их начали жарить - наверное есть план по сборам. Вот и роются в каждой посылке... И не в облом ведь...
Все фоннаты йули должны быть счастливы от ее нововведений.

ЗЫ: По последним новостям йуля красиво перестроила структуру таможни. Раньше на запдной границе были несколько таможен (ну и каждая отлистывала наверх бабки за контрабас). Теперь их упразднили - теперь это не таможни, а таможенные пункты, которые подчиняются региональной таможне... поток бабок на карман йуле четко оптимизирован.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
теперь ожидаю автомагнитолу...)) с ЖПС и БЛЮТУЗ...
звиздец просто ... даже если всё сработает по схеме- назад селеру,а бабки через диспут... только доставка магнитолі стоит 170 зелёніх (почему-то у всех засіхающих,а у нас ещё сильнее зеленеющих))).
потерять такую сумму -скромно говоря-жалко.((
сколько всё же будет стоить сертификация такого единичного тела???
кто уже получал сертификат,подскажите-ка плиз.

и ещё,если такая продукция сертифицирована в России,с таким сертификатом пройдёт в Украине?? и годится ли простая копия документа(сертификата) а не оригинала.??

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
КИТ
Сертификат такого типа стоит тысячи, а то и пару десятков тысяч грн. Их делают либо поставщики либо сами производители на продукцию, которую собираются тут продавать. И так как продают их десятками и сотнями тысяч, то при таких количествах стоимость сертификата распределяется по всей партии и даже не влияет на себестоимость товара. Ну вы конечно можете сами получить сертификат на китайский телефон, приемник и т.д. но вы хотите быть обладателем китайского телефона стоимостью 10000 грн?

doom2

doom2

Новичок
Баллы
0
ДУмаю сертификат с Росии точно не подойдёт на Украину...

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap
Во первых сертификат может быть сделан на целую серию приборов. Но магнитолка эта наверняка нонейм,

КИТ

ты можешь найти подходящий сертификат и показывать его таможенникам... копия подойдет (по идее)

doom2

doom2

Новичок
Баллы
0
Тогда можно наделать себе копий и возить всё подряд :shock:

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
магнитолка не нонэйм. innovatek .в росии я знаю есть офф. представители,поддержка и сайтик . в Украине,некоторые компьютерные фирмы занимаются закупками этой фирмы,но к сожалению не магнитолы.

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
наделать копий можно только для месных пожарников , и то если они знакомые..)) а вот копия с оригинала-почему бы и нет ? ведь они проверяют по номерам сертификатов,что такой девайс регился у них.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live