• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпошта + укрчастотнадзор наехали ни за что!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
lakker
Черт их знает этих таможенников. Имеют полное право требовать документ из укрчастот, но могут и не обратить внимание. Вы действительно купите и напишите сюда что да как ))

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
я вообще тока лот недорогой классный нашел с двухсимовыми телефонами(не нонейм) - а тук такая засада(( прод говорит что уже четыре посылки зависло на нашей таможне и после моего выигрыша Украина у него в черном списке(хотя пишет звоните - договоримся). может отправить после банковского перевода(чтоб в случае рефунда не терять деньги на доставке и проценты ибею и палке. завтра узнаю у знакомого таможенника как можно это промутить. торговая марка у нас эта на рынке есть, но вот данная модель у нас не продается

D

densmith

Новичок
Баллы
0
КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
купи - а мы потом узнаем))))) нонеймы пока не трогают
на днях пришел bluetooth gps без проблем, тьфу-тьфу, вот думаю, покупать еще один или не рисковать

ПРОСТО ПОВЕЗЛО! МОЙ ЖПС ВИСИТ НЕДЕЛЮ .
ещё неделя и... назад,к продавцу.. в нём тоже есть трансмитер и блютуз...

вот я не пойму,цепляются потому что он жпс ? вроде как не должны(как было ранее сказано-он принимающий)
получается зацепка это трансмитер и блютуз ??

а трансмитеры и блютузы (как отдельные устройства)какраз нормально доезжают до меня

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
рискнул прикупить автомагнитолку с жпс,блютуз и тд.
с канады ,(попросил продавца выслать экспресс почтой) и попросил не упоминать ,в наименовании на посылке и сопроводительных документах ,GPS.
посмотрим,что из этого выйдет))) таможня просветят и .... гггг...
мы знаем,что они знают ,а они знают что мы знаем о том ,что они знают..... и так далее )) кто кого нае***

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
с нового года получил кучу навиков с блютузами и трансмитерамми, так не один не вскрывали даже

G

GOBIOSOMA

Новичок
Баллы
0
Я телефон получил с разрешением пришлось повозится правда выписали на другую модель так как на ту что я покупал нет сертификата в Укрчастот.Хотя во всех бумагах с таможни была указана моя модель но все прокатило.

D

densmith

Новичок
Баллы
0
вот я не пойму,цепляются потому что он жпс ? вроде как не должны(как было ранее сказано-он принимающий)

получается зацепка это трансмитер и блютуз ??
по логике к gps приемнику не должно быть претензий, а вот к блютузу и ФМ-трансмиттеру должны быть. однако, ввиду отсутствия какого-либо порядка в прохождении подобных девайсов таможни (у щасливчика rombelmeta - проходят на ура, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, а у вас, КИТ - наоборот), напрашиваются несколько выводов:
1. прохождение РАДИОэлектроникой таможни зависит в основном от настроения таможеника.
2. таможеник может быть более равнодушным к посылке, если в декларации не указывать явную принадлежность девайса к радиоизлучающим.

список выводов открыт. дополняйте, поправляйте

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
может таможня специяльно даёт добро изредка(тобишь осознано) ,если не пропускать всё подряд-то и бабки сбивать вскоре не с кого будет :(

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
значит так . подведу итог по уведомлениям которые приходят из таможни,на получение пришедшего и задерженного ими девайса...
уведомления бывают(в основном) двух видов -
1) в котором говорится ,что вы должны уплатить за оформление дозвила 9,60 (кому-то 12грн...) и ждать своё китайское(в больших случаях)) чудо.
я так понимаю ,уже проверено на сертификацию и более не нуждается.
2)в котором не упоминается об уплате за дозвил,но предлагается обратиться ,за получением такового, в Укрчастотнадзор.
это именно тот случай,когда можно игнорировать данное предложение,ибо это напраслина,и забыть о своей посылочке,так как скорее ,в этом случае, и будет предложена сертификация ....

D

densmith

Новичок
Баллы
0
уведомления бывают(в основном) двух видов -
КИТ, плз, фото в студию! мне пришло такое - см. сообщение №71.
но вопрос не совсем в этом. вопрос в том, ЧТО должен китайский продавец написать в декларации на посылку с радиоизлучающим девайсом, чтобы снизить вероятность проблем на украинской таможне.
варианты:
1. gift
2. electronics
3. used pda - для gps с экраном
еще варианты?

G

GOBIOSOMA

Новичок
Баллы
0
Незнаю что там за первое извещение но мне пришло с оплатой на 9,60 и многие получали платили а разрешения так и не давали им на не сертефицированые телефоны.Помоему извещение бывает только одного вида.
На моем телефоне писали пда мп 4 плеер а толку, всеравно вскрыли на таможне и составили акт, и прислали извещение на получение разрешения от Укрчастотнадзора

КИТ

КИТ

Продвинутый
Баллы
203
ВОТ ЭТО ТО,ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ! :(

Вложения

• post-216589-0-1319689583-10493300.jpg
    post-216589-0-1319689583-10493300.jpg
    470.5 КБ · Просмотры: 281
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
вот сцуко уроды, хотя у меня такое было уже давно. а щас пачками приходят и в одной посылке по пару штук бывает - и ниче(плю-плю три раза)))

D

densmith

Новичок
Баллы
0
КИТ, спасибо за фото! Видно, что суть этих двух "повiдомлень" одинакова (см. сообщение №71 и №273). А форма разная, т.к. одно пришло от ДОПП (Укпочта), а второе - от ДПСЗ (EMS Ukraine). Соответственно, и посылки шли - одна обычной Air Mail (через Укрпочту), а вторая - EMS.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
только что звонил в укрчастотнадзор по одной модели телефона (ее в списке к сожалению нет и говорит что еще пару человек звонило и уже даже заявление писали на ввоз - тоже нашли наверно на ибее эти вкусные лоты))). сказали что в течении месяца должны ввести постанову о том, что можно ввозить 2 телефона без разрешения. бум ждать))))

A

agentZuluka

Новичок
Баллы
0
только что звонил в укрчастотнадзор по одной модели телефона (ее в списке к сожалению нет и говорит что еще пару человек звонило и уже даже заявление писали на ввоз - тоже нашли наверно на ибее эти вкусные лоты))). сказали что в течении месяца должны ввести постанову о том, что можно ввозить 2 телефона без разрешения. бум ждать))))
А можно название модели или ссылку на Ebay?

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
Ага, делись ))

L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719
rombelmeta Любые телефоны в одной посылки не больше 2-х штук не будут как бы цеплятся???
Помню был слух в начале ветки что отменять вобще украчастнодзор в течении месяца но уже прошло 3 месяца и все не как(((

doom2

doom2

Новичок
Баллы
0
остайотса только ждать ((((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live