• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украина - UPS или USPS?

petrovfiub

petrovfiub

Продвинутый
Баллы
401
Нет, дело в том, что в одном магазине заказал на 185$, а в другом на 165 с разницей в неделю. Вопрос могут ли задержать, ведь лимит 200$?

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
лимит 200 евро, как я и писал выше.

petrovfiub

petrovfiub

Продвинутый
Баллы
401
Большое спасибо.

N

nlo6370

Новичок
Баллы
0
UPSы, DHLы не используйте никогда! Это гадюшные вымогатели и воры. Их задача не только заработать на тебе за счёт высосанной из пальца растаможки. Лучше если ты вообще не захочешь это делать - или плати или проваливай. Потом эти посылки списывают и в UPSе начинается праздник - тащут по домам. Им на Новый год подарков не надо - знаете сколько людей отказываются от посылок? Кто заберёт компакт-диск, если ты должен подать экспертную справку об отсутствии в его содержимом информации нарушающей авторские права, контент для взрослыхрафии, гос. тайны и пр. Конфеты и подарки это самая мелочь. У меня украли таким образом деталь к мотоциклу, при цене 140 евро добавили 64 за свою же пересылку = 204 и насчитали 1920 гривен всяких платежей. Я не готов столько платить, но отказную посылку не возвращают. Её обратный ввоз в страну-отправитель означает тоже растаможку. Соотв. отправителю она тоже не нужна. Вот-тут то и срабатывет механизм воровства - списываем, несём домой.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
N

nlo6370

Новичок
Баллы
0
Мне это сказал итальянец которому местный UPS сообщил, что получатель, т.е. я, отказывается принимать посылку. И ему местный UPS выкатил такую предъяву - плати таможню. А что тут странного? Товар въезжает в Италию, плати налоги. Кого волнует, что он выехал оттуда же три дня назад?
А информация одна, и самая главная - даже не читая эмоций, новичок не станет рисковать и пользоваться этими UPS, DHL. Слишком много людей они прокинули

NIKOrto

NIKOrto

Продвинутый
Баллы
411
Покупал футболку в Англ.магазине, 28$.Доставка UPS в Николаев(Украина).Никаких лишних денег с меня не взяли.В Киев за 3 дня прилетела,а в Николаев 2 недели шла.После звонка таможенника из Киева пришлось идти в офис ЮПС писать заявление с подроб.описанием содержимого.

alexi8

alexi8

Продвинутый
Баллы
401
Подскажите,пожалуйста,если представительства UPS нет в моем городе они доставят или мне прийдется ехать в ближайщий город?
Заказ 130$, за растаможку платить я так понял что не надо

imate

imate

Продвинутый
Баллы
411
А почему USPS такая дорогая??
Пример:
Зачем мне покупать фотык за 116 $,если доставка 40 :)

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Ехать . Мне за 120 км. пришлось.

NIKOrto

NIKOrto

Продвинутый
Баллы
411
Подскажите,пожалуйста,если представительства UPS нет в моем городе они доставят или мне прийдется ехать в ближайщий город?
Заказ 130$, за растаможку платить я так понял что не надо
Если есть возможность,я бы попросил продавца отправить не UPS,а национальной почтой страны продавца.(с трэк.номером).Что-бы посылка пришла по Укрпочте.Здесь же на форуме вычитал,что у нас приоритет имеет только Укрпочта,а все остальные фирмы нещадно трясутся нашей "родной" таможней.Футболка мне пришла "в порядке",но это мелочь.А подробно описывать таможенику по телефону цвет,материал,назначение и т.п. а затем идти в офис и писать в заявлении все тоже удовольствия мало.Да еще ждать 2 недели из Киева в Николаев.Насчет представительства думаю Вам нужно найти его через интернет,а если нет в Вашем городе,то просто позвонить в ближайшее и все узнать. 130$ - платить не надо это если Укрпочтой,а насчет ЮПС тоже лучше уточнить.

alexi8

alexi8

Продвинутый
Баллы
401
Мне доставили посылку! :crazy: UPS - остался очень доволен!
31 марта отправлена из СшА, 4 апреля в Киеве, 6 в Донецке, 7 уже в моем городе.

NIKOrto

NIKOrto

Продвинутый
Баллы
411
Напишите пожалуйста для опыта на будущее платили ли вы что-либо дополнительно и вообще,как прошла "процедура",были ли вопросы с таможни? Интересно. А вообще довольно быстро по сравнению с моим случаем.Поздравляю!

alexi8

alexi8

Продвинутый
Баллы
401
Никаких вопросов с таможни не было. Никаких документов не заполнял.
Позвонили с донецкого представительства-предложили самому забрать в Донецке или подождать нес-ко дней курьера (по мере накопления они отправляют посылки). Сегодня предложили вариант отправить через автовокзал-я согласился,заплатил водителю баса 10грн. :)

NIKOrto

NIKOrto

Продвинутый
Баллы
411
Спасибо.Получается,хорошо работают.А я позавчера получил часы из Польши Укрпочтой.8 дней.На таможне вскрыли,перепаковали и приложили 2 акта.Но все в порядке..

S

sva12

Продвинутый
Баллы
221
Получил читалку Kindle с амазона.
Стоимость с доставкой $159.98.
UPS, 23 марта днём оплатил, 25 марта днём забрал со склада UPS (а.п. Жуляны, благо недалеко живу).
Никаких документов не заполнял.
Поставил подпись на накладной и домой.
Даже паспорт не спрашивали.
Посылка не вскрытая, стандартная коробка от амазона.
Я тоже вскрывать, проверять не стал, оставил эту процедуру дочери (это ей подарок был).
Хотя товарищ с UPS предложил, но не настаивал проверить содержимое.

На днях купил рубашку на ebay.
Доставка USPS First Class Mail International с треком LJ*********US, т.е. без трека.
Посмотрим, как они справятся.

Офтопик.
Ещё заказывал обложку для читалки из Гонконга.
Почта Гонконга, принесли домой (пригород Киева) через 12 дней после оплаты.
Тоже пакет не вскрытый, растаможки не потребовали :) .

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Nevod Товарищ из Украины, а в Украину сам амазон шлёт напрямую.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Nevod Да, это шлётся в Украину. К нам раньше слали, а щас нет уже

Live