Становится всё интереснее. Позавчера легонечко побеспокоил селлера. Попросил квитанцию об отправке. Мягко, вежливо...
Он ответил вот что:
It was addressed to the Ukraine. My shipping clerk is not here right now but I will see what I can find out.
Ладно, на следующий день пробую с другой стороны. Прошу сообщить, какую customs value моей посылки указал в таможенной декларации селлер.
Отвечает следующее:
i AM NOT SURE ABOUT CUSTOMS DECLARATION AS i HAD MY SHIPPING CLERK DO THAT. sHE IS PRETTY AWARE OF THE CUSTOMS AND DUTIES AND USUALL PUTS A LOW DECLARATION. I USUALLY SPECIFY AS A GIFT MYSELF BUT DON'T WANT TO GET INTO TROUBLE ON THIS. I AM GOING TO START HANDLING THESE MYSELF SO THERE WON'T BE MISTAKES OR PROBLEMS. MY FOREIGN BUSINESS IS GROWING RAPIDLY.
Именно так громко :twisted:
У меня такое чувство, что разговариваю, извините, с дебилом. Я ему про Ивана, а он мне про болвана. Неужели нельзя понять: от тебя хотят всего две простые вещи: скан почтовой квитанции и таможенной декларации. Всё! Неужели тяжело это раскумекать на протяжении трёх недель? Поневоле станешь подозревать подвох... Или у этих янки какой-то особый менталитет, нам неведомый? Блин, меня это уже начинает раздражать, в том числе собственное бессилие.