• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Треки, сроки и жалобы о посылках из США

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
да уж...интересно ну почему же так долго нет импорта? жду с 7 февраля,.импорта до сих пор нет..........
+1
Тоже жду от 7-го, нас много таких :)
Везет...у меня экспресс до сих пор на экспорте в LA висит от 31.01
Сегодня кстати одна единственная импортнулась от 31числа из LA http://sms-track.ru/stat/EUS-RU

Romanxxl

Romanxxl

Новичок
Баллы
0
есть у кого нибудь мысли и предположения о том ,почему же так долго нет импорта из USA...?? Раньше приорити приходила максимум за 10 дней...Вчера получил посыль из Греции (обычная посылка не экспресс) дошла за 8дней включая таможню, сортировку, и езда до почтового отдл.

239

239

Новичок
Баллы
0
Прекращайте фантазии, не сверлите мозг и не разводите истерики справочным и друг другу - ничего не добьетесь. Принцип простой - есть номера трекинга (начинаются буквами C, R или Е) - смотрите по базе, всё остальное - это НЕ номера трекинга. Не пришло за 43 дня - открывайте диспут о неполучении, предварительно сообщив продавцу. Пришло после рефанда - верните деньги немедленно. Всё остальное написано в форуме.
Возврат денег после рефанда - это вопрос совести, или за это можно получить предупреждение/бан/замечание на PayPal?

J

JNF606

Новичок
Баллы
0
G

Genofon

Новичок
Баллы
0
Сегодня кстати одна единственная импортнулась от 31числа из LA http://sms-track.ru/stat/EUS-RU

Да по моему на смс трэке в лидерах этот грёбанный ЛА))) у меня экспресс раньше был 11-13 дней до дома))) а щас сижу и жду, жду, глядишь посылки из китая безтрэковые быстрее придут))

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
F

fogless

Новичок
Баллы
0
Romanxxl

Romanxxl

Новичок
Баллы
0
Если сроки доставки затянулись и посылка пришла с опозданием, получатель (или отправитель) вправе предъявить почте претензию и взыскать с почты компенсацию. Так, для международных посылок компенсация составояет 3 процента от стоимости доставки за каждый день просрочки. Почта старается лишний раз не сообщать о существовании этого правила и потому им почти никто не пользуется.

(См. Правила оказания услуг почтовой связи.
Глава 7. Ответственность операторов почтовой связи и пользователей услугами почтовой связи. Пункт 57.)

В трекинге (отслеживание почтовых отправлений) на сайте почты виден момент, когда посылка прибыла в нашу страну. Эта операция называется "импорт" и указывается в трекинге отдельной строкой. С этого момента начинают действовать нормативные сроки доставки (не считая самого дня импорта).​
Для наземных посылок контроольный срок доставки​
в Москву - 8 суток.​
в крупные промышленные города - 18 суток​
в остальные места - 20 суток.​

Надо заметить, что максимальная компенсация не может превышать общую стоимость доставки. То есть фактически, при задержке в 33 дня и дольше, компенсация составит стоимость доставки.​

Почта выплатит компенсацию только по заявлению от получателя или отправителя. Не написали заявления - нет и компенсации.​

Чтобы посылки доставлялись быстрее,​
требуйте от почты законную компенсацию за каждый случай задержки
вашей посылки. Если этого не делать, всё останется, как есть

Добавлено спустя 2 мин. 53 сек.
Попробую примерно, по памяти.​

Начальнику почтамта г.____​
заявление от _____​
проживающего____​
паспорт _____ выдан _____​
тел. ______​

Заявление​

Прошу выплатить мне компенсацию за замедление срока доставки посылки​
N (почтовый идентификатор) отправленной в мой адрес из _________ такого-то числа месяца года, отправитель ______​

Посылка была импортирована такого-то числа. Информацию о доставке получил такого-то, вручена такого-то. К целостности вложения претензий не имею.​

Контрольные сроки доставки наземной посылки составляют 20 дней, начиная со следующего за импортом дня. Таким образом с импорта до получения мной информации о прибытии посылки прошло 41 день. Задержка составила 21 день.​
Сумма оплаты за доставку 35 Евро.​

Компенсация за задержку 3 процента за каждый день задержки и составляет​

35 евро * 21 * 3% = 22 Евро.​

Число, подпись.​

P.S. Суммы ставьте свои, дни - свои. Контрольные сроки тоже разные для разных регионов и видов отправлений.​

На почте у меня взяли заявление и выдали об этом квитанцию. Теперь жду. Пока почта молчит, но ещё мало времени прошло. Как будет какой-то ответ, я здесь напишу.​

Сразу лучше сделать себе и второй экземпляр - ксерокопию заявления. Если не заплатят - пригодится пожаловаться дальше.​

P.S.2​
Сначала на почте мне выдали стандартный бланк, в котором много всего заполняется, в квадратиках проставляются галочки против нужных слов, но когда оказалось, что в бланке не предусмотрено ничего про сумму, попросили написать в свободной форме с указанием всех деталей и обстоятельств. Так что я подал одновременно и на бланке, и то, что выше, на простом листе. Что уж получится, пока не известно.​

M

miga-angel

Новичок
Баллы
0
У меня Приорити, отправленная 06.02 дошла за 2 недели...

koterman

koterman

Продвинутый
Баллы
403
Магия форума помоги , EC706728428US вроде и несамая долгая, но уж жду не дождусь :rolleyes:

A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
Везет...у меня экспресс до сих пор на экспорте в LA висит от 31.01 :( Печаль

движ явно пошел, значит и ваша скоро будет... Прикол в том, что по сайту usps еще летит, а по дпсз уже прилетела.

Так что проверяйте по нашему сайту, может уже ok

J

JNF606

Новичок
Баллы
0
движ явно пошел, значит и ваша скоро будет... Прикол в том, что по сайту usps еще летит, а по дпсз уже прилетела.

Так что проверяйте по нашему сайту, может уже ok

а что есть дпзс :)

G

Genofon

Новичок
Баллы
0
сли сроки доставки затянулись и посылка пришла с опозданием, получатель (или отправитель) вправе предъявить почте претензию и взыскать с почты компенсацию. Так, для международных посылок компенсация составояет 3 процента от стоимости доставки за каждый день просрочки. Почта старается лишний раз не сообщать о существовании этого правила и потому им почти никто не пользуется.

Но я так понял, что сроки считаются только после импорта?))))) у нас щас у всех с импортом беда))))) по России вроде не застревают особо)) с курьерами бед не знаю, сам на почту гоняю, а то курьер это ещё одна лишняя инстанция)

Matus

Matus

Новичок
Баллы
0
движ явно пошел, значит и ваша скоро будет... Прикол в том, что по сайту usps еще летит, а по дпсз уже прилетела. Так что проверяйте по нашему сайту, может уже ok
Сегодня пришел ответ с сайта EMS Украина : Добрый день,
данное отпраление на територию Украины пока не поступало.
С уважением, Служба EMS Украины.

A

AcnipaHT

Новичок
Баллы
0
JNF606, *******

Язык нашего форума - русский. Hart

:crazy:

Romanxxl

Romanxxl

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришел ответ с сайта EMS Украина : Добрый день,
данное отпраление на територию Украины пока не поступало.
С уважением, Служба EMS Украины.

они забыли написать, ответ вам отправлен нажатием кнопочки Ctrl+V ))))

Matus

Matus

Новичок
Баллы
0
Да, но отправление все равно нигде не трекается, как ушло в LA экспорт 31.01, так там и висит. Да, и еще, подскажите как поступить-написать проду пусть возвращает половину денег за экспресс, который должен ехать 3-5 дней, 20 дней уже прошло?

G

Genofon

Новичок
Баллы
0
Да, но отправление все равно нигде не трекается, как ушло в LA экспорт 31.01, так там и висит. Да, и еще, подскажите как поступить-написать проду пусть возвращает половину денег за экспресс, который должен ехать 3-5 дней, 20 дней уже прошло?

Продавец врядли при делах)))) его дело отправить)) в статусе посылки написано экспресс)))

Romanxxl

Romanxxl

Новичок
Баллы
0

Пусть он позвонит на почту и спросит где ваша посылка? а так по сути пусть он пишет претензию...а вы сможете подать претензию как только вы получите посылку..

J

JNF606

Новичок
Баллы
0

я вчера своего прода спрашивала - говорю давай попросим компенсацию доставки.....у меня такой случай был, после 21 дня и жалобы в USPS или параллельно ли, не помню... деньги за доставку полностью вернули, причем инициатива была не моя...
В этот раз другой селлер я ему то же самое сказала, он ответил что мол не, с этим траблы мол, я уже пытался... Я сложно сказать как оно в реале...
там вернули тут сложности..может та девушка просто из своих отдала...там было за доставку правда $34 а тут $125...

Live