• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Треки, сроки и жалобы о посылках из США

fullpong

fullpong

Новичок
Баллы
0
3ая попытка успешная :lol:
Экспорт 19.01.2012 00:00 500100 RUSSIAN POST

Импорт 24.01.2012 14:11 104003 МОСКВА PCI-3

Unirom79

Unirom79

Новичок
Баллы
0
В транслите и переводил))

Ээм.. и оно вам перевело "я не знаю почему" как "I don't why" ? ))))

тут кто-то курит активно, то ли вы, то ли Гугл - разберитесь между собой )

небольшой оффтоп:

улыбнула рассылка от PayPal:

присылают письма, пользуйтесь нашими услугами..ля-ля тополя.. в России! Ого, думаю, любопытно. Может таки что-то новое сдвинулось. Ок, не поленился перейти по ссылке,читаю и плачу:

headline_shop4.png
Вы можете перевести средства со счета PayPal на свой счет в банке США. )))

:rolleyes: спаммеры, не иначе :)

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Помогите, 30 ноября отправлена посылка из штатов CJ459393467US 3 декабря покинула США, в России не появлялась, не доставлена до сих пор.Что делать? Посылка УСПс, не застрахована. Оплачена просто визой.
30.11.2011г. на мое имя и на мой почтовый адрес (укажи адрес) было отправлено МПО CJ459393467US. на 03.12.2011 согласно информации полученной с помощью внутрироссийского почтового идентификатора (ВПИ), размещенного на сайте Почты России (ПР), данное МПО было экспортированно на территорию России (РФ). на 24.01.2012г. нет ни каких изменений в статусе МПО.
В соответствии с регламентом использования международной электронной системы отслеживания почтовых отправлений «INTERNET-BASED INQUIRY SYSTEM (IBIS) FOR PARCELS OPERATIONAL PROCEDURES», разработанной и используемой в рамках членства в ВПС (в России – с января 2008 года), а так же в соответствии с «Parcel Post Compendium», присвоение международного идентификационного номера с одновременным прохождением операции, обозначаемой на официальном сайте ответчика как «экспорт», происходит в момент санкционирования погрузки экспортируемого МПО на борт самолёта, следующего в страну назначения (или в страну транзита). Исходя из ежедневного расписания почтовых авиарейсов аэропорт экспорта-Москва и здравого смысла, говорящего о том, что самолёт не может лететь из аэропорта экспорта в Москву более столько-то часов, нетрудно заключить, что с момента прохождения операции «экспорт» до физического поступления МПО на территорию РФ (т.е. до наступления упомянутого выше момента «J») должно проходить не более двух суток. Согласно примечаниям к Сборнику нормативов и в соответствии с п.2 ст.20 Конвенции, время «J» - это время прибытия МПО в аэропорт страны назначения, увеличенное на время, обычно требуемое для таможенного контроля.

В связи с выше изложенным прошу:
1. Принять меры по обеспечению своевременной доставки МПО № CJ123456789US.
2. На основании статьи 34 ФЗ «О почтовой связи» и статьи 57 ПОУПС провести расследование и привлечь к ответственности виновных за ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи.
3. На основании статьи 15 ФЗ «О почтовой связи», статьи 48 ПОУПС, прошу предоставить точную информацию о месте нахождения МПО № CJ123456789US.
4. Ответ по существу заявления прошу отправить на мой почтовый адрес (можно на мыло):
Подредактируй где надо и отправь ввиде жалобы наверное знаешь куда. Приложи скан трека с сайта ПР. через авиапоисковик можно прикинуть сколько рейсов примерно летит от туда в Москву каждый день и добавить в текст жалобы.

O

Ofreya

Новичок
Баллы
0
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Добрый человек подскажи куда отправить, на сайте почты России вообще нет данных о треке, данные были на сайте usps
ПР - http://почта-россии..../controlquality
+ роскомнадзор + правительство РФ (можно добавить и их) чуть вступление поменяв. Типо обращался не раз, звонил, просил, а в ответ тишина, примите меры воздействия и т.д. Через тырнет приемные. «Вот, что крест животворящий делает!» ИМХО: помогает лучше магии форума :) Если нет данных о треке - это не значит, что МПО не у них.

MapTuH

MapTuH

Новичок
Баллы
0
МИНКОМСВЯЗИ РФ office@minsvyaz.ru
Департамент претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП)​
[/left]

Tina902

Tina902

Новичок
Баллы
0
30 ноября отправлена посылка из штатов CJ459393467US 3 декабря покинула США, в России не появлялась, не доставлена до сих пор.Что делать? Посылка УСПс, не застрахована. Оплачена просто визой.

наверное ждать! я свои дождалась! :D:D:D ура!

вы не поверите - но извещений так и не было! решила сегодня зайти на почтовое отделение (№26, что на декабристов, для справки кто из Екатеринбурга), очередь конечно - на часа полтора, все злые-нервные... работает одна заведующая... решила не стоять, а просто "в наглую" спросить - что мол и как? как почтальоны работают; ответ конечно приколол - у нас НЕТ почтальонов, те некому работать и выходить на участки... :eek: но по моей фамилии что-то в компе (!!!!!!! - думала, что все только в ручную как всегда) поглядела, и откуда-то из недр отделения пришла помощница (ого - я думала там только заведующая и все) и принесла СЕМЬ извещений!!!!!!!! типа - заполняйте... заполнила и получила. Для информации - получила почти всё: ноябрь(3шт), декабрь (4шт) посылки... еще 3 декабрьские пока видать идут.... извещения кстати было самое ранее от 26 декабря, были от 3, 12 января и самое свежее от 17 января... воть :D:D:D:D

сижу нарадоваться не могу :D:D:D:D:D

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
наверное ждать! я свои дождалась! :D:D:D ура!

вы не поверите - но извещений так и не было! решила сегодня зайти на почтовое отделение (№26, что на декабристов, для справки кто из Екатеринбурга), очередь конечно - на часа полтора, все злые-нервные... работает одна заведующая... решила не стоять, а просто "в наглую" спросить - что мол и как? как почтальоны работают; ответ конечно приколол - у нас НЕТ почтальонов, те некому работать и выходить на участки... :eek: но по моей фамилии что-то в компе (!!!!!!! - думала, что все только в ручную как всегда) поглядела, и откуда-то из недр отделения пришла помощница (ого - я думала там только заведующая и все) и принесла СЕМЬ извещений!!!!!!!! типа - заполняйте... заполнила и получила. Для информации - получила почти всё: ноябрь(3шт), декабрь (4шт) посылки... еще 3 декабрьские пока видать идут.... извещения кстати было самое ранее от 26 декабря, были от 3, 12 января и самое свежее от 17 января... воть :D:D:D:D

сижу нарадоваться не могу :D:D:D:D:D

Специально для Вас: ФЗ о ПС.
Статья 14. Гарантии доступности и качества услуг почтовой связи общего пользования

Основными гарантиями доступности и качества услуг почтовой связи общего пользования являются:
  • оказание услуг почтовой связи на территории Российской Федерации с равными правами доступа к таким услугам для всех пользователей услуг почтовой связи;
  • обеспечение организациями федеральной почтовой связи работы объектов почтовой связи в режиме, удобном для пользователей услуг почтовой связи, с учетом технологий почтовой связи;
  • обеспечение операторами почтовой связи надлежащего качества оказываемых услуг почтовой связи;
17. Операторы почтовой связи

Операторы почтовой связи должны иметь необходимое технологическое оборудование и средства механизации, автоматизации и информатизации, доступную для пользователей услуг почтовой связи информацию о тарифах, правилах оказания услуг почтовой связи, сроках пересылки почтовых отправлений, режиме работы, а также другую необходимую информацию, облегчающую доступ к услугам почтовой связи.

Статья 18. Организации почтовой связи общего пользования
Организации федеральной почтовой связи обеспечивают оказание универсальных услуг почтовой связи ...

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
Unirom79

Unirom79

Новичок
Баллы
0
ответ конечно приколол - у нас НЕТ почтальонов, те некому работать и выходить на участки...

не почтальонов у них нет, а мозгов. Некому работать - берите и обзванивайте людей, что их посылки на почте.

А если бы вы решили зайти на почту в январе 2013? ваши посылки бы благополучно были отправлены куда угодно, но явно не адресату.

пока не будет хоть какой-то конкуренции, эта совковая контра будет работать по тем же принципам, что и 30 и 40 лет назад. Гонять чаи по 6 часов в день на работе, и класть откровенно на клиентов.

Читаешь вот подобные истории, и зла уже нет. Одно омерзение. Фу

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Enigmatic

Enigmatic

Новичок
Баллы
0
я свои дождалась! ура!

Поздравляю! Хоть за кого то порадоваться можно!

А я вот свои не дождусь, на почте всегда с унылой рожей говорят: ничего не было. *****.

завтра буду звонить на горячую линию, достали уже, ей Богу.

Damnsimon23

Damnsimon23

Новичок
Баллы
0
Помогите, 30 ноября отправлена посылка из штатов CJ459393467US 3 декабря покинула США, в России не появлялась, не доставлена до сих пор.Что делать? Посылка УСПс, не застрахована. Оплачена просто визой.
а как дела с диспутом обстоят?

D

druffa

Новичок
Баллы
0

Вложения

• 4f83d14a0b87.jpg
    4f83d14a0b87.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 26
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
MapTuH

MapTuH

Новичок
Баллы
0
druffa, Нет еще))
[attachment=p:136967:fbf6b05a21d9]

Вложения

• fbf6b05a21d9.png
    fbf6b05a21d9.png
    75.7 КБ · Просмотры: 29
A

alruna

Новичок
Баллы
0
обожемой, обожемой. тоже поделюсь. как мой несчастный шарфик гулял по всей стране. пойду сегодня забирать.

D

druffa

Новичок
Баллы
0
Igorigorev

Igorigorev

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Удивляюсь, что твориться

15.01.2012 Получена информация об отправлении us.png 18.01.2012 7:47 Поступило в сортировочный узел ISC CHICAGO IL (USPS) us.png 18.01.2012 7:49 Экспорт ISC CHICAGO IL (USPS) us.png 21.01.2012 22:57 Импорт МОСКВА PCI-3 ru.png 22.01.2012 2:54 Передано таможне МОСКВА PCI-3 ru.png 22.01.2012 13:08 Выпущено таможней МОСКВА PCI-3 ru.png 22.01.2012 16:34 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-3 ru.png 23.01.2012 0:12 Прибыло в сортировочный центр МОСКВА-ЯРОСЛАВСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-1 ru.png 23.01.2012 23:10 Прибыло в сортировочный центр ВОЛОГДА МСЦ ru.png 24.01.2012 Прибыло в место вручения ВОЛОГДА 2

Так бы всегда получать.......

M

maksbe

Новичок
Баллы
0
В ноябре получил из USA за 5 дней,сейчас за 4,и вот эти за 4 после ухода с таможни растянулись уже на 13,просто кошмар,у них сейчас там просто бардак,до сих пор не получил с сортировки посылку,не могут найти и все.Типо ждите...

Live