Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сутки прошли, думаю уже подвижки есть, только по каким датам неясно. Зы кстати у меня одна посылка вообще без отметок проскочила CG US USLAXA. Тихо пришла на почту и все.
Подскажите, с продом договорились на экспресс, так как он не хочет в Россию отправлять другим способом. Он дал такой длинючий трек, начинается на UPAAA. Скажите, что мне теперь с этим треком делать?
Сегодня трекнулась посылка из чикаги, и сегодня же прошла таможню, в пути от США до нас была 25 дней!
Processed Through Sort Facility
Nov-19-13, 04:00 AM
Processed Through Sort Facility
Oct-25-13, 00:31 AM, ISC CHICAGO IL (USPS)
А так же пришёл ответ на жалобу в роскомнадзор, они открестились от всего, написали мол я не прислал подтверждающих документов, и вообще пока посылка в пути подавать жалобы имеет право только отправитель, а получатель имеет на это право только по получении посылки, вот я теперь и думаю когда я получу посылку имею ли я как получатель истребовать компенсацию за задержку? на сайте почты не нашёл ответа на этот вопрос.
Подскажите, с продом договорились на экспресс, так как он не хочет в Россию отправлять другим способом. Он дал такой длинючий трек, начинается на UPAAA. Скажите, что мне теперь с этим треком делать?
Чтобы раз и навсегда снять этот вопрос о правах получателя, да и вопрос кто может подавать на розыск и когда :
1. Что делать, если моя посылка потерялась?
Ответ: Подать заявление на розыск. Для этого нужно прийти в любое почтовое отделение с паспортом и квитанцией об отправке (или её копией) и заполнить бланк заявления. Бланки можно взять в отделении или скачать на сайтеhttp://www.russianpo.../remove_clients
2. Почему невозможно принять заявление по электронной почте?
Ответ: Да, квитанция обязательна. Можно запросить у отправителя копию (скан-копию) квитанции.
4. Что делать, если потеряна международная посылка?
Ответ: Заявление на розыск обязаны принять почтовый оператор страны отправителя и страны получателя. Таким образом, заявление может подать как отправитель, так и получатель.
5. В течение какого времени я могу подать на розыск? Правда ли, что подать на розыск можно только спустя месяц после отправки отправления?
Ответ: Это можно сделать в течение шести месяцев, начиная со следующего дня после дня подачи отправления. Рекомендуемый срок подачи обращения – по истечении контрольных сроков прохождения отправления по территории России. Для международных отправлений - по истечении контрольных сроков прохождения отправления по территории России после прохождения места международного почтового обмена на территории России.
Совет:Если с момента экспорта прошло более месяца, а отправление так и не поступило в Россию (нет статуса «Импорт»),рекомендуем отправителю или получателю подать заявление на розыск.О том, как правильно это сделать, мы подробно рассказывали в одной из нашихстатей.
ru66, Это всё понятно, но мне нужен не розыск, а компенсация за нарушение контрольных сроков, а про это везде молчёк, вот к примеру эта моя посылка, за почтовые услуги заплачено 80 долларов, контрольные сроки EMS нарушены многократно, компенсация положена стопроцентная, но вот кто имеет право её получить и куда обращаться и с какими документами непонятно.
И ещё одна непонятка, по треку написано что она на казанском вокзале, что это значит? что она шла наземным транспортом? почему так если это EMS? ведь должна быть авиапочта.
Подскажите пожалуйста где почитать про russian post via berlin, из шипито 20 дней назад уехала, с тех пор даже берлинской отметки нет, трек в базу не занесли, очень расстраивает эта почта и человек кто мне ее посоветовал
Кое что прояснилось с моими посылками, трекинг номера у них начинаются на CW, а это значит что это простая почта, а не EMS, хотя продавцы строго говорили что отправят именно Экспресс, а не Приорити, кто-нибудь может подсказать на сколько отличается стоимость одних и тех же отправлений этими двумя разными способами доставки? и какие контрольные сроки для простых отправлений?
Последнее время и простая приорити из Америки ходит нормально. Моя через 25 дней с отправки пришла. Разница приорити маил от приорити маил экспресс баксов в 10 , но там уже по моему от страховки,веса и прочей лабуды . Могу ошибаться, может кто поправит.
Тут неколько страниц назад спорили,спорили и ....... вроде последнее время Америкацы и приорити экспресс CW стали иногда присваивать. Врать не буду,мною не проверена, не сталкивался, инфа из ветки.
42ru, то есть когда посылка будет готова к доставке\вручению, я это там в треке увижу? Просто у меня номер телефона не указан, я думала что ems, и упрощаю им работу - хожу за посылками сама так как рядом. А тут прям незадача.