Здравствуйте, у меня сложилась немного непонятная ситуация, я сейчас жду несколько посылок из США, так же мне должны отправить ещё несколько, всё отсылается посредством USPS Express, стоимость за почтовые услуги колеблется до 200 долларов, это очень немаленькие суммы, поэтому я хочу взыскать компенсацию за несоблюдение контрольных сроков, на сколько я знаю задержка на до трёх дней почтовых отправлений EMS приводит к возвращению 30 процентов почтового тарифа, до пяти дней к 50 процентной компенсации, а дальше полный возврат средств, как вы видите суммы немаленькие,
конкретно сейчас ко мне идёт посылка стоимость почтовых услуг за которую 90 долларов,трек начинается на CW, последнее по треку это Processed Through Sort Facility Oct-25-13, 00:31 AM, ISC CHICAGO IL (USPS), соответственно на сегодняшний день прошло уже 23 дня (сама посылка отправлена 22 октября), как я понимаю контрольные сроки будут нарушены, и в связи с этим появились вопросы
1) с какого момента начинается отсчёт контрольного срока? с момента отправки посылки из США отправителем или с момента первичной регистрации в России?
2) Кто имеет право на компенсацию почтовых расходов, отправитель или получатель?
3) каков алгоритм истребования компенсации за несоблюдение контрольных сроков?
4) правильно ли я понимаю что ответчиком будет EMS, а не USPS?