• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Треки, сроки и жалобы о посылках из США

N

nikolasius

Новичок
Баллы
0
Да нет, на их изощренном языке это называется - прикрыть свою попу от возможных штрафных санкций за нарушение сроков доставки.
Если кто не понял, как раз это имелось в виду.

j.kay

j.kay

Новичок
Баллы
0
Ребяяяяяяяяяяятыыыыыыыыыыыыы!! Тут меня кто-то пугал, что 14 дней в среднем из Самары в Москву идет, у меня импорт был 16 числа, ровно месяц от экспорта и вчера забралаааааааааааааа!! Трек с задержкой обновлялся, сначала строки за 18 число появились, потом за 17... Вчера не получилось посмотреть с телефона, я пошла в ящик заглянула. Даже, блин, извещение было 22 числом датировано, первый раз такое)
6d46f8430725e2aa5a5dd33efa6f1823.jpg

B

bdstmb

Новичок
Баллы
0
Pomalenky

Pomalenky

Продвинутый
Баллы
401
egoamo К величайшему сожалению, сервисы почты от уровня IQ нашего ума не зависят ,так что если мы и поумнеем...доставка от этого не улучшится,увы.

egoamo

egoamo

Новичок
Баллы
0
Pomalenky, просто будем пользоваться альтернативными доставками, поюзала пару раз SPSR, вери вери сэтисфайд!

j.kay

j.kay

Новичок
Баллы
0
сама в растерянности)) они все время подкидывают чего-нибудь ахахах)))

Кстати, мне первый раз пришел заказ в целой бумажке! Там в пакете каждая шмотка в фантике, а тут все было аккуратно и ни одна не порвана бумажка, вот это шок был) неужели мой пакет не летал нигде?О_о

R

Ruskiez

Продвинутый
Баллы
219
Ребяяяяяяяяяяятыыыыыыыыыыыыы!! Тут меня кто-то пугал, что 14 дней в среднем из Самары в Москву идет, у меня импорт был 16 числа, ровно месяц от экспорта и вчера забралаааааааааааааа!! Трек с задержкой обновлялся, сначала строки за 18 число появились, потом за 17... Вчера не получилось посмотреть с телефона, я пошла в ящик заглянула. Даже, блин, извещение было 22 числом датировано, первый раз
Блин, радует, что так быстро из Самары пришло (это с учётом выходных-то).
Моя до сих пор где-то там <_<

j.kay

j.kay

Новичок
Баллы
0
B

bdstmb

Новичок
Баллы
0
http://webtrack.dhlg...r=D000000104596

Кто то сталкивался с подобной доставкой, а то вот первый раз, у прода было заявлено Standard Int'l Shipping : US $12.99.

Я думал DHL это более дорагая доставка, а тут всегото 12,99

N

nikolasius

Новичок
Баллы
0
что же мне делать?((( ждать снова или звонить им?
Ничего ждать не нужно, не теряйте времени. Чем больше посылка будет кататься по городу в машине, тем больше вероятность, что с ней что-то произойдет нехорошее. Позвоните и скажите - заберем сами в пункте выдачи, затем выясните день, когда курьер ТОЧНО привезет и оставит посылку в этом пункте. Затем в этот день идете и получаете, причем лучше всего прямо с утра, пока нет очередей. Заодно обезопасите себя от вручения распотрошенной посылки безымянным курьером, который ни за что не отвечает.

Почему я это пишу? В прошлом году два раза подряд мне пытались всучить вскрытую посылку в самом пункте выдачи:

- Распишитесь вот здесь..
- Я вижу, что посылка вскрыта и заклеена.. и почему вы не показываете акт о несоответствии веса? Вот ту сложенную бумажку, которую вы в сторону отложили? Пригласите, пожалуйста, ответственного менеджера или начальника отделения, будем вскрывать вместе.
- Пожалуйста... Но сначала распишитесь.
- За что? За вскрытую посылку?
- Нет, вы расписываетесь только за то, что вы получили это уведомление.
- Покажите, где надо расписаться, что "Уведомление о посылке получил". Вот тут, где надо поставить подпись, я вижу текст: "Посылку с указанным весом, исправными печатями и перевязью получил", разве тут есть что-то про уведомление?
- Вы неправильно понимаете. Распишитесь, а потом можете вскрывать. Или вы хотите, чтобы мы отвечали, если у вас что-то пропало?:D
- Я не могу расписаться за вскрытую посылку. В Почтовых правилах сказано, что вскрытие в данном случае производится без подписи, с составлением акта по обстоятельствам.
- Без подписи не отдадим.. можете идти, мы отправим вашу посылку обратно!
- Пригласите начальника, будем вместе звонить в службу поддержки.
Звоним, им поясняют: ваши действия, как сотрудников ЕМС, неправомерны, это нарушение... Или вскрываете без подписи, или последует разбирательство.

На этом все кончается. Посылка вскрывается в присутствиии начальника, проверяется содержимое, затем ставится подпись.. Оба раза ничего не пропало, но коробки были разодраны и заклеены прозрачным скотчем, в одной был недешевый объектив, в другой не помню уже что.. Но представляете, если бы вложение пропало и посылку всучил курьер кому-либо из домашних?
Я больше в ЕМС ни ногой - только Priority: дешево, быстро, надежно.
Надеюсь, это лирическое отступление поможет сделать правильные выводы :)

Добавлено спустя 3 мин. 12 сек.
http://webtrack.dhlg...r=D000000104596

Кто то сталкивался с подобной доставкой, а то вот первый раз, у прода было заявлено Standard Int'l Shipping : US $12.99.
Это клиентский номер, Вам он не нужен. Следите за треком, чуть позже в этой форме в самом низу будет указан обычный трек-номер, который потом и будете отслеживать.

B

bdstmb

Новичок
Баллы
0
Это клиентский номер, Вам он не нужен. Следите за треком, чуть позже в этой форме в самом низу будет указан обычный трек-номер, который потом и будете отслеживать.

Т.е. его присвоят (номер) уже здесь в России?

А то написано Tracking Number: D000000104596 ?

N

nikolasius

Новичок
Баллы
0
B

bdstmb

Новичок
Баллы
0
Вы уточните, что за вид отправления.. Сколько заплатили?

12.99 баксов, вообще я думал это будет фёст класс, а когда прод дал трек я удивился. Написал, что мол это такое, а он мне ссылочку и уверение, что все будет ОК, мы уже давно с ними работаем, проблем нет.
Я думал DHL это более дорагая доставка, а тут всего то 12,99
В форме указано:
Service
GM Parcel Priority

N

nikolasius

Новичок
Баллы
0
12.99 баксов, вообще я думал это будет фёст класс, а когда прод дал трек я удивился. Написал, что мол это такое, а он мне ссылочку и уверение, что все будет ОК, мы уже давно с ними работаем, проблем нет.
Номер, присвоенный в России, Вы не увидите. Судя по стоимости (12.99) - мелкий пакет.

UPD. Это не тот DHL, о котором Вы думаете ) После таможни пакет попадет не в службу доставки, а на Почту России.

farg

farg

Новичок
Баллы
3

Вложения

• самара.jpg
    самара.jpg
    51 КБ · Просмотры: 42
B

bdstmb

Новичок
Баллы
0
T

tvm

Новичок
Баллы
0
Да это и в их интересах тоже, спросить всегда можно.

это-то понятно. просто для них нонсенс что почта может что-то потерять :)
пока не обожгется так и будет первым классом слать

N

nikolasius

Новичок
Баллы
0
B

bdstmb

Новичок
Баллы
0
N

nikolasius

Новичок
Баллы
0
Нет, у меня морда лица физическая )))

Ну, значит, грустите )
А по поводу докупки трека - не все идут на это. Статистика такова: 99% продавцов ответят: это невозможно. По незнанию, или из-за природной лени.

Live