kreman
Новичок
Andryshka-007, не менее десяти.
А никто и не обещал золотые горы на блюдечке с золотой каёмочкой. Судебное разбирательство требует много времени, хорошее знание законов, наличие доказательной базы и особой настойчивости и убедительности своих доводов в суде. Суд не имеет право принимать чью-либо сторону. А гражданские иски рассматриваются на условиях состязательности сторон.Не все так радужно и просто как Вам кажется - эфория по поводу возможности получения денег с ФГУП "Почта России" начинают улетучиваться в процессе нескончаемых визитов в суд.
Всё правильно. Это дело регулирует п.10 ст.21 ВПК (2008г.)2. Вопрос передачи прав. Я не смог доказать судье, что на основании статьи №5 ВПК в месте с получением посылки ко мне переходит право подать претензию и получить выплату. Судья сказал, что статья №5 ВПК говорит лишь о пренадлежности посылки, но не о передаче прав. На мое возражение типа "А как быть, если прихожу получать посылку, а она повреждена, расхищена и т.п." судья указал на статью №21 ВПК. Все. Круз замкнулся. На текущий момент судьей с меня запрошен документ о передаче прав от отправителя к получателю посылки. Без этой бумажки он завернет иск :( Вот так-то!
[10.] В отступление от положений § 2, 4 и 5 адресат имеет право на возмещение после получения расхищенного или поврежденного заказного отправления, простой посылки или отправления с объявленной ценностью.
Abysmo, а о какой выплате идет речь? О нарушении сроков пересылки или о утрате?
На такой аргумент суда нужно запросить у судьи конкретную статью, в которой прописано, что права по претензиям остаются у отправителя.
Abysmo, в общем суду надо доказать, что владельцем посылки являлся и являешься ты, т.к. ты совершил покупку вложения данного МПО и по закону о защите прав потребителей ты являешься его владельцем. Отправка так-же являлась неразделимой частью покупки и оплачена была так-же тобой. Т.е. по сути ты и являешься отправителем и пользователем услуг Почты, только физически не мог отправить и по твоему поручению это сделал продавец. Прикладывай соответствующие распечатки из палки и с карточного счета, обязательно с дословным переводом.
Только с посредником получается тяжело это всё доказать - прелести покупок через посредников. Хотя всё возможно, если грамотно подойти к вопросу.
Всё правильно. Это дело регулирует п.10 ст.21 ВПК (2008г.)
Так и я об этом-же! Давайте для суда сформируем два ответа:В моем случае имеет место быть нарушение контрольных сроков. К целостности отправления у меня пртензий нет.
Так и я об этом-же! Давайте для суда сформируем два ответа:
Суммы, установленные в § 2.1 и 4.1, применяются, однако:
9.1 в случае иска, предъявленного ответственной администрации;
9.2 если отправитель отказывается от своих прав в пользу адресата или наоборот.
в случае иска, предъявленного ответственной администрации, если отправитель отказывается от своих прав в пользу адресата или наоборот.
Где написано про больше положенной нормы?дает право почте выплатить возмещение больше положенной нормы!!! ДОБРОВОЛЬНО!!!
Если тождественно, то получается полная чушь, согласитесь. Тождественность так-же обозначают союзом "и".
если только они не меньше тех, которые указаны в§ 2.1 и 4.1. - означает больше!Где написано про больше положенной нормы?
По логике всё правильно. А по закону надо под статью подвести.И при чём тут адресат им Отправитель? ненадлежащее исполнение услуг имело место на территории России, вот пуст ПР и отвечает.
к сожалению понятия "больше" и "не меньше" - это разные понятия.если только они не меньше тех, которые указаны в§ 2.1 и 4.1. - означает больше!
А нифига не получится отмазаться от 21 ст.! Читаем внимательно и вдумчиво: Почтовая администрация подачи имеет право в своей стране выплачивать отправителям за заказные отправления и посылки с объявленной ценностью возмещения, предусмотренные ее внутренним законодательством, если только они не меньше тех, которые указаны в§ 2.1 и 4.1. То же самое относится и к почтовой администрации назначения, когда возмещение выплачивается адресату.В лубом случае 21 статья не мой случай.
Ну хватит врать -то. Если не можете перепечатать правильно - копируйте полностью статьи:а заказные отправления и посылки собъявленной ценностью возмещения, предусмотренные ее внутреннимзаконодательством,
Еще раз повторяю: Этот пункт снимает верхний предел ограничения по Регламенту, но только в добровольном порядке. Для суда он неприменим: Однако суммы, установленные в § 2.1 и 4.1, применяются:[11. Назначенный оператор] страны подачи имеет право выплачивать отправителям в своей стране за заказные отправления и посылки без объявленной ценности возмещения, предусмотренные его [национальным] законодательством, если только они не меньше тех, которые указаны в § 2.1 и 4.1.
А нифига не получится отмазаться от 21 ст.!
1.1 За исключением случаев, предусмотренных в статье 22, почтовые администрации
отвечают за:
1.1.1 утрату, хищение или повреждение заказных отправлений, простых посылок и
отправлений с объявленной ценностью;
1.1.2 утрату отправлений с контролируемой доставкой;
1.1.3 возврат посылки , причина недоставки которой не была сообщена.
1.2 Почтовые администрации не несут ответственность за отправления, за
исключением тех, которые упоминаются в § 1.1.1 и 1.1.2.
1.3 Во всех других случаях, не предусмотренных настоящей Конвенцией, почтовые
администрации не несут ответственности.