Alex Y
Продвинутый
Отписать что? Чтобы они возместили мне стоимость утерянной посылки? Так они уже сослались на ст.5. ВПК, что пока нет отказа от возмещения они типа будут решать вопрос с почтовой службой Великобритании и прочее бла-бла. Мои права потребителя уже нарушены. Претензионная работа проведена. (заявление на розыск + 2 претензии+ ответ с Роскомнадзора об их нарушениях+ 6 месяцев волокиты по их вине) Мне кажется в данном случае я могу обратиться сразу в суд, т.к. стоит вопрос одновременного возмещения морального вреда. Или нет?Вы в любом случае должны отписать "Почте России" чтобы соблюсти обязательный претензионный порядок, иначе суд оставит Ваше исковое заявление без рассмотрения.
Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
Alex Y, интересную фразу вычитал в ответе Роскомнадзора на ваше обращение:
"...По информации, представленной Главным центром магистральных перевозок (ГЦМПП) - филиалом ФГУП «Почта России», установлено, что вышеуказанный заказной мелкий пакет поступил 03.08.2012 по авиа депеше №0563 на территорию Российской Федерации в АОПП Домодедово – структурное подразделение ГЦМПП – филиала ФГУП «Почта России», где был зарегистрирован 04.08.2012..."
Я так понял, что запрашивали первичный документ от МПО, вот бы запросить его копию и узнаем что именно нужно запрашивать.
Копию авиадепеши? А на каком основании я могу ее запросить-то? Я где-то пропустил, что такое авиадепеша, времени сейчас мало ветку досконально перечитывать. Если не трудно напомните что это такое и для чего она?
Кстати вот еще какой вопрос. Если покупка была сделана со скидкой и в настоящее время уже по заниженной цене купить аналогичный товар нельзя, но можно по обычной, является ли разница в цене упущенной выгодой? И можно ли в исковое включать требование компенсации упущенной выгоды вместе с возмещением морального вреда? Что-то подсказывает мне что тут или-или..