Vega
Модератор
В исковом заявлении это указывается. У вас же сумма ущерба небольшая, такие иски мировые рассматривают.зачем мне узнавать именно кто мировой судья? Что это даст?
Или вы не планировали в суд обращаться?
В исковом заявлении это указывается. У вас же сумма ущерба небольшая, такие иски мировые рассматривают.зачем мне узнавать именно кто мировой судья? Что это даст?
В исковом заявлении это указывается. У вас же сумма ущерба небольшая, такие иски мировые рассматривают.
Или вы не планировали в суд обращаться?
Предугадать какое решение вынесет суд никогда нельзя. Выше писала, что вы в любом случае в данной ситуации расходов не понесете.
Ссылаться можно также на показания свидетеля, хотя в моей практике не вызывал ни разу.
Чтобы почте доказать невидимые буквы на пятом ярлыка, она должна как минимум его предъявить суду.
А на посылке ярлыка вообще не было ни одного, как вы пишете .
Срок давности три года.
К исковому прилагать вашу претензию и ответ почты, фото посылки и также взять её на заседание и ходатайствовать суду об осмотре вещественного доказательства. Даже если суд не сочтет нужным это процессуальное действие, просто можете показать судье.
Образцов заявлений в сети хватает, вам нужно по некачественно оказанной услуге, набросайте черновик описывая вашу ситуацию, можете потом здесь черновик бросить или в личку. Гляну.
Просить взыскать тариф, неустойку, штраф за отказ добровольно удовлетворить законное требование потребителя и моральный вред.
Прочтите перед написанием закон, раздел по услугам и общие по срокам и ответственности исполнителя.
очень жаль, т.к. на фото не так уж четко видно, но можно стем, что есть попытатьсяу меня не осталось той посылки и тех ярлыков, только фотографии
нет, об упущенной выгоде тут речи нет, о неустойке да. Но с того момента, когда вы заявили требование о компенсации тарифа, а вам ее добровольно не выплатили. И в любом случае неустойка в вашем случае не более 100% от цены услуги/товара.я могу так же требовать упущенную прибыль...слышал что если должник не выплачивает долг некоторое время, то возможно взыскать с него дополнительно еще упущенную выгоду, которую я мог приобрести используя эти деньги, допустим положив эти деньги на счет в банке и получая проценты
что это за закон?
Простите, но ранее на вопросы о копиях вы уточняли, что вообще не было никаких копий ярлыков на посылке, а была лишь клейкая основа6ую копию и это там буквы не отпечатались, как раз на той что осталась на моей посылке и отображена на моих фото
(хотя у вас 2 отправления были, а фото только одного, на котором последний ярлык с не читаемым адресом, может у второго только клейкая основа осталась, не знаю).дело в том, что 5й копии не было на моей посылке, была только клейкая основа
не ломая копий о копиях сколько их там, в моем понятии клейкая основа - это пустое место с нанасенным клеевым слоем.5 копиях, не на 6. Все 5 копий утеряны, осталась только 6ая бумажка, клейкая основа, но там есть поля как на других копиях.
некогда тему перелистывать, напомните кратко, пож-та, чем подтверждается позиция о 6-й бумажке, а не 5-й?Все 5 копий утеряны, осталась только 6ая бумажка, клейкая основа
О, это уже лучше.
А вот кроме "США" на этой 6-й "подложке" надписи ваши какие-нибудь просматриваются? ведь вам вернули посылку с этой 6-й бумажкой, а не 5-й? так? адрес они как ваш разобрали на ней?
типа этого и предполагала, но надо было уточнитькак я понял они узнали мой обратный адрес по трек номеру
типа этого и предполагала, но надо было уточнить
непонятно еще, если с 5-м ярлыком посылка идет в страну адресата, а там если не смогли прочесть адрес на этом самом пятом и вернули посыль обратно, то куда в принципе исчез этот злосчастный 5-й ярлык. Не отодрали же его в штатах на память.
В общем 5-го ярлыка нет, а вместе с ним нет и доказательств, что адрес на нем был прописан нечетко. Или четко.
это тожея думаю их случайно сорвали при транспортировки и уже на почту в США оно поступили только с этой 6й бумажкой
держите в кармане как возможное предположение для прений в суде
Пишите. Укажите в ней заодно информацию о вложении. Это вовсе не гарантирует, что ПР разбежится вам возмещение делать, но для суда пригодится. Срок исковой давности 3 года. Так что 6 месяцев "тянучки" почту не спасут от иска. Но для полного возмещения надо чтоб посылка была застрахована. Иначе по СПЗ гроши выплатят.лучше не ждать и сразу написать досудебную претензию?
международные емс не страхуются (лбибо страхаются при отправлении в очень малое количетсво стран)Но для полного возмещения надо чтоб посылка была застрахована.
нифигасе, не отправляю так не зналамеждународные емс не страхуются
сложно в суде доказывать будет (не указал стоимость отправляемого
могла таможня не пропустить , если документы неправильно оформленыВ декларации CN23 не указал стоимость отправляемого