@kostya_bug, все правильно тебе сказали
копий всегда 5
копия места назначения
отправителя
копия пр
тамож декларация
накладная
заполни бланк емс на сайте пр и посмотри
не заполнил все 5 копий читаемо и четко = неправильно заполнил = курьер не смог доставить = посылку вернулиЧто мне правильно сказали?! Что в бланке 5 копий? Спасибо, я и сам умею считать до 5, прошу внимательней ознакомиться с тем, что я писал
@kostya_bug, в правовом плане у вас ситуация не однозначная, с одной стороны посылку у вас приняли, в квитанцию адрес получателя забили - договор на доставку заключен, но не выполнен. С другой стороны, сотрудники почты должны проверять правильность заполнения адресных бланков (с точки зрения почтовых правил, а не правильного указания улицы, дома, фио и т.п). Но вот 5 копий не "продавленных" ручкой, вроде и могли бы заглянуть они на пятую копию, проверить, но обязаны ли? сомневаюсь, что на этот счет есть конкретное указание даже в локальных документах почты типа приказа или инструкции, а уж в самих почтовых правилах совсем навряд ли. Если б такой пункт можно было найти, то вы на коне.
А так только в суд после их ответа, а как суд посмотрит на ситуацию неведомо, а почта будет упирать на ту сноску а-ля "давите ручкой посильнее". Но, с другой стороны, вы в суде ничего и не потеряете в случае проигрыша дела. От пошлины освобождены, а юристы у почты в штате, суд расходов не взыщут.
потому, что вы сами так представили ситуацию:Почему все ее называют 5 копией никак не могу понять.
Обратился с претензией в ПР ... приложил фото.... ярлыка,
они ответили что вина моя, так как заполнил адресный ярлык "не правильно" те не правильной ручкой или недостаточно давил ей
Это факт меняет дело, но ,чтоб не растекаться мыслию по древу в плане дальнейших действий и не тратить зря время на предположения и догадки, сперва хотелось бы увидеть текст обоих ваших обращений в адрес ПР.5й копии не было на моей посылке, была только клейкая основа, но это не 5 копия.
Так же прикрепляю фото оставшегося ярлыка на вернувшейся посылке
в смысле?нифига ты шерлок холмс
ага, это хорошо, если 6-я ))Последняя бумажка на клейкой основе это не 5 копия. 5 копия отрывная и на ней написано «5 - Сопроводительная накладная» Та бумажка на клейкой основе, что осталась на моей посылки, вообще безимянная, не отрывная и по счету это уже 6я бумажка в адресном бланке.
Сразу дополню, на сайте ПР при заполнении такого бланка выдаёт всего 5 листов, нет там 6го листа
ага, это хорошо, если 6-я ))
дальше продолжим после изучения указанных выше документов
если предоставите ))
это пусть ПР ломает, как в суде это "графу пятую" )) доказатьчесслово не хочу ломать голову с тем , что там про бланк пачку написано
выясните пока кто у вас по участку мировой судья
Зачем они мне? ))вы знакомы с Краснодарскими судьями?
Я видимо не совсем понимаю, зачем мне узнавать именно кто мировой судья? Что это даст?Зачем они мне? ))
Я со своим мировым знакома.
пишите в личку, проконсультирую вплоть до подачи иска в суд@tolyansuperb
Вы если оказываете консультативные , либо иного характера услуги , касаемо почты - дайте знать на будущее
я очень тихий потребитель их сервиса , но и у меня иногда не хватает терпения