Возврат посылки из США Insufficient address
Доброго всем дня, делюсь своей историей, если выбрал неверный раздел - сильно не ругайте.
Итак, отправил посылку в США через EMS, получил от курьера чек и мою копию отправителя, посылка успешно выпустилась, но в Америке выдало Insufficient address, те невозможно идентифицировать адрес доставки, посылку в тот же день развернули обратно, даже не попытавшись выяснить адрес доставки. Получил обратно посылку, на ней не оказалось ни одной копии адресного ярлыка, за исключением самой последней бумажки на клейкой основе. У курьера спросил - нужно ли оформлять какие-то бумажки фиксирующие состояние посылки и ярлыка - он сказал не надо, на том и разошлись. Наклеил новые ярлыки на ту же посылку и отправил заново, уплатив повторно тариф пересылки. в этот раз все дошло без проблем.
Обратился с претензией в ПР для возврата денег за первую неудачную доставку, приложил фото посылки и ярлыка, они ответили что вина моя, так как заполнил адресный ярлык "не правильно" те не правильной ручкой или недостаточно давил ей, и поэтому, вроде как, адрес доставки не отпечатался на 5ой копии, повторю - при получении была только клейкая основа, непонятно откуда они взяли 5 копию. К слову моя 2я копия отправителя заполнена полностью и правильно со всей необходимой информацией для доставки, и соответственно отпечаталось там все четко и ясно
Вопросы:
1. Правомерен ли отказ ПР в возврате денег в данной ситуации и почему?
2. Как они могли определить "не правильность" ручки и нажима, если ни единого ярлыка не было на посылки при возврате?
3. Правомерно ли почта США отправила мою посылку обратно в тот же день даже не попытавшись выяснить адрес доставки?
4. Является ли самый последний лист на клейкой основе официальной копией необходимой для отправления? Если да, то где это прописано
5. Нужно ли было оформлять какие-то бумаги с курьером при получении возраста для фиксации состояния посылки?
Заранее всех благодарю за помощь и участие.