MustDieff
Продвинутый
- Баллы
- 438
Читайте внимательно, что я написал, прежде чем крутить у виска. Я написал, что методы определения стоимости не определяют лицо, ответственное за уплату пошлины. Они определяют таможенную стоимость товаров. Вы понимаете суть сказанного ?
Вы с правовыми документами вообще умеете работать? Сумма беспошлинного ввоза определяется на основании приведенного мной документа, в этом документе четко указано, что стоимость определяется на основании уплаты сумм одной из стороной сделки, т.е. плательщиком.
На пальцах, для тех кто туго в нормативных аспектах разбирается:
1. По приходу посылки таможенник смотрит сначала в ТК, где говорится о существовании лимита по беспошленному ввозу
2. Далее он смотрит в Соглашение о перемещении физ. лицами товара через границы ТС, где эти суммы указываются
3. После этого он должен определить эти суммы
И ВОТ ЭТИ СУММЫ ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ НА ОСНОВАНИИ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ. В ДАННОМ МЕТОДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО О ПЛАТЕЛЬЩИКЕ, А НЕ ПОЛУЧАТЕЛЕ!
4. На основании того же Соглашения стоимость может считаться без разделения на составляющие, а получатель, как декларант, на основании п.1 ст.361 ТК ТС несет полную ответственность за предоставленные им сведения
Я тоже не понимаю причем тут грузополучатель, и откуда Вы его взяли, если речь здесь идет об определении таможенной стоимости товаров.
Тогда для чего Вы подчеркнули "иному лицу в пользу продавца" в своем предыдущем посте? Для того, что хоть что-то брякнуть, или собственную глупость показать?
Полностью с Вами согласен, предоставьте пожалуйста вашу судебную практику, где плательщика - владельца банковской карты признали ответственным за уплату таможенной пошлины. Я еще в другой ветке предлагал Вам их показать, но ответа чего-то не вижу.. При нашей судебной системе конечно всякое может быть, но думаю уж не до такой степени.. И перестаньте вводить форумчан в заблуждение, копируя выдержки из законов, суть которых плохо понимаете ! Люди и так не могут разобраться что к чему, и Вы тут еще со своими...
Вы случайно не ПТУшник? Это Вы пытаетесь заверить, а по сути ввести в заблуждение других участников форума, что действия таможенных органов, начисляющих таможенную пошлину на основании данных плательщика (примеры подобных начислений были мной не единожды приведены), являются не правомерными. Поэтому будьте любезны, предоставить доказательства Ваших слов (прекрасным доказательством как раз и будет являться судебная практика), а не выворачиваться как уж на сковороде.
Я по крайней мере привозу выдержки из законов и других нормативных актов, Вы же - ничего, кроме "я художник - я так вижу", т.е по факту собственных домыслов "мне так кажется", или проще говоря - словоблудия.