хотел поделиться тем, что попал на сборы. теперь отслеживают интервал 30 дней.
Первая посылка (задекларировано 983$):
10.10.2016 22:46
Передано таможне
10.10.2016 22:47
Выпущено таможней
Вторая посылка (задекларировано 921$):
Так у вас как раз календарный месяц, а не 30 дней. Обе посылки вошли на таможню в октябре.
Вот если бы у вас первая посылка вошла 30сентября, а вторая - 20 октября и с вас пошлину сняли, то мы бы все настрожились.
Проблем не было, хотя тоже обе посылки были почти под таможенный лимит в 1000 евро и таможились в течении одного месяца. Про то, что было в том году - рассказывать не буду, уже неактуально, в декабре у меня таможню прошли три посылки и без проблем.
P.S. Хотя я бы не обольщался. Для себя решил что буду выдерживать и 30 дней интервала - общение с таможенниками и указание на их внутренние правила и календарный месяц занятие довольно бестолковое (ну ты поучи меня работать, ага) и крайне времязатратное (минус один рабочий день из жизни)
в описываемом мною случае с пошлиной на 9000 руб первая посылка таможилась в Москве (Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30), вторая - в Брянске (Брянск PI-3).Таможенное оформление происходило на разных постах. Зачастую их базы не связаны.
люди у нас многие вменяемые, только вот система явно не ориентирована на людей. в 2013 году таможил три телефона стоимостью по 250$ каждый. ничего криминального вроде бы, но пришлось доказывать что один мне, второй - жене, третий - брату. Конечно же доказал, но это потребовало столько времени и целую кучу подтверждающих бумаг (заявление, приложения с описанием, нотификации и прочее...)Вменяемые люди, более чем. Видел лично как одному олуху, занизившему инвойс на костюм с 6000 до 150$ пошли на встречу, и записали в декларации 960, чтобы тот пошлину не платил.
С ситуацией разобрался, всё как я и думал, а именно превышение месячного лимита 1000 евро. Короче, база у таможенников есть и на русское авось полагаться не стоит.
В сопроводительных документах к посылке был список с указанием данных по двум посылкам прошедшие таможню в октябре. Облагаемую базу похоже считали за вычетом цены доставки (поэтому она и была меньше).
Вы скопировали раздел о ввозе товаров физлицами.Правда что ли?
Подскажите, пожалуйста, как на таможне смогли понять, что несколько посылок, пошедших через них за 1 месяц, назначаются одному и тому же физ. лицу?
Паспортные данные при заказе не указывал, только фамилия и имя. Адреса доставки разные.
Неужели отправитель интернет-магазин прикладывает какой-то документ по банковским транзакциям, где есть мои полные данные?
Да, там указаны те же самые данные, что я вводил при заказе, т.е. имя, фамилия, разные адреса.
Не могут же они только по имени и фамилии сумму считать.
Или в штрих кодах полная информация обо мне, взятая из банковской транзакции?
В биллинг адресе указаны разные ФИО и адреса?
Как же они могут понят на одного человека идут посылки или нет? ФИО, это не уникальный идентификатор (тем более без отчества), адрес не важен, плательщик тоже не важен, паспортных данных нет в заказе. Непонятно, какие-то чудеса... По электронной почте что ли?MiCost, мож по весу считали? Просто не важно, кто платил, ты мог за 100 человек заплатить, по закону считается с одного человека, даже на один адрес можешь сколько угодно заказывать, если на нём живут несколько человек. Считают именно по человеку. Разбирайся у себя, что-то ты упустил.