Ну, все оказалось предельно просто.
Поехал в Авиагородок в FedEx, забрал пакет документов, там же мне по пунктам объяснили что и куда написать и куда отнести (платежку не заверял, все было ОК).
Потом поехал на таможню (в 5 минутах от офиса FedEx). Народу никого, таможенник посмотрел документы и распечатку лота. Сначала сказал, что лот будет переоценен, однако, потом передумал и сказал, что +/- пара тысяч рублей роли не играют (хотя с нашими ценами разница была в два раза). В итоге забрал доки, помог поправить ошибку в заявлении и сказал, что мне перезвонят. Пока ездил за сигаретами, мне позвонили и объявили ценник.
Поехал оплатил. Для этого есть отделение какого-то банка прямо в здание аэропорта. Народу тоже никого, правда комиисия за платеж была 60 с лишним рублей...
Потом с платежкой вернулся в FedEx и отдал ее им. Через пару дней, как пришел платеж, мне позвонили и сказали, что груз уже у них и объявили ценник за их услуги (хранение на складе, документы и прочие сборы).
На самом деле, думал, что все будет намного сложнее и дольше, однако делов оказалось на час (максимум), ну и дороже, разумеется... Теперь буду иногда юзать FedEx для недорогих посылок.