Predictor
Продвинутый
Печальный опыт подсказывает, что инвойс для таможни вообще не документ. Документ - выписка из банка с приложением распечатки транзакции PayPal. Спорить действительно себе дороже. А почтовые расходы таможня включает в облагаемую сумму.доказывать должны эти подонки (таможенные). инвойс есть документ.
указать там заниженную сумму - серьёзный поступок.
НО. спорить с таможней( и не только) не получится.
что они захотят то и сделают. это опг
вы платите кучу налогов со всей суммы (и почтовые расходы в неё входят)
Если кому-то интересно чем закончилась история с фотоаппаратом, то вкратце события развивались так:
Удалось инициировать оформление груза на реэкспорт в Казахстан. В качестве подтверждения реэкспорта пришлось получить от родственника из КЗ письмо с уведомлением о намерении принять груз от меня. Однако на одном из этапов инспектор изменил код товара и он стал двойного назначения (т.е. может быть использован для военных целей 0_о) Потребовали несколько характеристик в том числе и спектральную чувствительность матрицы (в каком диапазоне длин волн воспринимает свет). Кое как отбился. Зато по новому коду в обеспечение включили только НДС (без пошлины). Вышло 6 тыр.
Заплатил обеспечение, пробегал 11 часов по кабинетам собирая подписи и печати на бумажки.
Решил вывозить груз сам. На поезде. Пришлось предъявить билет. С него сняли копию и поставили печать с направляющей.
Выдали расписку на обеспечение и гарантийник для Рубцовского т.п.
Оформили грузовую и 2 таможенных декларации. Взяли 500 р. за оформление и 62 р. за аренду склада. Кроме деклараций, гарантийника и копии билета с направляющей, имелся Инвойс-Проформа, составленный по данным исправленного инвойса от продавца и подтвержденный фактом перевода средств через PayPal.
В Веселоярске (ст. Локоть) меня сняли с поезда мотивировав отсутствием в гарантийнике подписи и личной печати инспектора. Пришлось ехать в Рубцовск и разбираться там. Звонили в Томск. Выясняли. Сказали придти через пару часов. Погулял по Рубцовску, сходил в кино )) Получил добро от Рубцовского начальства таможенного поста и вернулся в Веселоярск ставить печать в декларацию и ждать следующего поезда. Билетов не было до августа ( а это было 16 июля) Декларация имела срок действия до 17 июля. Дежурный таможенного поста на станции сказал мне следующее цитирую "Если не сядешь на поезд, я твои документы потеряю." Купил билет на поезд то Семипалатинска показал таможенникам. Получил свои декларации с печатью. До Алма-Аты ехал от Семипалатинска зайцем заплатив проводнику, т.к. билетов не было и там.
Осталось вернувшись из отпуска в Томск получить назад обеспечение. Итого: масса полезного опыта и фотоаппарат в полтора раза дешевле чем на pentar.ru