• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Требуются инструкции по таможенной очистке грузовой партии от импортера

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
C

Chase

Новичок
Баллы
0
DHL насчитал мне эдак доллариев 600 за доставку и таможню..
а как они за таможню могли насчитать? растамаживать то получатель будет в штатах
А он должен? За сломанный личный ноутбук. купленный изначально в Штатах?

C

Chase

Новичок
Баллы
0
P.S. Я поэтому и прошу советов - это же не новая вещь, это отправка туда и обратно - но DHL заявил, что это обойдется в четыре, что ли, тысячи за брокера...

C

Chase

Новичок
Баллы
0
P.P.S. А если Почтой России (не к ночи будь помянута) - EMS отправить, оно не сгинет в пути бесследно?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
с чего ему сгинуть? в Россию за пару недель с растаможкой проходит, в штаты думаю быстрее будет

K

Kucherjvyi

Крутой иБаер
Баллы
706
Что из себя представляет почта великобритании "standard delivery"?
Сколько будет ехать посылочка до москвы? Распространяется ли на эту почту 10 тысячный беспошлинный ввоз?

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Chase

Вообще - отправка чего то в ремонт с возвратом, это ГЕМОРРОЙ! У знакомых был куплен прибор (анализатор спектра довольно продвинутый), стоимость - порядка $90000. Сломался... Надо слать в ремонт, единственное в мире место где ремонтируют - фабрика производителя в Канзасе. Ломанулись к таможенным брокерам - а там от ворот поворот - дескать если бы у вас в контракте было прописано, что гарантийное обслуживание производится именно там - можно было бы попытаться оформить временный вывоз, а так - таможьте в оба конца в обычном порядке (что особенно "приятно", учитывая то, что НДС и пошлина на него уже один раз платилась, при ввозе).

Не стали особо долго разбираться, благо человек летел в командировку в родственную контору в LA, отправили с ним в багаже с копеечной оценкой как осциллограф (вот он наверное очковал что разобьют или сопрут).. Там он UPS Ground послал на фабрику, с возвратом на тот же LA. Назад везли через 4 месяца, со следующей оказией, в багаже, опять как осциллограф.

C

Chase

Новичок
Баллы
0
Вообще - отправка чего то в ремонт с возвратом, это
...это самое. Спасибо, хотя я, собссно, уже пОняла... лишний месяц покатается мой ноут в чужих чемоданах до пределов свободного мира и обратна... (((

3

333333

Новичок
Баллы
0
Люди хелп Тоже пришла посылка DHL
Покупала кучу одежды ребенку со скидкой в 60-70% а пришло все с ценниками без скидок.Естественно таможня все это задержала из-за несоответствия.Я сказала что забирать посылку не буду пусть отправляют обратно.Они говорят писать заявление в таможку.А мне с ребенком до туда тащиться не охота.
Можно не писать заявку ? Они все равно отправят отправителю же?
И как возврат идет ? Они за свой счет отправляют (DHL)?

S

serguil

Новичок
Баллы
0
Люди хелп Тоже пришла посылка DHL
Покупала кучу одежды ребенку со скидкой в 60-70% а пришло все с ценниками без скидок.Естественно таможня все это задержала из-за несоответствия.Я сказала что забирать посылку не буду пусть отправляют обратно.Они говорят писать заявление в таможку.А мне с ребенком до туда тащиться не охота.
Можно не писать заявку ? Они все равно отправят отправителю же?
И как возврат идет ? Они за свой счет отправляют (DHL)?

Не вижу никаких проблем. Прикладываете выписку из банка (карточкой расплачивались???), которая подтверждает стоимость покупки, а не retail стоимость и таможите по реальной сумме. Не пойму также зачем Вам тащить ребенка?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
у Вас же документы есть об оплате? попробуйте с ними на таможню подойти.

3

333333

Новичок
Баллы
0
Мне ответили так : Что ценники одни а оплата другая и просят оплатить .

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
imho достаточно сказать что куплено было оптом и со скидкой. В доказательство показать копию оплаты (как вариант -- выписка из банка).

A

Artementy

Новичок
Баллы
0
Обратно я его в Европу отправлю и там заберу... это чепуха...
А вот и нет. Я тут получал фотоаппараты из США в Германию - таможня здесь работает хоть и быстро, но зато лимита в 10 тысяч рублей никакого нет - платить 19% НДС за всё!

Хотя велофонарики из Гонг Конга беспошлинно приходили :cry:

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да, во многих случаях растаможка в Европе может получиться дороже чем в России

C

Chase

Новичок
Баллы
0
Обратно я его в Европу отправлю и там заберу... это чепуха...
А вот и нет. Я тут получал фотоаппараты из США в Германию - таможня здесь работает хоть и быстро, но зато лимита в 10 тысяч рублей никакого нет - платить 19% НДС за всё!

Хотя велофонарики из Гонг Конга беспошлинно приходили :cry:
Все равно дешевле, чем тут со всякими брокерами... и хоть будет с кого спросить, если пропадет или повредится...
:cry: А я вот попробовала фотик на B&H заказать по американской карточке, но с доставкой во Францию... Не согласились! :cry: Если billing address в Штатах, в другую страну не посылают, гады... обложили...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
тут тоже можно без брокеров таможить, так же как и в Европе - с брокерами :cry:

C

Chase

Новичок
Баллы
0
тут тоже можно без брокеров таможить, так же как и в Европе - с брокерами :cry:
Верю. Просто КАК это делается - почему-то никто объяснить не может. А жизнь слишком коротка.

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
Попал по дурости на fedex, возможно кто-то посоветует как лучше всего себя вести дальше? Посылку еще не получил. В общем по порядку.

Посылка пришла в Киев относительно быстро. В Киеве лежит неделю, вторая пошла, на сайте fedex пишут - проходит таможню. Думаю, ну ладно, вот пройдет таможню и привезут мне ее в руки, с доставкой на дом. Фигушки. Звонит укр. fedex говорят, что моя посылка в Киеве. Спрашивают: сами будете таможить или нам доверите? Я во-первых не понял, что в таком случае груз делал больше недели в Киеве, если он не таможился, а во-вторых, был в шоке. Поскольку сам товар стоил 60 долл + доставка 40... Если я буду таможить сам, то мне нужно будет обежать кучу инстанций, в общем ужас! Сколько они сдерут за таможню, пока не знаю. Проблема еще в том, что товар стерильный, и я просто не знаю, что мне делать чтобы таможенники и курьеры не лапали его своими ручонками. Я растерян и расстроен.

Live