shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможни других стран

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
Покупатель задал такой вопрос:

Hello good afternoon I live in the UK. If I buy these ****** do you know if I have to pay any Custom duties ?? when I have sold ****** to Russian the Royal Mail regard Russia as a EEC destination with the appropriate postal charges. I have never imported from Russia before and wonder if you can help me ?? thank you for your reply

Где бы узнать таможенные правила в UK? Хотя нет, это не главный вопрос, это-то я и сам нагуглю. А вот мне интересно - может, кто встречал сборную информацию по таможням других стран - что запрещено к ввозу, и границы беспошлинных ввозов?

И еще непонятно - он вроде как пишет, что сам продавал то же самое в Россию и Ройал Мэйл причислил Россию к ЕЭС с соответствующими почтовыми сборами. Что это за сборы внутри ЕЭС и как они вообще к нам относятся?

K

knx

Новичок
Баллы
0

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
по ЕС до 22 ойро без сборов
> 22 платят ндс с цена+доставка
ндс с подарка дороже 45 евро без учета почты (подарки к датам, иначе могут вкрутить налог)
тамож.пошлины, начиная с 150 евро
для UK поправка на курс валют 18; ~40; 135

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
BaBaH, то есть, если я правильно понял, то покупатель должен будет помимо того, что он заплатил мне, уплатить НДС за посылку дороже 22 евро, и таможенную пошлину, если она дороже 150 евро? И это действительно для любых покупателей внутри ЕС?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Может кто подскажет, где найти список суммы таможенных лимитов для частных посылок, по разным странам мира?
В смысле, как выяснить заранее не спрашивая получателя (об этом проходном беспошленном пороге), какую сумму value написать на декларации, при отправке МП или посылки в дальнее зарубежье?
Например в Бельгии - ограничение всего 5 евро. Во Франции 50 евро. В Германии 35 евро. В США 200 USD.
В России, Казахстане и Беларуси, такие ограничения до 1000 евро.
Или может сами постепенно составим такой список проходного барьера, по информации от тамошних получателей?

Live