Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
а такого еще не было - за начатый Стартап , за дрон об стену ? ипотечность сделки говорит о долгих планах трудиться, или о скором списании долга. банку.)) бугага
Гендиректор "Почты России" купил квартиру за миллиард рублей
Знакомый заказывал фотопленку ч/б для стационарных фотоаппаратов в Германии. Посылка до 500 евро. Сказали коммерческая партия (20 шт) Заплатил больше 10 т.р. (на этой неделе). Таможенники (Новороссийск) проверяли его Инстаграм. Там было указано, что он фотограф. А как сейчас с лимитом у курьрских (dhl, ups, ...) ?
давеча, челу заказавшему фурнитуру для своего дома при мне на таможне 17 тр "сверху" насчитали - для возможности использовать в личных целях. Отслюнявил и глазом не повел. А то говорят - несите документы на дом, докажите что вам более 5 позиций в личных целях надо....короч, пока тусил да доки собирал по своему делу , узнал проффесилнальный брокерский анекдот
- я вот протаможил 150 деревьев липы без пошлин - как? -липовая роща - 1 шт.
Дичелом вез? у них своя растоможка - я скидывал им все доки, их брокер делает Декларацию (по правилам ТС) Упс - сбросят на почту РФ - таможите сами.
фотопленка - 1 уп. ...)) пс. когда то увлекался винтажными фотами, владельцы с иБэя грузили в коробку порой все что у них есть - тч 5-6 пленок ..и проезжало. КМК народ "причесывают" за квартиры подобных менеджеров топа.
не совсем так - его никто не тянул за язык про то профессию ляпать. Хобби.
Сообщение было автоматически объединено:
пленка в метрах))). Женщину за 6 листов японской бумаги для каллиграфии - знакомые выслали бесплатно - отстояла с ее слов часов 5. Вручили писать объясниловку.
малейшее подозрение на комерч нужды надо исключать как сумеете. пото му что - без пошлины нельзя вообще, от слова совсем. а за 10к можно становится. Одни правила, другие правила - рожают средние правила.
Письмо ФТС России от 28 декабря 2010 г. N 14-87/63864 О направлении информации
Подозреваю что коммпартия - в понимании таможенников уже на столько извращенное понятие, что если ты любитель - и этим делом не зарабатываешь, то вероятно это может считаться оправданием. А если ты профи! А если ты этой пленкой по факту себе на жииииизнь заработаешь! Ууууу....плати! Логика конечно очень изощренная, но сдается мне в их головах и не такая ересь временами кружится!
Вы слегка заблуждаетесь. Rollei ortho 25 plus 8x10 это не фотобумага, а профессиональная листовая фотопленка предназначенная в основном для репродукции или астрофотографии. Не представляю как ее можно использовать в некоммерческих целях.
история про осцилограф ( и конечно 3Дэ принтер)зачитанная каждым таможенником всея Руси - уже сама по себе баян и включает "добро" автоматом. Еще раз - НДС за разрешилово на пользование внутри таможенного союза (России в нашем случае) это одно - спецификация, нотификация, ТЭНВД, это совсем другая , но более страшная история. Там же -на ТП стоял чел с ящиком детских игрушек с алибабы , тч электрических на ААА И АА, его вертели по НДС и по соответствию ЕАС.
поверьте - брокеры едят свой серьезный хлеб не зря.
Здравствуйте! Пошлину нужно платить с суммы превышения? Стоимость доставки не учитывается? Если я купил Б\У товар Ebay, то у таможни не возникнет вопросов? Заранее Благодарю.
Вопросов какого плана? б/у товар - это тоже товар перемещаемый через границу и тоже имеет свою стоимость. Как минимум ту, что указана в декларации. Если будет превышение нормы, то будет и пошлина.