декларацию кто писал вы или посредник/продавец?повод вызвать, посылка на 1030 евро, где 40 евро - доставка, итого товара на 990)
Кстати, первый заказ в этом году идет, уже прошел таможню и передан в доставку по России - без каких-либо пометок *с таможенным уведомлением* или тому подобное. Сумма заказа 515 евро. Неужели у них хватило мозгов посчитать доставку в 40 евро и понять что товара едет на 475???!!!
"Что это и зачем вам столько?
ой ли воды?груговорот воды в природе... из гибдд уходят в таможню на повышение ...из таможни в гибдд
Можно, но лучше сделать так, что бы посылки проходили таможню не вместе.Можно сейчас заказать на двух разных людей, с одной фамилией, на один адрес так, чтобы не попасть на лимиты пошлины? На брата бы хотелось оформить остальное в магазине, что не вошло в 500евро.
Да не, уже можно радоваться, на варшавку не зарулило ничего, уже можно идти получать в отделениеНу вообще-то это все должно быть нормально написано в декларации, которую они и смотрят.
Ну и не радуйтесь раньше времени - у меня раз так посылка спокойно прошла без отметок таможню во Владивостоке, а потом в Москве зарулила на Почтампт на Варшавку. И уведомления то не было, был просто вопрос "Что это и зачем вам столько?" Минус два часа времени и самому тащить посылку оттуда вместо своего ПО.
cтранный вопрос на самом деле...любую мелочь расчетливые люди обычно покупают с запасом лет на 10 вперед учитывая если она досталась с приличной скидкой и не дешевой доставкой, чтобы потом не покупать еще раз через год и по более высокой цене
Другое дело если человек живет одним днем и думает только на две недели вперед, не дальше ,то действительно зачем ему столько...
Можно сейчас заказать на двух разных людей, с одной фамилией, на один адрес так, чтобы не попасть на лимиты пошлины? На брата бы хотелось оформить остальное в магазине, что не вошло в 500евро.
превышения лимита на одного человека не было а все остальное было.У кого нибудь был опыт отправки через шиптор (лайтмф) посылок более лимита в месяц на двух разных людей но проживающих по одному адресу?
Так это как раз не оффтопик, а по теме будет.Был на этой неделе на Варшавке пару раз. За подробностями в личку, чтоб ветку не мусорить.
Есть ли точная информация объединили или нет?Совершенно верно. У бокберри, SPSR, DPD, отдельная таможня. У Почты РФ своя таможня. Говорят, что базу объединили уже, но это не точно. Готовимся к худшему господа.
У меня точной инфы нету. Можно проверить только если отправить сверх лимита разными службами. Например: boxberry и почтой россии.Есть ли точная информация объединили или нет?
Я бы не рисковал. Всегда можно отправить на родственника или другаУ меня точной инфы нету. Можно проверить только если отправить сверх лимита разными службами. Например: boxberry и почтой россии.
И собственно вопрос: есть какие-нибудь варианты обойти этот несправедливый закон?