• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году

Кабздец интернет торговле из за рубежа?

• Всего проголосовало
    2 411
donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
Да.

Вот тоже думаю.

В каждой посылке по пуховику разных расцветок. Всё остальное разное.
Да и сколько то там тех тряпок то на чуть больше $400!

Ну т.е. если проблема будет не в двух посылках как в одной, а в коммерческом предназначении покупок, то гнать на таможню по полной?
Ваша задача объяснить инспектору, что содержимое посылки для личного использования, и желательно чтобы это было очевидно. С него тоже могут спросить сверху, если он сомнительные посылки будет пропускать. И как нормальному человеку, ему за вас встревать не хочется. Чем больше бумажек тем лучше. Инвойсы, скрины с сайта товаров, выписки из банка, чем больше тем лучше.
Самый не приятный момент в том, что они ведут статистику посылок на получателя как минимум за полгода, и две ваши рядом, это еще мелочи.

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Ваша задача объяснить инспектору, что содержимое посылки для личного использования, и желательно чтобы это было очевидно.
Понятно.

Инвойсы, скрины с сайта товаров, выписки из банка
Я уже упоминал выше - все посылки через мейлфорвардера. Поэтому...

ASV-DALGLISH

ASV-DALGLISH

Продвинутый
Баллы
213
Одна из посылок пришла в отделение с таможенным уведомлением.
В посылке меньше €200.
С уведомлением это не с пошлиной. Сколько посылок получили за последние 6 месяцев? - вот ответ!

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
С уведомлением это не с пошлиной. Сколько посылок получили за последние 6 месяцев? - вот ответ!
В среднем по две посылки в месяц (для меня это норма, в прошлые года и больше бывало).
Все или в пределах двухсотеврового лимита или с честной уплатой пошлины в случае превышения.

А есть какие-то ограничения по срокам или суммам или весу помимо €200(31 кг)?

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
В среднем по две посылки в месяц (для меня это норма, в прошлые года и больше бывало).
Все или в пределах двухсотеврового лимита или с честной уплатой пошлины в случае превышения.

А есть какие-то ограничения по срокам или суммам или весу помимо €200(31 кг)?
нет ограничений, но есть список, в котором все товары ваши перечислены, и если одинаковых будет много, возникнут вопросы.

Live