Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
слишком мало конкретики, чтобы задавать такой вопрос например - ввозите б/у айфон ИКС и в декларации цена 1$ - скорее всего будут вопросы, хоть и формально превышения нет
Вопросов какого плана? б/у товар - это тоже товар перемещаемый через границу и тоже имеет свою стоимость. Как минимум ту, что указана в декларации. Если будет превышение нормы, то будет и пошлина.
Допустим, товар стоял стоял 80$, а я его приобрел за 20, вот у меня и возник вопрос не докопается ли таможня? Просто идет две посылки общей суммой 498 евро вот я и заволновался.
Я ж написал. Все зависит от того что будет написано в таможенной декларации. Если возникнут проблемы, то вы всегда их сможете решить, предоставив таможне скриншоты вашей покупки и выписки по вашей карте.
Я ж написал. Все зависит от того что будет написано в таможенной декларации. Если возникнут проблемы, то вы всегда их сможете решить, предоставив таможне скриншоты вашей покупки и выписки по вашей карте.
ты прав, забирай, но перед этим еще надо отчитаться, а что везешь, а зачем, а что делать с этим потом будешь? Короче да, это классика о том что наши законы они как хотят так и интерпретируют, даже не вникая в суть вопроса!
сейчас задача. как и впрочем всегда заставить покупать в наших магазинах. вынести мозг и окончательно задолбать так чтоб желание пропало покупать за границей
сейчас задача. как и впрочем всегда заставить покупать в наших магазинах. вынести мозг и окончательно задолбать так чтоб желание пропало покупать за границей
дану зачем так пошло.)) Народу едут еще посылки свыше 500 - это раз. Надо наколотить по плану ...не деньжат, а отчетности (тн палок) - это два. Подневольные же люди )(с) им наш мозг - до лампочки. Свои бы уберечь.
Сообщение было автоматически объединено:
@Rimlyanin, ну чего вы молчите то ? скажите что с юриков в плане финансов интереснее пену сдувать.
Кстати, первый заказ в этом году идет, уже прошел таможню и передан в доставку по России - без каких-либо пометок *с таможенным уведомлением* или тому подобное. Сумма заказа 515 евро. Неужели у них хватило мозгов посчитать доставку в 40 евро и понять что товара едет на 475???!!! Феноменально! Но по факту мне кажется это просто недосмотрели) Или не стали морочиться за 15 евро.
Утилизации подлежит контрафакт и всякая околонелегальщина\наркотические средства, а также запрещенные к ввозу. За то что ты не отчитался - должно уехать отправителю, сам неоднократно отказывался от заказа, и один единственный раз просто не пришел на ковер в таможню - все уезжало обратно в магазины\отправителям.
ДАЛАДНА? Спасибо капитан очевидность, может объясните тогда почему я трижды за прошлый год был на таможне, объясняя что я не верблюд и что заказ в 1030 евро - включает в себя услугу в размере 40 евро, а именно доставку. М?
Сообщение было автоматически объединено:
Можете не утруждаться, отвечу за вас - потому что беспредел был есть и будет в подобных структурах. Законов собственных сами не знают и исполняют крайне убого. Самим приходится потом ездить и РАССКАЗЫВАТЬ ИМ ПРО ЗАКОНЫ, который для них и для нас пишутся...
Утилизации подлежит контрафакт и всякая околонелегальщина\наркотические средства, а также запрещенные к ввозу. За то что ты не отчитался - должно уехать отправителю, сам неоднократно отказывался от заказа, и один единственный раз просто не пришел на ковер в таможню - все уезжало обратно в магазины\отправителям.
понятно, один раз было у меня с EMS но давно в 2014 году, был такой посредник bayru отправили посылку из США, пришла на почтамп, вызвали на таможню сказали у вас коммерческая партия, типа нужны на товар какие то коды и тд, плюнул на это дело, посылка ушла обратно в США к этому времени контора bayru уже закрылась ну думаю прощай посылка... через два месяца звонит курьер ems типа буду у вас через 30 минут, в общем получил я таки посылку путешественницу без всякой растаможки со второго раза))
может объясните тогда почему я трижды за прошлый год был на таможне, объясняя что я не верблюд и что заказ в 1030 евро - включает в себя услушу в размере 40 евро, а именно доставку. М?
Понятия не имею почему вы были на таможне и что вы там покупали. Вам знать лучше. Но тем не менее статью 267 ТК ЕЭС никто не отменял. Если не сможете найти сами ее трактовку, то я дам, мне то что, я ж "капитан очевидность" https://www.alta.ru/codex-2018/R5/GL37/ST267/ Читайте внимательно:
В стоимость товаров для личного пользования не включаются расходы по их перевозке и страхованию.
Понятия не имею почему вы были на таможне и что вы там покупали. Вам знать лучше. Но тем не менее статью 267 ТК ЕЭС никто не отменял. Если не сможете найти сами ее трактовку, то я дам, мне то что, я ж "капитан очевидность" https://www.alta.ru/codex-2018/R5/GL37/ST267/ Читайте внимательно:
****************** Я вам с точки зрения практики говорю - о том, что на фактическое исполнение закона кладется болт и я достаточно много раз был на главпочтампе на юге Москвы, чтобы доказывать чинушам, что мои заказы законны и никаких ЛИМИТОВ не превышают (а это и был повод вызвать, посылка на 1030 евро, где 40 евро - доставка, итого товара на 990). Не было еще не разу, чтобы я уехал ни с чем, мне все выдавали, я все получал, при этом тратя целый рабочий день на всю эту кутерьму! По этому можете извините ************, которые никакой исполнительной силы кроме как в интернете не имеют - по факту вас всеравно могут вызвать и вот там вы уже будете ими тыкать таможенникам в лицо и говорить что произошла ОШИБКА!!! И учитывая что там человеческий фактор решает, то все зависит только от вашего скилла красноречия ***********)) -------------------------------------------
Хамство и оскорбление пользователей на форуме запрещены. Перечитайте правила форума, с которыми вы согласились при регистрации. Устное предупреждение. модератор Vega