И в какой стране надо жить, где уплаченную пошлину возвращают при возврате товара продавцу?
Как-то вы извращенно восприняли информацию однако. Вопрос не в возвращении пошлины.
Вопрос в отношении к тебе как корму и как к мясу, в сравнении с адекватными гос-вами. В формировании тех же законов можно применять куда более прогрессивные схемы определения итоговой стоимости твоих покупок. Проявлять вовлеченность в процессе их разработки, вникая в то, что покупка за рубежом это не только банальное - прошло границу, точка, дальнейшая судьба отсутствует...
Сам факт этих лимитов - это уже доказанная опытом западных стран экономически не эффективная мера. По этому только и остается делать выводы что правительство из тебя как из корма хочет сделать уже откровенно говоря паштет.
p.s. к тому и были мои слова - *надо понимать в какой стране живешь* - потому что крайним всегда будешь именно ты, что бы ты не делал, можешь даже ничего не делать - виноват все равно останешься ты и крайним тоже будешь, легко. И именно это и нужно понимать, ванильно рассуждая что, а вот это я примерю, если не подойдет верну итд итп, а если брак!!!
Из личной практики наших прекрасных гос аппаратов:
- Приходит мне штраф, читаю, превышение скорости 60-80км штраф 2500 - моя первая реакция - ЩИТОООоо? где это я так залетел, я с таким превышением вообще никогда не ездил, это какой-то бред. Читаю дальшей, черный мерседес седан...стойте, у меня же киа универсал, как так? номера мои, х*я-себе криминал какой-то. Прихожу в гаи - а что, а как, как так вышло то?
Ответ на все очень простой:
- Нуууу, мы не знаем как так получилось, но гос номер ваш, и штраф идет вам.
- Но ведь машина не моя, и не я за рулем, и вообще это какой-то криминал, не бывает такого чтобы на двух автомобилях одновремено было два одинаковых номера и региона итп!
- Нууу, процедура такова, что штраф теперь висит на вас - вы оплачивайте его, а мы потом ВОЗМОЖНО разберемся. Возможности с вас его просто снять нету.
И что смешно, хоть в суд иди, даже пожаловаться некому, писал тогда в ужасе и руководителю данного отделения гаи и в прокуратуру и в гос.аппарат - в ответ всегда приходят тупейшие и однотипные отписки, типа это не я и лошадь не моя, ни чем не можем помочь!