Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
DDimann Да все они нормальные, формфактор только разный. Главное, что бы была возможность шуруповёрт прицепить :lol: . Ну и торрефактовского кофию купить. Выиграл вчера 50гр копи-лювак недорого, вот для таких случаев и нужна мельница
landre, вчера заказал - точнее, мне заказали с торрефакта. Вот как раз будет случай сравнить: у меня еще осталось немного иргачева, относительно свежего - меньше месяца - с кофебина, и придет где то на той неделе иргачев (в том числе) с торрефакто. Как я писал, от кофебиновского я ожидал больше, сравню... Ну, и отпишусь о результатах. Из кофебиновского иргачев, кстати, понравился больше всего, так что сравним...
офф. Почему не сам заказал? Потому что с некоторых людей я денег за работу не беру, а они знают, что я люблю кофе...
Отпишусь по тому, что успел попробовать. Кофе молю в жерновой кофемолке харио, варю в турке. Робуста - неплохой кофе для утра, когда нужен "стартовый заряд", а тонкости вкуса распробовать некогда. Коста-Рика - неплохо, но не более. По мне не хватает яркости вкуса. Йемен - неплохой кофе, чтобы пить с молоком. Спокойный такой, умеренный. Жене понравился больше всех. Иргачеффе - тоже самое что Йемен, но вкус богаче и ярче. Мне из торрефакто пока понравился больше всех. Паганини и Малабар оставил на сладкое.
ЗЫ : В моем личном рейтинге пока непревзойденный лидер это кона непосредственно с Гавайев. Он конечно подороже и самое главное, едет оооочень долго (((
я варил, в той, что не электрическая, которую просто на огонь ставить надо, пока опять эспрессо кофеварку не купил. В турке ни разу не варил, так что сравнивать не могу.
Мне подарили такую пару лет назад, но руки не доходили попробовать. С неделю назад попробовал... Я варю в турке, так вот: после турки кофе, на мой взгляд, слишком водянистый. Возможно, что то делаю не так - хот я стояла на самом медленном огне для увеличения времени, кофе я туда вбухал вдвое против обычной дозы в турке, выход получился поменьше, чем из турки. Главное - сам кофе не впечатлил, в турке намного лучше, на мой взгляд.
Приглашаем вас навестить нас на выставке-ярмарке ПИР.
"Ярмарка ПИР" пройдет с пятницы по воскресенье 20-22 апреля 2012 года в выставочном центре "Крокус Экспо" (м. Мякинино). "Ярмарка ПИР" — это настоящий праздник еды. Подробная информация о выставке на сайте - http://fair.pir.ru/.
В этой связи Torrefacto рад анонсировать две вещи.
1) Мы выставляемся на «Ярмарке»! Наш стенд – E92 – можно легко найти следующим образом: тематическая зона "Кофе и чай" – зал №15. На нашем сайте есть страничка со схемой, которая поможет тем из вас, кто решит посетить нас.
2) Мы приняли решение продавать наш кофе на «Ярмарке» со скидкой 10%, так что это неплохая возможность выгодно пополнить кофейные запасы. Также мы будем распространять купоны на скидку, которые можно будет использовать до 9 мая включительно.
3) На нашем стенде мы будем варить свежеобжаренный кофе, для чего берем с собой профессиональную кофемашину, гейзерную кофеварку, френч-пресс и турку. Будем рады познакомиться с вами, пообщаться и попить кофе.
Также, Илья Савинов проведет мастер-класс на тему «Свежая обжарка — первое правило хорошего кофе». Это будет 22 апреля с 12:00 до 12:45 (по всей видимости прямо там, рядом со стендом, в зоне Кофе и чай).
Блин, жалко далеко... Скидка - черт с ним, а вот кофейку попить из заведомо хорошего кофе - я все равно не поверю, что на выставку возьмут не глядя - я бы не отказался.
Ориентировочно завтра-послезавтра получу посылку - хорошо, что наша почта управилась (почти) за неделю: Обработка, 140978, МОСКОВСКИЙ АСЦ УЧ. ОТПРАВЛЕНИЙ 1 КЛ., Сортировка, - 4.04.2012 16:41 Следующая запись: Обработка, 347819, КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Покинуло сортировочный центр, - 11.04.2012 Скорость перемещения примерно 140 км/сутки - для нашей почты вполне...
С учетом того, что завтра же получу Hario Skerton - завтра и оценю качество и того, и другого
С неделю назад получил кофе, пробовал... К тому моменту у меня оставалось немного иргачева с кофебина - потому с играчева и начал. Честно говоря, иргачев разочаровал, кофебиновский, не смотря на неравномерность некоторую обжарки, все таки заметно лучше, ярче что ли - не знаю, как описать вкус словами. А у этого вкус не порадовал - есть не совсем понятный мне привкус, обжарка - очень неравномерная, заметное количество шелухи присутсвует. Да еще знакомая просила декаф - ей тоже не понравилось, очень некофейный фкус. Собственно, писать и не хотел, но... Вчера вскрыл пробничек малабара от торентфыакто - маленький пакетик, малабар я не заказывал, потому что кофебиновский меня совершенно не впечатлил. А тут - идеально ровная обжарка, зерна - как отобраны специально, вкус... с тем же кофебиновским не идет ни в какое сравнение: на порядок выше. Собственно, весь пост появился только благодаря отличному малабару - я понял, за что его хвалят. Остались не вскрытые еще уганда робуста и 125 гр пакет Йемена, если Йемен так же впечталит, как малабар - обязательно отпишусь. А вот что с робустой делать... Попробовать добавить в тот же иргачев разве что... Пью в турке, а для турки, как мне кажется, больше подходят моносорта, чем бленды. Тем не менее, если будет чем похвастаться - похвастаюсь.
P.S. Я бы сфотографировал иргачева для примера, но под рукой только телефон, а что там увидишь?
Приносим извинения за длительное молчание, только "отошли" от выставки и обжарки в понедельник.
Самые ходовые сорта у нас (в порядке убывания) Паганини, Муссонный Малабар и Эфиопия Ирга Чеффе.
Добавлено спустя 3 мин. 13 сек. Друзья!
Информируем вас о графике обжарок и работы службы доставки в период майских праздников.
Ближайшая дата обжарки – 1 мая. Заказы по Москве будут доставляться начиная со 2 мая. Следующая обжарка – 9 мая, доставка по Москве начиная с 10 мая. Далее, как и раньше, обжарка будет происходить каждый понедельник.
С неделю назад получил кофе, пробовал... К тому моменту у меня оставалось немного иргачева с кофебина - потому с играчева и начал. Честно говоря, иргачев разочаровал, кофебиновский, не смотря на неравномерность некоторую обжарки, все таки заметно лучше, ярче что ли - не знаю, как описать вкус словами. А у этого вкус не порадовал - есть не совсем понятный мне привкус, обжарка - очень неравномерная, заметное количество шелухи присутсвует. Да еще знакомая просила декаф - ей тоже не понравилось, очень некофейный фкус. Собственно, писать и не хотел, но... Вчера вскрыл пробничек малабара от торентфыакто - маленький пакетик, малабар я не заказывал, потому что кофебиновский меня совершенно не впечатлил. А тут - идеально ровная обжарка, зерна - как отобраны специально, вкус... с тем же кофебиновским не идет ни в какое сравнение: на порядок выше. Собственно, весь пост появился только благодаря отличному малабару - я понял, за что его хвалят. Остались не вскрытые еще уганда робуста и 125 гр пакет Йемена, если Йемен так же впечталит, как малабар - обязательно отпишусь. А вот что с робустой делать... Попробовать добавить в тот же иргачев разве что... Пью в турке, а для турки, как мне кажется, больше подходят моносорта, чем бленды. Тем не менее, если будет чем похвастаться - похвастаюсь. P.S. Я бы сфотографировал иргачева для примера, но под рукой только телефон, а что там увидишь?
Хотя не станем скрывать: Ирга чеффе сейчас прошлого урожая, свежий пойдет через 10 кг - уже скоро. Насчет шелухи признаем, работаем над этим вопросом творчески.
Относительно декафа прокомментировать сложно, да, у него есть своеобразный привкус подсолнечного масла, или семечек, слегка технический, но на наш взгляд, он в пределах допустимого.
Робусту советуем вам сварить в турке с кардамоном, получите кофе по-восточному. Весь пир сходил с ума от этой штуки. Насчет моно либо блендов для турки - это не имеет значения. Также варили, когда хотелось понежнее и менее кофеиново, робусту + йемен в турке, посыпали корицей. Эффект был улет, а робуста была совсем незаметна.
Продолжу высказывать свое мнение по результатам апробации.
Напомню - в прошлый раз брал Малабар, Йемен и Паганини. Описывал тут
В этот раз заказал у ребят Иргачеф, Ямайку, Косту, плюс, спасибо, отправили до "комплекта" пробник декафа.
Поехали: Коста - в описании сказано про "цитрусовую" кислину. Эта самая кислина мною лично воспринялась по факту как "особо сильная". С молоком такой кофе потреблять вообще сложно, поскольку такое впечатление, что налито прокисшее насквозь молоко или сливки. Не мое, точно. Кстати, кофе из Германии (тот, что продается в магазинах) часто имеет похожую кислину. Делаю выводы...
Иргачеф - неплохо, но и правда, как пишут многие - большое количество шелухи. Не знаю, во что выливается эта шелуха во вкусе или есть ли от нее последствия для кофемашины (ее кофемолки), но напрягает. Но в целом, вкус неплох.
Ямайка - ну что тут сказать? Это вроде как бренд, но не ощутил сильного отличия от Иргачефа, который при этом ощутимо дешевле.
Кстати, по шкале Торрефакто, кислина Ямайки ниже Ирговской, но мне показалось ровно наоборот. И, напомню, что самой кислой показалась Коста Рика.
Декаф - ожидал, что будет хуже. Оказался тем не менее весьма оригинальным, несмотря на тот самый привкус семечек.
Личное резюме: В дальнейшем у Торрефакто буду заказывать Йемен и Иргу. Попробую взять чуть-чуть робусты и "пободяжить" сам в разных пропорциях с указанными сортами. Глядишь и достигну своего вкусового идеала.
PS очень понравилось общаться с Ильей из Торрефакто в почте.
- то же самое. Телфон, это, конечно, нефотоаппарат... Кофе не отбирал - просто зачерпнул из пакеты и насыпал на блюдце. Если есть желание у кого то - могу то же самое сделать с малабаром - там картинка совсем другая, от одного вида пальчики оближешь
Kmart974, Вам большое спасибо. Хотя и не получается его обновлять еженедельно, как мы изначально планировали, сейчас работаем над несколькими интересными материалами. Будем стараться пополнять полезным контентом.