Обещал отписать свои впечатления, но немного задержался по времени.
Сразу оговорюсь - большим ценителем и знатоком кофе себя не считаю, хотя кроме него ничего из горячих напитков не пью всю жизнь. Но оперировать буду простыми терминами, без "восхитительный привкус северных трав" и прочих подобных штук. Кофе бывает или вкусный или невкусный. Причем для меня.
Все сорта потреблялись как в чистом виде, так и с молоком (макиато) или сливками. Без молочных продуктов моя супруга кофе не приемлет в принципе, так что попробовал все в разных вариантах.
Итак -
Робуста. На самом деле я ее не пробовал и брать не стал, так как не люблю в чистом виде.
Паганини. Достаточно обычная эспрессо-смесь, но вот ребята, то ли обжарка была неудачная, то ли так и задумано, но достаточно сильный "горелый" вкус. Не мой выбор.
Йемен. Признаюсь, ожидал немного большего "букета" что ли. Но кофе приятный, мягкий. А с молоком просто бесподобен (жене очень понравился) - очень нежный вкус.
Малабар. Стойкое ассоциация, что пью неплохой ... растворимый кофе. Добавка молока только усиливает это ощущение. Не мое. Восторгов из отзывов пробовавших не понял.
Больше ничего не брал. Из опробованного Йемен однозначно был лучшим.
Надеюсь ребята из Torrefacto отзовутся и что-то посоветуют, ну или просто напишут свои мысли.