Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добавлено спустя 1 мин. 44 сек. Gibon, мы так пока и не получили Вашего письма :huh: feedback@torrefacto.ru или orders@torrefacto.ru. Напишите, пожалуйста, если Вам еще интересно продегустировать наш кофе и выложить отчетик. Спасибо.
все таки больше интересно опробовать качество сырья, здесь не только от обжарки зависит , уверен что кофе из UK по качественней будет! заказывал уже во многих магазинах!
все таки больше интересно опробовать качество сырья, здесь не только от обжарки зависит , уверен что кофе из UK по качественней будет! заказывал уже во многих магазинах!
к сожалению, Вы не совсем правы, точнее, к счастью. Потому что если бы Вы были правы, это означало бы, что весь кофе, производимый в России, гораздо хуже кофе, производимого в СК, что, к счастью, далеко не так.
Во-первых, хочу сказать, что структура потребления кофе в СК близка к структуре потребления кофе в РФ. И там, и там пьют в основном растворимку, от 75 до 80%. Из оставшихся 20-25%, приходящихся на рынок жареного и молотого кофе, доля так называемого "спешиэлти" (хотя это довольно-таки размытый термин) приходится не более 1%, а остальное - коммерческий кофе. Я бы понял вас, если бы вы, например, упомянули американских или японских обжарщиков, куда стекается creme de la creme кофейного мира. Но СК - извините.
Во-вторых, если мы возьмем сайт того же Джеймса Гурме и посмотрим описание его Муссонного Малабара, то увидим, что этот Малабар они на протяжении нескольких лет закупают у Faiz Moosakutty. Что ж, наш Малабар приходит от производителя Aspinwall, Ирга Чеффе - от производителя Bagersh, а Коста-Рика - от производителя Cafinter, который входит в один из крупнейших европейских концернов. И что с того?
Возьмите Квадратную милю. Их Колумбия поступает из региона Нариньо. Что ж, наша Коста-Рика из региона Тарразу. Квадратная миля пишет: наша Нариньо происходит от нескольких небольших производителей. Думаете, это хорошо? Отнюдь. Чем меньше производитель, тем меньше у него возможностей производить качественный кофе. Не говоря уже о том, что для мытой обработки - как в случае Нариньо - все мелкие производители в течение суток после сбора сдают кофе на станцию мытой обработки (wet mill), и у вас распыляется ответственность за качество продукта: выращивание и сбор - мелкий фермер, обработка - станция. Но так работает почти весь мир. В мире не так уж много крупных производителей кофе.
Поверьте, в России давно уже не торгуют плохим кофе, а если торгуют, то не скрывают этого. Напротив, у нас меньше опыта в обжарке, чем хотелось бы. Но мы любим кофе, всегда пробуем то, что и как жарим, и это всего лишь вопрос времени. Уже сейчас, на столь раннем этапе нашей жизнедеятельности, у нас есть клиенты, которые возвращаются к нам снова и снова. Это о многом говорит.
Наконец, о нашей Коста-Рике мы получали вполне хорошие отзывы от незаинтересованных разбирающихся покупателей на прокофе.ру. Хотя это "обычная" Тарразу!
Резюмируя вышесказанное, могу только предложить вам оценить наше сырье, если, конечно, у вас есть время и вы владеете методологией. Пользователям форума будет интересно знать ваше мнение, а нам - полезно.
Gibon, мы так пока и не получили Вашего письма :huh: feedback@torrefacto.ru или orders@torrefacto.ru. Напишите, пожалуйста, если Вам еще интересно продегустировать наш кофе и выложить отчетик
Извините - но вынужден отказаться! Жена не хочет этим заниматься, а у меня времени нет.. Да и сравнения эти все субъективные будут - одному нравиться сильно прожаренный, другому менее и т.п.
Илья Савинов, Ну такого по написали что прям слов нету... На самом деле все это далеко от истины, больше веет одной рекламой и нахваливание себя, в СНГ еще мало ценителей хорошего кофе, из за этого больше распространен растворимый а то что продают в зернах и на прилавках магазинов вообще далеко даже от среднего качество зерна, в UK есть очень хорошие магазины с качественным сырьем и профессиональной обжаркой которая нарабатывалась годами, хоть они и не любители кофе как итальянцы но за то большие эстеты , был бы не опытным в этом деле может бы и поверил вашему возлиянию, боюсь что вам еще далеко до них так как нужно не только сырье+оборудование но и руки которые умеют делать из этого на выходе качественный продукт... Я не утверждаю что у вас плохое кофе, этого делать не могу так как не пробовал его....
Резюмируя вышесказанное, могу только предложить вам оценить наше сырье, если, конечно, у вас есть время и вы владеете методологией. Пользователям форума будет интересно знать ваше мнение, а нам - полезно.
В принципе я готов по участвовать в оценке вашего сырья, как раз жду в ближайшее время поступления нескольких заказов свежего кофе, от моих любимых магазинчиков... на память вот часть моего заказа, больше уважаю среднюю обжарку 1.JAMAICA BLUE MOUNTAIN 2.Mocha Guatemala 3.Peruvian Amazonas Altura 4.смесь Sidamo, Ethiopia, Guatemala 5. Monsooned Malabar 6. COSTA RICA 7. kenya
Я вам написал как есть. Я профессионально занимаюсь кофе более пяти лет и знаю, о чем говорю. Еще раз повторяю, что структура потребления в Рф и Ск одинаковая. Итальянцы, которых вы называете гурманами, пьют 100% робусту на юге, 50/50 в центральной части и арабику - на севере. Наконец, как опытному человеку вам должно быть известно, что чемпионом мира по каптестингу несколько лет назад стала наша соотечественница Валентина Казачкова, старший технолог Монтаны кофе. Это она на "кофе ниже среднего" научилась?
Оборудование у нас что надо, может слышали о заводе Петрончини. Руки - это самое слабое звено в цепочке нашего производства, потому что мы на рынке три месяца. Но это вопрос времени. Хотя жарю кофе некоммкрчески я давно.
Впрочем, давайте не будем спорить, а вы посмотрите наш продукт и выскажетесь. В каком виде вам его предоставить - зеленом (мы говорили и сырье) или жареном (мы говорили о руках), или оба?
Ближайшая обжарка у нас в понедельник, так что в среду кофе может быть у вас, если вы из Москвы или Питера.
Илья Савинов, Ну такого по написали что прям слов нету... На самом деле все это далеко от истины, больше веет одной рекламой и нахваливание себя, в СНГ еще мало ценителей хорошего кофе, из за этого больше распространен растворимый а то что продают в зернах и на прилавках магазинов вообще далеко даже от среднего качество зерна, в UK есть очень хорошие магазины с качественным сырьем и профессиональной обжаркой которая нарабатывалась годами, хоть они и не любители кофе как итальянцы но за то большие эстеты , был бы не опытным в этом деле может бы и поверил вашему возлиянию, боюсь что вам еще далеко до них так как нужно не только сырье+оборудование но и руки которые умеют делать из этого на выходе качественный продукт... Я не утверждаю что у вас плохое кофе, этого делать не могу так как не пробовал его....
Добавлено спустя 32 мин. 22 сек.
В принципе я готов по участвовать в оценке вашего сырья, как раз жду в ближайшее время поступления нескольких заказов свежего кофе, от моих любимых магазинчиков... на память вот часть моего заказа, больше уважаю среднюю обжарку 1.JAMAICA BLUE MOUNTAIN 2.Mocha Guatemala 3.Peruvian Amazonas Altura 4.смесь Sidamo, Ethiopia, Guatemala 5. Monsooned Malabar 6. COSTA RICA 7. kenya
Извините - но вынужден отказаться! Жена не хочет этим заниматься, а у меня времени нет.. Да и сравнения эти все субъективные будут - одному нравиться сильно прожаренный, другому менее и т.п.
Если вопрос покажется некорректным, заранее извиняюсь, и можете его проигнорировать . Сколько в среднем кг. обжаренного кофе вы продаёте в месяц? И планируете ли расширять сортовой ассортимент?
Илья Савинов, Думаю что спорить можно долго, так что не будем Сам не жарю так как доверяю профессионалам в этом больше... Проживаю в Москве. что вам нужно предоставить, адрес почтовый? в личку отправить?
Илья Савинов Если вопрос покажется некорректным, заранее извиняюсь, и можете его проигнорировать . Сколько в среднем кг. обжаренного кофе вы продаёте в месяц? И планируете ли расширять сортовой ассортимент?
Илья Савинов, Думаю что спорить можно долго, так что не будем Сам не жарю так как доверяю профессионалам в этом больше... Проживаю в Москве. что вам нужно предоставить, адрес почтовый? в личку отправить?
dimasg, да, печально, почитал тему, респект администратору и новой команде программистов.
Добавлено спустя 17 мин. 13 сек. Уважаемые участники форума!
С сегодняшнего дня мы вводим возможность отправки заказов отправлением 1-го класса Почты России. Теперь свежеобжаренный кофе можно заказать и получить в очень разумные сроки в любом уголке страны.
Стоимость отправлений рассчитывается автоматически при оформлении заказа, сроки приведены в разделе Доставка и оплата. Преимущества отправлений 1-го класса заключаются в следующем:
Сокращенные по сравнению с обычными отправлениями сроки доставки
Возможность доставки заказа в любое почтовое отделение России!
Возможность отслеживать отправление на сайте Почты России
Более низкая стоимость отправки по сравнению с EMS Russian Post
Отправления 1-го класса сортируются прямо в отделениях, минуя сортировочные узлы, где, как правило, и теряются и застревают посылки. Отправления 1-го класса доставляются только по воздуху.
Отправка заказов Почтой России осуществляется при 100% предоплате заказа через сервис Робокасса на нашем сайте – банковские карты, электронные деньги, терминалы оплаты, и т.д.
В города федерального значения почта обещает доставлять отправления 1-го класса максимум за 6, а в большинстве случаев за 3-4 дня!
насчет респектов не уверен ибо нормальные менеджеры админить серваки берут не программистов, а сисадминов, и не выгоняют работников до передачи дел и бекапы чаще делают ну и знают что phpBB, как и многие другие поделки на php, дырява и требует постояного присмотра и установки заплаток ....
В такие сроки не верю, у нас EMS в лучшем случаи за 5 дней из Москвы доходит, хотя заявлено 3 дня. Как закончатся 2 кг, с разных магазинов, попробую у вас заказать.
dsv_nv, мы как раз и посмотрим, сколько на практике занимает доставка. То, что это может реально быть быстрее и дешевле EMS, я верю, т.к. с EMS работал много раз. Также знаю один крупный интернет-магазин, который успешно отправляет почтой 1-м классом и очень хвалит этот сервис. Так что время покажет.
Добавлено спустя 17 мин. 42 сек. Друзья, хотел бы добавить к своему сообщению о новой возможности отправки заказов Почтой России, что отправка осуществляется только на условии 100% предоплаты заказа через сервис Робокасса у нас на сайте. Оплатить можно любым способом банковскими картами, электронными деньгами, через терминалы оплаты и т.д. Уверены, вы найдете удобный для себя вариант.