Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А под пакетиком надпись "Фото зерен" не заметили? Даже два варианта: до обжарки и после...
А насчет малабара... Первые разы брал и пил с удовольствием, а потом... Как обрезало. Не знаю, что там случилось - один раз пришел в заказе, другой раз пришел бонусом, но не то...
Упс... не заметил, привык, что на главной фотке кофейных сайтов всегда обжаренные зерна, а тут пакеты красуются.... Логично было бы пакеты убрать в закладки в описании кофе, а не наоборот.
Кстати, сегодня заметил, что на самих пакетах с малабаром указано: насыщенность - 8, крепость - 8. Ну нельзя так господа, торрефактовцы - просто нельзя.
Кстати, сегодня заметил, что на самих пакетах с малабаром указано: насыщенность - 8, крепость - 8. Ну нельзя так господа, торрефактовцы - просто нельзя.
Что то рано уехали в отпуск, да как обычно бывает в России, о отпуске в магазине потенциальный покупатель узнает только по факту. Хотя дать инфу на первой странице заблаговременно не представляется сложным. Думаю через год научаться - гибкий магазин, свои недочеты признает и исправляется
Приносим извинения за то, что долго не появлялись здесь. На выходных я отвечу на все заданные вопросы. Сейчас почти все свободное время уходит на 2 вещи -- долгожданное функциональное обновление сайта (новый личный кабинет, логика оформления заказов, устранение всем надоевших недостатков и глюков), а также полный ре-дизайн самого сайта и упаковки, который мы предполагаем завершить к середине осени.
Остаются в силе и планы по запуску новых сортов. На очереди очень интересные новинки.
Спасибо всем за поддержку, без которой проект Torrefacto не существовал бы, а также за ваши комментарии и внимание.
В России люди преимущественно с повышенной кислотностью желудка, в связи с этим многим не нравятся сорта кофе с кислинкой. Кислотночсть так же убирается степенью обжарки, чем выше степень обжарки , тем меньше кислотность.
Какие сорта не очень кислые?
Муссонный Малабар,Доницетти, Олд Браун Ява, далее идёт Вест-Индийский бассейн- Куба, Гондурас, Колумбия, Никарагуа Пакамара, Гватемала, Мексика
К сортам с повышенной кислинкой можно отнести -Йемен, Эфиопия и практически все африканские сорта, Коста Рика, Перу, некоторые виды Бразилии.
Немножко разочаровался в магазине. Заказывал 2.5 кг. кофе, нужно было еще 4 пустых зип пакета с клапаном, чтобы расфасовать покупку и часть убрать в морозилку. Созвонился с магазином, менеджер сказал,что доплачивать ничего не надо, просто написать в коментариях свою просьбу и мне их к заказу бесплатно добавят. Вчера получил заказ, а пакетов то и нет. Зато два пакета кофе по 125мг., в подарок вложили, которые мне в принципе не нужны, т.к. я с любимыми сортами определился и подарки эти раздаю друзьям. В общем неприятный осадочек остался.
Приношу извинения за поздний ответ и за то, что не доложили Вам 4 пустых пакета. Виноваты. Пустой пакет кофе у нас не стандартный продукт, в системе учитывается только путем внесения менеджером комментария к заказу. Видимо, либо комментарий не был внесен, либо на производстве не досмотрели. Если подскажете номер заказа, я разберусь.
разве? Мне в мае на 2 кило положили 2 подарочных бонуса.
Подскажите как побороть надоедливые напоминания по смс и мейлу о необходимости забрать заказ по системе Pickpoint после того как я уже забрал заказ, которые приходят мне еще несколько дней?
Если данная проблема сохраняется, можем и мы помочь, обратившись к нашему менеджеру в PickPoint. Пожалуйста, напишите нам на orders@torrefacto.ru, если нам нужно вмешаться. Спасибо.
Добавлю свои 5 копеек, но без соплей и слёз умиления, только сухие факты. Сделал заказ в первый раз в торрефакто несколько сортов кофе. Заказал 21.06, а 25.06 уже получил в пикпоинт. Неплохая упаковка с зип-замком и гордой наклейкой: Дата обжарки 22.06.2013. Положили 2 пакетика по 125 г. кофе, который не входил в мой заказ. Пока протестировал только Муссонный малабар. Что могу сказать, насыщенность я бы поставил не 6(как у них на сайте), а 3(троечка), крепость, ну ни как не 7 - 2(двоечка, не выше), с остальными параметрами (кислинка и горчинка) соглашусь. Ну не Муссонный малабар это (может лежал рядом), а для сравнения можно заказать его например вот здесь http://www.tea-and-c...bar-coffee/p337 И хоть он будет ехать 40 дней, а может и более, но отличается очень сильно. Итого: упаковка, скорость и удобство доставки - 5, за малабар - 2 (неуд.). Тестирование продолжается.
Я лично таким людям желаю , только процветания и добра :beer: пусть даже кого то не устроило что то , но Они прислушиваются и главное с душой относятся к своему делу и это очень хорошо видно и заметно
buzina, спасибо Вам и всем тем, кто находит время оставлять здесь свои комментарии за поддержку и за справедливую критику. Мы не идеальны, но готовы становиться лучше. Пожалуйста, пишите все, что вам нравится и не нравится, что вы хотели бы, чтобы мы улучшили/изменили.
artpirog, в первую очередь, могу порекомендовать Куба Туркино и Гондурас Сан-Маркос. Можно еще попробовать, например, Никарагуа Пакамара, Бурунди Мумирва. Пенка будет зависеть от того, как Вы готовите кофе. Все перечисленные мной сорта отлично подойдут для эспрессо, я полагаю, Вы так готовите, раз говорите про пенку?
Готовит кофе у меня Jura, которая дает всегда стабильные результаты. И если малабар от Ричарда даже на первой степени крепости заварки очень крепкий и насыщенный вкусом, то ваш малабар, уж извините меня, и на 3-ей очень и очень слабенький, водянистый и как тут уже прозвучало "невнятный". О хорошей, крепкой пенке даже и речи нет. Так что малабар мной был вычеркнут на будущие заказы у вас, увы. Остальным коллегам я посоветовал бы не портить впечатления о малабаре и попробовать малабар от Ричарда, по приведенной мной выше ссылке. Это фантастический вкус, с огромной, крепкой пенкой, ни с чем не сравнимый!
Сегодня как раз зарядил Гондурас. И могу сказать, что здесь с крепостью гораздо лучше дело обстоит по сравнению с малабаром. Насыщенность ну не 7, а я бы поставил 4 (четверочка), Есть вкус и послевкусие. Но вот пенка увы, не больше чем у малабара от торрефакто. Так, что коллеге желающему кофе с пенкой я бы как раз не рекомендовал его. Тестирование продолжается.
Сегодня как раз зарядил Гондурас. И могу сказать, что здесь с крепостью гораздо лучше дело обстоит по сравнению с малабаром. Насыщенность ну не 7, а я бы поставил 4 (четверочка),
Я примерно так же высказывался раньше, но после того, как начал обжаривать кофе сам, всё изменилось капитально, просто нужно кофе обжаривать "под себя", насчёт Малабара..скажу, что этот сорт Суперский!..но обжариваю я его иначе. Резюме,- претензий к качеству зернового кофе нет, а вот обжарка не всем подходит.
Обжарил и смешал Йгра Чиф с Гондурасом..получилось..что-то типа Доницетти..мягкий кофей.
Я примерно так же высказывался раньше, но после того, как начал обжаривать кофе сам, всё изменилось капитально, просто нужно кофе обжаривать "под себя"
Я не гурман, просто варю в турке и у Паганини образуется пенка, но дело не в ней, просто понравился "сбалансированный" шоколадный вкус этой смеси, хотелось бы еще что-то в таком же ключе.