Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
dvdvitya, Смесь названа итальянцами в честь итальянского композитора Доницетти Гаэтано На сайте полно инфы, ребята старались. Почитайте, много познавательного
rn3akk, прочитал Ваш список, есть интересные варианты. Только пожелает ли магазин добавить их в свой ассортимент. Не реально жарить сотни вариантов кофе. Проще продавцу держать достаточный, но не избыточный ассортимент.
Добавлю свои 5 копеек, но без соплей и слёз умиления, только сухие факты. Сделал заказ в первый раз в торрефакто несколько сортов кофе. Заказал 21.06, а 25.06 уже получил в пикпоинт. Неплохая упаковка с зип-замком и гордой наклейкой: Дата обжарки 22.06.2013. Положили 2 пакетика по 125 г. кофе, который не входил в мой заказ. Пока протестировал только Муссонный малабар. Что могу сказать, насыщенность я бы поставил не 6(как у них на сайте), а 3(троечка), крепость, ну ни как не 7 - 2(двоечка, не выше), с остальными параметрами (кислинка и горчинка) соглашусь. Ну не Муссонный малабар это (может лежал рядом), а для сравнения можно заказать его например вот здесь http://www.tea-and-c...bar-coffee/p337 И хоть он будет ехать 40 дней, а может и более, но отличается очень сильно. Итого: упаковка, скорость и удобство доставки - 5, за малабар - 2 (неуд.). Тестирование продолжается.
Про мусонный малабар тоже отпишусь,проблема единственная что сорт этот пробовал впервые и сравнить не с чем-когда читал на сайте в комментах про пустоту и невнятность думал наговоры,так как тут достаточное количество участников малабар хвалили. Сначала подивило то, что варя в турке не было роскошной крема-как например в гватемала амате,при наливе в чашку крема вообще испарилась,ну думаю за счет вылеживания зеленого зерна может эфирные масла подсдулись. Слабая ароматика,вкус-шу пуэрный.Водянистый?-да,горчинку если принять за перец-то это тогда молотый перец ,полежавший в открытом виде пару лет в шкафу.
Nes68, Abishey, Кстати торрефакто , ко всем высказываниям, даже негативным относится с пониманием. Возможно прочтут Ваше недовольство и дадут пояснение . Интересно тоже послушать.
Kmart974, Именно - пустота и невнятность, точнее не скажешь про малабар от торрефакто. Еще что удивило на сайте торрефакто. Вместо фотографии готового обжаренного кофе, везде в описании кофе красуются фото пакетов для кофе. А понимаю, что пакеты это гордость для торрефакто, но для потребителей думаю куда интереснее как выглядит готовый обжаренный кофе конкретного вида. А иногда даже можно проконтролировать, а то ли на самом деле они выдают за скажем мусонный малабар. А так типа кота в мешке покупаешь.
в Россию поставляют cмесь "Паганини" 75% Арабика / 25% W Робуста смесь "Пуччини" 60% Арабика / 40% Nat. Робуста смесь "Доницетти" 100% Арабика смесь "Страдивари" 100% Арабика Две эти смеси на сайте есть. Я не знаю, но возможно "Страдивари" интересен.
вообще ребята просто :good: и если все пойдет и не будут палок в колесах, то за ними возможно и будущее и рост. Я лично таким людям желаю , только процветания и добра :beer: пусть даже кого то не устроило что то , но Они прислушиваются и главное с душой относятся к своему делу и это очень хорошо видно и заметно
ну я тоже симпатизирую любому русскому проекту,тем более в обжарке кофейных зёрен-но в данном случае с малабаром ощущение такое что было обжарено застарелое зеленое зерно,больше версий на ум "не кофеманьяка" не приходит.