Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот ВАХ диодов из описания лота на али [attachment=p:208261:ВАХ_5730.png] А вот ВАХ моих горе-диодов с шагом 0,1 В [attachment=p:208262:ВАХ_псевдо5730.png] Ориентируясь на нормальное напряжение на светодиоде 3,3 - 3,7 В( 3,7 это уже много), получается что мои псевдодиоды рассчитаны на мощность 0,1 - 0,2 Вт. Радиотехники меня поймут. Это больше похоже на светодиоды SMD3014 или на крайняк SMD2835.
Провел тест первой партии, выставил ток 150мА с помощью данной шайтан коробки. /topic/164791-блок-п...__fromsearch__1 Показание на экранчиках 3,3-3,4V проверил пять штук с небольшим интервалом в ленте.
Решил я разобрать подозрительно стробящую лампу 1-LED-369 . И, о боже! Уважаемая мной ранее торговая марка, оказывается использует емкостной балласт! Собрана сама лампа качественно, еле разобрал. Пластиковый матовый рассеиватель приклеен клеем. Далее матовая круглая пластмаска тремя винтами прижимает подложку со светодиодами(прикленную в корпусу теплопроводящим клеем) к корпусу из алюминиевого сплава. На подложке 55 шт диодов соединенных последовательно в одну цепь. Цоколь с балластом внутри плотно сидит в корпусе да еще и намазан силиконом. Цоколь зажал через тряпку в тиски и шатая корпус с трудом снял его. Измерения на диодах: 162,5В * 39мА = 6,3Вт. Но светит ярко, свет приятного оттенка, нечто среднее между лампой накаливания и нейтрально-белым. Но стробо-эффект ужасный, как на дискотеке блин. Движущийся объект видится рывками. Оченно раздражает. Попробую как нибудь переделать под какой-то драйвер. Надо несколько диодов выпаять чтоб разделить диоды на несколько параллельных цепочек. Потому что на такое высокое напряжение драйверов я не видел. [attachment=p:208313:1-led-369_box.jpg][attachment=p:208315:1-led-369_corpus.jpg]
Оживлю тему. Переделал светодиодную матрицу из последнего моего поста. Было 55 шт в одной ветке последовательно. Решил сделать 8 веток по 6 диодов последовательно, чтоб запитать от какого-нибудь драйвера. 55-( 6*8 )=7. Как раз 7 шт и надо удалить. Выпаивал все так же утюгом. А вот потом соединить все это - та еще мудня. Соединял тонким эмалированным проводом, где-то 0,15 мм. Лабораторным источником питания подобрал ток через всю матрицу чтобы получилось 5 Вт, больше родной радиатор лампы не потянет. Получилось 0,28А * 17,82В = 4,99Вт. На одном диоде 2,97(!)В при токе 35мА. Вобщем можно использовать пятиватный драйвер на 250-300мА. [attachment=p:208410:3022leds.jpg]
с точки зрения технологии - отличная работа, уважаю рукастых людей, но я бы пошел другим путем.
зря Вы господа всуе упоминаете емкостной балласт ничем не хуже драйвера, при разумном применении. в емкостном балласте лишнее напряжение гасится на реактивном сопротивлении конденсатора, которое считают в омах как 1 делить на 2*Пи*50Гц*емкость (в Фарадах). например конденсатор с маркировкой 105 т.е. 1мкф имеет сопротивление при 50Гц 3183 Ом, и для Вашей лампы при падении напряжения на светодиодах 160В и напряжении сети 220В определяет ток (220-(160/1.41)) / 3183 = 0.0334 А
при этом конденсатор не греется вообще, чего нельзя сказать о драйвере в виде импульсного преобразователя.
использование балластного конденсатора оправдано при высоких питающих напряжениях и малых токах, потому что в обратной ситуации потребовалась бы большая емкость, а пленочные конденсаторы имеют просто неприличные габариты при высоких рабочих напряжениях (400В), низкой частоте 50Гц и емкостях порядка 4.7мкФ (сравнимые с драйвером в сборе).
чтобы лампа не мерцала, нужно добавить параллельно диодам электролитический конденсатор на напряжение 400В и емкостью 10-20мкФ (можно и на 200В, он меньше размерами, но в этом случае при выгорании одного из светодиодов т.е. обрыве цепи конденсатор взорвется от возросшего напряжения).
Вот каких только лампочек я не покупал! Но так и не нашёл достойных, таких, которые смогли бы свободно освещать 9 квадратов кухни. Ещё одна попытка найти что-то подходящее. Выбирал с ...
mysku.ru
А я сегодня заехал в "Максидом" по делу, а там всякое барахло типа распродажа и среди него вот такие лампы
подержал я её в руках, она вся такая пластиковая, лёгкая, ну думаю, может купить из любопытства с целью изучения устройства, а жаба мне и говорит, ты с ума сошёл, неужто сам не видишь, что это УГ ? Не стал я с ней спорить, лишь согласно кивнул ей в ответ и пошли мы с ней "солнцем палимые" на выход, подальше от соблазна выбросить деньги на ветер. :bravvo:
Тогда могу вас успокоить, всё в порядке, примерно так и есть, у меня есть люксметр, пара этих ламп даёт световой поток сравнимый с лампой накаливания 60 ватт, ну +- копейки.
Вы оказались правы. Замена светодиодов кардинально ситуацию не изменила. На глаз заметно, что чуть ярче. Ну хоть оттенок поприятней, чем у родных синюшно бледно белых. Но самое интересное, что вот та матрица о 55 диодах (уже 48) при той же потребляемой мощности(около 5 Ватт) светит заметно ярче. Светодиодов там больше, чем надо как бы, и они работают на намного меньшей мощности, чем могли бы. Вобщем принцип, повсеместно используемый в "кукурузах".
Добавлено спустя 1 ч. 58 мин. 37 сек. Должен заметить, что виновник спора привел в доказательство фото и видео правильности драйвера - http://mysku.ru/blog...ent769575 . Значит ему в июне повезло с правильной партией таких кукуруз.