Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Щас во дворе повесил люминисцентную на 85 ват холодный свет, лежит уже год. Светит конечно сильно, вот думаю как сгорит нужно брать на замену ей кукурузу ват так на 50, или две по 30 повесить.
Двор полностью под навесом, так что лампа защищена, ставить прожектор будет светить направлено, меня так не устраивает, а тут висит посередине навеса, и освещает всю территорию.
я сейчас возможно глупость сморожу конечно вобщем когда читал про безтрансформаторный блок питания на гасящем конденсаторе (такие иногда используются в дешевых лампах) было что-то такое - типа конденсатор возвращает реактивную энергию обратно в сеть, из-за этого в сети могуть идти бОльшие токи нежели планировалось поэтому и может выбивать фазу/ноль (предохранитель короче). но это на относительно больших мощностях, одной лампочкой на 5W не получится
В планах как-нибудь оценить мерцания (чтоб понять куда ее ставить) и по возможности увеличить емкость фильтра. Досталась со скидкой за Очень недорого но качество сами видите... Разве что драйвер купить нормальный, благо места внутри хвататет.
в ОБИ лампы филипс светодиодные 5W - какие светодиоды не знаю, 108 руб. Недорого, если кто-то ждать не хочет. Взял 5 штук в люстру, нормально, не греется, примерно аналогично 40W обычной накаливания. Работают пока 2 недели.
Давненько я не покупал лампочки, но тут не удержался и на распродаже в Али купил пол дюжины по 3w, таких и за такие деньги у меня ещё не было. Подробности будут после получения и проверки с разбором. А вдруг ..... http://ru.aliexpress...1983078359.html
Да никогда, агитировать, значит призывать к чему либо, а я просто отстаивал свою точку зрения. Кстати заметь, купил самые мелкие, потому как с радиатором там явно непойми чего, зато такая халява :Yahoo!:
Если там SMD 5730, то, как мне кажется, сдохнут сразу от перегрева. А вот если 2835, то может и поживут ещё. Думаете там полноценный драйвер будет за эти деньги?
Вкрутил для сравнения 100W ЛН [attachment=p:206356:100_1710.JPG] Внутрянку не покажу .Откручиваться просто так не захотела-прилагать усилия не стал. Все фото горящих ламп сняты без вспышки дабы не портить эффект. В общем они мне понравились.Светят не сильно хуже 100Вт ЛН.Свои 8 Вт оправдывают.Температуру измерять не чем,но после часа она довольна не плохая по ощущению.В районе 65-70 градусов.Рекомендовать к покупке можно если устроит довольно кусачая цена.
Выглядят и собраны достойно,а вот светят посредственно.Подойдут только для мест где нужен направленный свет или высокие потолки.Как и ожидалось,что они будут меньше заявленной мощности. [attachment=p:206361:100_1727.JPG] Фото бликует,но на маркировке чипа указано 5W 15V 300mA.А китайцы втюхивают как 7W (не ругайте сильно наших барыг-не одни они грешны ) Драйвер без маркировки,мне кажется ватта на 3.Очень похож на те,что у меня исдохли на 3W на чипе 5050.Сэкономили даже на пленке,не заизолировав драйвер от корпуса-ох уж эта экономия. [attachment=p:206359:100_1722.JPG] [attachment=p:206358:100_1716.JPG] По соотношению цена-производительность можно найти лучше.Если с умом подобрать драйвер,то думаю можно выжать из них чуть еще,но это сулит лишним нагревом,так что думаю не стоит. Свет от них все же классный.Мягкий желтый.Не такой как от ламп накаливания да и обычных диодов тоже
Добавлено спустя 23 мин. 8 сек. На смену умершим лампам,не отслужившим и пол года(последняя сдохла неделю назад) решил заказать эти http://ru.aliexpress...1772433851.html Судя по фото максимальная мощность их 2 Вт,а не 3.Придут-увидим.
http://ru.aliexpress...1855905057.html Эти заинтересовали углом в 360 и хорошими чипами 2835(надеюсь будут именно они) да и цена приемлемая.Давно хотел такие попробовать,так как у обычных угол не ахти.Их только в паре ставить,а мне надо по 1.Кукурузы не перевариваю принципиально.По прибытии отпишусь о впечатлениях
В общем они мне понравились.Светят не сильно хуже 100Вт ЛН.Свои 8 Вт оправдывают.Температуру измерять не чем,но после часа она довольна не плохая по ощущению.В районе 65-70 градусов.Рекомендовать к покупке можно если устроит довольно кусачая цена.
Да,радиатор алюминиевый.Эта температура чисто имперически найдена.Пробовал банально на ощупь.После 4 сек уже ощущается нагрев. Поэтому я могу ошибаться.К сожалению термопара моя умерла,точнее пока никак не могу сказать.Постараюсь измерить и написать дабы опровергнуть или подтвердить.Сам понимаю что 75 это почти критическая температура.Пока эту цифру не воспринимайте всерьез,пожалуйста.
На данный момент эти лампы у меня 4 месяца.Работают по 2-3 ч. в сутки.Итого приблизительно 240-360 ч. наработки.Проблем не было.Я сразу и не хотел писать о них,что бы проверить временем.По поводу температуры я могу ошибиться.Это всего лишь мои чувства.Поэтому не судите строго по этому поводу.Найду прибор скажу более точное значение.Просто хотел предоставить более полную картину по своим возможностям.