F
Fogs
Продвинутый
- Баллы
- 209
Скажите пжст, какие документы из таможни нужно предоставлять на почте для получения посылки с таможенным уведомлением?
бумажка это которое само таможенное уведомление? на нем только печать или штамп еще с текстом выпущен? Я потому спрашиваю, что мне на почте выдали к таможенному уведомлению еще и копию декларации и акт вскрытия мешка. На этих бамажках ничего не ставится?получите бумажку с красной печатью
Скажите пжст, какие документы из таможни нужно предоставлять на почте для получения посылки с таможенным уведомлением?
Я так понимаю Вы говорите о доках которые нужно представить в таможню. Я же спрашиваю с какими документами ИЗ таможни идти на почту. Иными словами КАКИЕ документы выдают в таможне для получения посылки?Стандартный комплект:
Иными словами КАКИЕ документы выдают в таможне для получения посылки?
я сходил. У меня на руках акт о вскрытии мешка, декларация отправителя и само уведомлениесходите на почту за уведомлением и все сами увидите, что надо на почту принести назад
вроде в тырнетах пишут, что штамп еще должен бытьПечать и подпись ставят.
Вопрос, таможенное уведомление прикреплено к посылке намертво или просто болтается в опломбированном мешке с посылкой? Нужно переупаковывать содержимое в новую коробку, менять состав посылки или получателя?
Нужно переупаковывать содержимое в новую коробку,
Оттуда по новой отправлю себе в разное время с разницей в пару недель посылки.
Пока посылка не получена, она является собственностью отправителя и ко мне не имеет никакого отношения. Если я ее не возьму в течении месяца она поедет обратно отправителю.Нет не намертво, его же вам должны отдать.
А остальное кто вам это в России разрешит сделать без печати таможни на выпуск?
Что значит будет на коробке? Внешне будет видно что она была на таможенном контроле, Типа скотч там таможенный или еще что?После возврата из России - да - причина возврата будет на посылке и такую коробку таможня России снова вряд ли пропустит-))))
У посылки будет новый номер, как они ее смогут идентифицировать и соотнести со старым отправлением?Вряд ли по новой они без проблем снова пройдут таможню, после неоформленных таможенных уведомлений с тем же самым.
Что значит будет на коробке? Внешне будет видно что она была на таможенном контроле, Типа скотч там таможенный или еще что?
У посылки будет новый номер, как они ее смогут идентифицировать и соотнести со старым отправлением?
По идее причина поскольку я ее не получил, может быть только возврат отправителю. Отсутствие растаможивании не может быть причиной, так как не было получателя. Или я ошибаюсь? По идде все время нахождения на территории РФ этой посылки она принадлежала иностранному лицу в Германии.На коробке будут штампы русской таможни о возврате и реэкспорте с указанием причины.
Коробку надо будет менять на чистую.
База все-таки появилась? Я так понимаю что максимум что там есть это 4 телефона которые остановили, по остальным посылкам регистрации не было.В таможенной базе в этом месяце у Вас 4 телефона уже есть.
Пройдут 2 телефона, никогда больше двух у меня не было в один момент на таможне, первый раз такое и сразу залет)))В следующем месяце 4 телефона также могут быть признаны товарной партией.
Чтобы что-то платить надо получить посылку с уведомлением, я так понял если не получаю то соответственно и уведомления ко мне не имеют отношения. Иначе можно слать запрещенку соседям и смотреть на это запасаясь попкорном.И не оплаченные таможенные уведомления так же на Вас повиснут в таможенной базе.
Надеюсь на за мой счет)))Любой таможенник с почтового ММПО спит и видит перевод на нормальную таможню
Про мои коробки? А их при эксспорте кто-то визуально оценивает? Ну что например приехала со старым таможенным скотчем? )))Да и коробки уже вскрыты и так, так что это утить.
Да и коробки уже вскрыты и так, так что это утить.
По идее причина поскольку я ее не получил, может быть только возврат отправителю. Отсутствие растаможивании не может быть причиной, так как не было получателя. Или я ошибаюсь? По идде все время нахождения на территории РФ этой посылки она принадлежала иностранному лицу в Германии.
База все-таки появилась?
Чтобы что-то платить надо получить посылку с уведомлением
По идее причина поскольку я ее не получил, может быть только возврат отправителю. Отсутствие растаможивании не может быть причиной, так как не было получателя. Или я ошибаюсь? По идде все время нахождения на территории РФ этой посылки она принадлежала иностранному лицу в Германии.
База все-таки появилась? Я так понимаю что максимум что там есть это 4 телефона которые остановили, по остальным посылкам регистрации не было.
Иначе можно слать запрещенку соседям и смотреть на это запасаясь попкорном.
Маловероятно. Скорее всего просто по декларации засекли.
Возможно, хотя у меня там было что-то вроде used electronicsМаловероятно. Скорее всего просто по декларации засекли.
Вот думаю, наверно, чтобы совсем не отсвечивать просто не буду забирать посылку, через месяц своим ходом уйдет обратно. По идее таможенный пошлин нет, откуда они возьмутся если я ничего не получал и к посылке свое отношение никак не показал. Пошлинам просто неоткуда сформироваться, хотя если у нас махновщина на таможне, поставят от балды.Де-юре, все грузы считаются прибывшими на территорию РФ только после прохождения таможни. Причину могут указать любую: начиная от "неполучения", и до "отказа в уплате таможенных пошлин".
просто экселевские таблички
По опыту США, они не осилили ведение такой базы, плюнули у увеличили таможенные лимиты, так как выписывание сборов стоило дороже, чем полученные сборы. Думаю стоимость работы в бюджете таможни просто никак не заложена, отсюда и такие "экселевские таблицы"Она и была, но на каждом посту своя, автономная (на некоторых встречались и просто экселевские таблички). Однако, некоторые уже объединили.
Это понятно, я к тому что я не получаю посылку, то какие сборы можно мне влепить по факту. Никаких, посылка не мою, знать не знаю что и откуда. Пока не получу она принадлежит отправителю.Сначала получаете уведомление, затем оплачиваете и оформляете, только после этого получаете.
Посылка на почте лежит в опломбированном мешке, кто знает что она с уведомлением до вскрытия? Какой там будет особый порядок? Месяц не получу, значит уйдет обратно на сортировку и в Германию, разве не так?Посылки с таможенным уведомлением обрабатываются Почтой России по отдельному порядку - за нарушение которого штраф от таможни от 300 000 до 500 000 рублей.
И возврат на реэкспорт идет отдельно от просто возвратов.
Про мои коробки? А их при эксспорте кто-то визуально оценивает? Ну что например приехала со старым таможенным скотчем? )))
Пока не увеличат количество сотрудников а им не предадут соответвующее аппаратное и программное обеспечение думаю это сказки про единую базу и тотальное взимание сборов. Деньги нужны приличные, может кто и сможет доказать экономическую выгоду этой затеи, пока вроде нет.Вы думаете таможня на Почте сидит в потолок плюет?