Скорее всего нотификация им нужна
В комплект документов добавте выписку из банка, где будет видна сумма оплаты
Спасибо за подсказку!
В общем, съездил на таможню - безрезультатно. Ниже кратко опишу, чтобы другим людям было наукой.
Во-первых, меня отправили (с Почты России) совершенно не на ту таможню - как итог потерял 4 часа, а ездил даже не туда. Меня отправили в Вашутинскую таможню, а оказывается надо было в Акуловский таможенный пост. Причём, на ПР специально уточнил - точно ли в Вашутино надо, т.к. в бумажке написано иное - мне сказали да, точно , не обращайте внимание что там написано. Оказалось, что написано правильно. Потому вывод:
всегда звоните сами на таможню и узнавайте куда надо ехать, на ПР - отправляют не туда, куда надо.
Но я всё же смог там выцепить таможенника и уговорить его хотя бы просто посмотреть мои бумаги. По его словам - "
накосячил международный почтамт". Посылка пришла к ним, они её распотрошили, разделили на 2 разных, одной из них присвоили новый номер (зачеркнули старый в бумагах полученных от Немцев, и вписали новый). А инвойс - просто взяли и положили от старой (их там лежит обычно 3-4 шт по словам таможенника). Как итог - получилось 2 посылки, с разными треками, каждая со "своим" инвойсом. По словам таможенника - никто не знает зачем сотрудники международного почтамта так делают, но (опять же, по его словам) "
ситуация вообще совершенно типичная, так постоянно происходит".
Соответственно, после этого
на таможню попало 2 посылки - одна с оригинальным трек-кодом, вторая - уже с другим трек-кодом, но в остальном всё тоже самое. Таможня, увидев, что посылки разные - естественно, просто посчитала их сумму, получила 1900 Евро и одну из посылок завернула на уплату таможенной пошлины.
Этот же таможенник сказал мне, что
ехать в "правильную" таможню смысла всё равно нет никакого - меня оттуда "пошлют даже не думая". По его словам - надо теперь ехать в Москву, Краснопрудный переулок д.7, и там идти к начальнику, некому Полынову. И просить что бы он написал "разъяснение" для таможни, в котором будет чётко и понятно написано, что эти две посылки - на самом деле одна, просто распотрошённая его подчинёнными на две.
Т.е. я уже побывал в трёх городах подмосковья - Нахабино, куда всё заказывалось, Красногорск, куда пришла одна из частей посылок и Химки, куда меня отправили на таможню. Ушло на это всё в сумме больше 10 часов. Теперь мне ещё надо ехать в рабочее время в рабочий день в центр Москвы, выпрашивать там бумаги, потом с ними ехать в Одинцово и просить что бы их приняли там, а потом снова в Красногорск чтобы получить саму посылку... Полагаю, это выйдет ещё минимум в 10 часов... Думаю вот - не дешевле ли послать это всё куда подальше, написать отказ от посылки, и пусть computeruniverse сам решает эти проблемы?
P/S Кстати, ещё по таможне - как оказалось, им надо звонить заранее и заказывать пропуск. Дозвониться им, судя по всему, можно не всегда (я звонил минут 25 пока смогу дозвониться) и не оформление пропуска требуется ещё какое-то время. В общем, если у вас нет лишнего получаса времени -
позвоните им заранее.