Прислали 5 штук посылок с макулатурой. Да там бесплатные каталоги заказывал, не думал что так много пришлют.
Посылок 5 прислали весом по 16-21 килограмму.
Но ни одна посылка не превышает лимиты.
И что делать?
В понедельник вроде как надо разбираться на таможню идти. И что им говорить? Я например оплачивать бесплатную макулатуру, которая ничего не стоит, не собираюсь.
И как они ее вообще оценивать собираются? Если она тем более бесплатная?
И что им говорить? У меня только мысли сказать, что заказывал, но не думал, что столько много пришлют. Все для личного использования и все. Если какие-то оплаты нужны, оплачивать ничего не собираюсь, так как столько много не заказывал, пускай тогда обратно отсылают или что хотят с этим делают.
или что правильно говорить еще в этой ситуации?)) Но то что написал выше в принципе правда.
Я если честно офигел, когда вес посылок посмотрел. Вообще там наверное куча разных брошюр по 2-5 копий каждой.
Добавлено спустя 3 мин. 18 сек. Да я вот как бы письмо в свободной форме или обращение составил, думаю показать инспектору, или лучше не стоит?
Написано надо какие-то таможенные документы оформить, или что еще.
Интересно, на каком основании? Есть подозрение насчет коммерческой партии? Почему эти посылки просто не выпущены таможней?
Первое, я не думал, что так много пришлют немцы, или что такой большой объем будут занимать посылки, возможно вышла частично какая-то ошибка.
Второе, все материалы рассылаются бесплатно в информационно-познавательных целях.
Третье, это все судя по всему бумаги (как я предполагаю, возможно еще есть плакаты и CD диски в данных посылках), никакой коммерческой ценности не представляют. Единственная цель с которой я их использую, это коллекционировать стал, и если что не нужно, какие лишние экземпляры каталогов, планирую раздавать друзьям, людям , знающим иностранные языки абсолютно безвозмездно, или в иных бытовых целях, никак не связанных с получением выгоды или какой-то коммерцией.
Данная печатная продукция никакой коммерческой ценности в России не имеет, так как это информационные даже частично рекламные материалы, которые рассылается абсолютно бесплатно любым людям.
И заказывал, как выше писал, исключительно для личных целей.
Можете как-то с этим разобраться? Или на каком основании там эти посылки не растаможили? Или что значит посылка пришла с таможенным уведомлением?
Ни одна из них лимит не превышает, до 30 килограммов весом, и ценности не имеют, я ничего во всяком случае для их заказа не оплачивал,и было указано что они бесплатные, насколько я помню.
Отсылаются они совершенно бесплатно немцами.
А если там написано деклировать придется, а как это делать? Если сам толком не знаю, что мне выслали?
Ну макулатура, и есть макулатура, каталоги информационно-рекламные, может СД диски еще штуки 4-5 есть и плакаты.
Что там можно декларировать?
Ну и еще, можно ли отказаться получить тогда, если таможенники скажут что такое объяснение не прокатит?
На почту сразу пойти написать отказ от получения и все?
Или лучше сразу на почте написать отказ и не париться?