этот человек не понятно, чем вообще занимается по жизни
Выводы из его реприк сами собой напрашиваются, что следующий шаг закрыть этот форум за ненадобостью
если вы не догоняете ,то это ваши проблемы
Я специально для вас в одном из постов написал, чем я в жизни занимаюсь и в каких сферах работаю. Мне, кстати, форум этот нравится и мнения я чужие очень уважаю и дискуссию — тоже. Правда не очень привык, когда сползают на переход на личности. По-жизни заметил, это происходит, когда аргументы кончаются.
1) человек сознательно занижает мпо до 200$ или любой другой суммы отличной от самой покупки - таких без вариантов надо банить и ставить преграды
2) человек все соблюдает - соглашусь, что в таком случае надо процесс оплаты пошлины максимально упростить и чётко разъяснить сколько и чего можно в месяц для себя. Прям в цифрах.
Я с вами согласен, что есть вариант систематического занижения цены в МПО. Причем там, очень часто, могут везти шмот с ebay или аксессуары, которые стоят В РАЗЫ больше, чем задекларированные 200 долларов. Кто-то наполняет таким образом шоу-румы в городах больше 0,5 млн. И вполне успешно может вести бизнес, если сечет по рынку и держит объемы 200-300 кг в месяц. Другие каналы поставки, при этом, не исключаются. А этот чисто в дополнение, для эксклюзива. Вы никак не систематизируете это, там всегда будут что-то изобретать и вы устанете этот шмот перебирать, будучи таможенником, чтобы отбить желание у людей доставить товар конечному потребителю. Проще лепить ТУ и трепать нервы. У этого нет цели, это рычаг давления.
Возможен вариант, когда человек везет через МПО чисто и прозрачно. К примеру говорю, Oculus 2 + оригинальный кабель. Посмотрите авито, сколько стоит. 299+70usd. Пошлина — 700 рублей, если случайно забыть про кабель. Пожалуйста, декларируем честно и на дофига получателей гоним этот товар. Настроить продажи вполне реально, маржа — существенная. Причем для государства — это реально нарушение таможенного законодательства и правил, а по документам все честно. Так что все очень неоднозначно, и я не понимаю, на что рассчитывать можно и как вы это себе представляете.
Я считаю, что здесь только один путь, конкурентно-рыночный, кому это будет действительно надо, везти в МПО что-то в нынешних и все более жестких реалиях, тот повезет, кому не надо — отсеется. Естественный отбор.