L
Likk
Продвинутый
находятся такие кадры, а реально на пиво бы хватило и ладнорассказывая офигительные истории успеха.
находятся такие кадры, а реально на пиво бы хватило и ладнорассказывая офигительные истории успеха.
Не очень приятно общаться с людьми, которые переходят на личности, ну, правда. Я вам пример привёл, вполне жизненный.если вы сейчас уже такой впечатлительный,то как же вы собираетесь заниматься настоящим бизнесом тогда
бизнес это плавать в одном бассейне c акулами, а хотите быть со всех сторон защищенным
Не говорил бы, если бы не сталкивался. В 2013-2015 году при мне человек достаточно плотно занимался поставками из США. Пулял все ЕМС, товарные обороты были около 7млн в год. Все через МПО и получателей штук 15 точно было. Не поседел, парню ещё и 25 не было.грёзы про 40 айфонов и 100 макбуков в год - это такие влажные фантазии...
кто ворочит оборотом 10+ млн рублей, уже не таскает МПО, не надо нести ерунду. причина - нельзя на 20 фамилий таскать что-то долго, чтоб не поседеть и от людей, и от таможни
Государство просто решает подзаработать, только и всего. Наладит возможность автоматически прикручивать пошлины и, в случае сомнения, дергать получателей на таможню и денюжки польются в бюджетэто благо для костромского пармезана и отечественных часов патек филипп?!
вы же бизнесмен, собираетесь пополнять и переполнять бюджет страныНе очень приятно общаться с людьми, которые переходят на личности, ну, правда. Я вам пример привёл, вполне жизненный.
дергать получателей на таможню и денюжки польются в бюджет
40 айфонов и 100 макбуков в годВ 2013-2015 году при мне человек достаточно плотно занимался поставками из США. Пулял все ЕМС, товарные обороты были около 7млн в год.
Я дискутирую с вами и вариантов накидал, к размышлению. Если не готовы воспринимать ничего, кроме выдуманной вами картины мира, тогда и правда, чего мне стараться.вы же бизнесмен, собираетесь пополнять и переполнять бюджет страны
а такие мелочи выводят вас из колеи
40 айфонов и 100 макбуков в год
Сказки шахерезады на ночь, в то время армия воров в сопровождении сидела
так о том и речь, это было давно и уже почти не правда.Эпла у него было существенно меньше, я про Общий оборот в денежном эквиваленте. За слова ручаюсь, потому что человек переправлял товары и для меня в то время. Весьма успешно и в сроки.
Встречались цифры по увеличению таможенных платежей после снижения лимита с 500 евро до двухсот. Цифра какая то абсолютно смешная. В лучшем случае несколько десятков миллионов долларов. По самозанятым примерно то же самое. В 20-м году все налоги с 1.5 миллионов самозанятых это около 80 миллионов $. В масштабах РФ это даже копейками сложно назвать. Администрирование всех этих платежей наверняка обошлась дороже, это реально стрельба из пушки по воробьям. То же самое со стремлением перекрыть любые мало-мальские платежи из-за рубежа, по факту атака на айтишников-фрилансеров. Это прежде всего стремление уничтожить класс людей, мало-контролируемых государством. С бюджетниками то всё просто, пнул скотину - она и пошла куда надо, хоть на митинг, хоть на выборы или вакцинацию. Интересно что в Германии есть похожие тенденции, там тоже налоговая пытается контролировать любую мелочевку, буквально старьевщиков с местного Авито. Многие гансы уже боятся банковские переводы принимать, а прошлом году один просил не оставлять ему отзыв на ибее, чтобы не светить его продажи. Разница в том, что В Германии государство хотя бы не даст сдохнуть на улице от голода. При желании и жильем и пособием обеспечит. У нас же в разгар кризиса и фактическом отсутствии каких либо пособий лишают шанса зарабатывать буквально копейки на пропитание, не давая ничего в замен.простите конечно, но о какой беспошлинной растаможке при надлежащем декларировании идёт речь? беспошлинные 200 евро лимита - это как с голубей у баков налог собирать (200*0,15 = 30$ бюджетных упущений вроде бы, но стоимость оформления этих грошей при полуручном режиме работы - на мой взгляд полностью убивает смысл этого инструмента, с точки зрения бюджетных наполнений, так как создаются рабочие места, но он возможно создаёт убытки для бюджета).
парадокс, что снижение лимита продвигалось под соусом уравнивания условий ведения дел крупными игроками и мелкими частниками. когда лимит станет 0 - фактически будет идти речь о 15% налоге на покупку товара за пределами России (уплата НДС по сути), но никто ведь и не подумает отменять отлаженный механизм таможенного давления "докажи, что не жираф"
задача, на мой субъективный и скорее всего ошибочный взгляд, очень простая - извести частную инициативу и мелкий бизнес в 0. не нужОн он в нашей стране, если смотреть на дела, а не на слова.
страшного в этом ничего нет, но я бы уже снял розовые очки по поводу, что наши проблемы кому-то интересны и кто-то там думает о податном населении.
ну и да, с крупными игроками работать проще в пересчёте на количество бумаг, размер пошлины, объём товара, так что все мы с нашими проблемами - действительно не нужны.
просто демагогия, в Евросоюзе беспошлинного лимита вообще нет, но зато есть богатейший внутренний рынок и беспошлинная пересылка внутри Евросоюза. В РФ зависимость от импорта намного больше и фактически отсутствует массовое производства качественных потребительских товаров.Я к тому, что сам факт, что нам разрешают беспошлинно ввезти на 200 еур, говорит о неслыханном либерализме нашего государственного устройства, ведь могли бы сделать и 20.
Это к тому что нельзя требовать от граждан абсолютного соблюдения законов, если само государство кладет на законы болт и не обеспечивает соц. защиту этих же граждан. В 90-е было честнее. Государству было посрать на людей, но оно и не делало вид что граждане ему чем то обязаны, выживать особо не мешало.А какое отношение МПО имеют к "лишают шанса зарабатывать буквально копейки на пропитание, не давая ничего в замен"? Лимит ввоза, это про товары для личного пользования.
израильтяне тоже любят затариваться за рубежом, по возможности, внутри страны цены лом )просто демагогия...
А РФ что у нас, в Евросоюзе? а если житель Евросоюза ввозит не из страны Евросоюза, то что, лимита тоже нет, что ли? Суть вопроса в том, что есть четкие таможенные правила, и в них сентенции, чем государство обязано помогать гражданам, не прописаны.просто демагогия, в Евросоюзе беспошлинного лимита вообще нет, но зато есть богатейший внутренний рынок и беспошлинная пересылка внутри Евросоюза. В РФ зависимость от импорта намного больше и фактически отсутствует массовое производства качественных потребительских товаров.Сообщение было автоматически объединено:
Это к тому что нельзя требовать от граждан абсолютного соблюдения законов, если само государство кладет на законы болт и не обеспечивает соц. защиту этих же граждан. В 90-е было честнее. Государству было посрать на людей, но оно и не делало вид что граждане ему чем то обязаны, выживать особо не мешало.
Сорян. Походу не опознал сразу лахтинскую скрепоносную **ву. Вопросов больше нет.А РФ что у нас, в Евросоюзе? а если житель Евросоюза ввозит не из страны Евросоюза, то что, лимита тоже нет, что ли? Суть вопроса в том, что есть четкие таможенные правила, и в них сентенции, чем государство обязано помогать гражданам, не прописаны.
Более того, решающую роль при выпуске или невыпуске товаров играет мнение офицера таможенной службы. Это как если приехать на границу Евросоюза со всеми разрешающими документами, но если офицеру-пограничнику ваше лицо не понравится, он имеет полное право отказать во въезде. Это и есть суть государственного подхода к пересечению гражданами и товарами границ, а вот сентенции, что чинят препоны поднять денег на перепродаже товаров якобы для личного пользования, это и есть демагогия. Ведь вполне можно это делать, пока за руку не поймали.
Не стоит ориентироваться на жизнь в евросоюзе и намиговорит о неслыханном либерализме нашего государственного устройства, ведь могли бы сделать и 20.
израильтяне тоже любят затариваться за рубежом,
если из А следует B, а из B следует C, то это не означает, что из A вытекает C (у кошек есть хвост, хвост у некоторых кошек не развит... по вашей логике у кошек есть не развитый хвост) . сами придумали связь, сами и думаете какое отношение не развитые хвосты имеют отношение ко всем кошкам.А какое отношение МПО имеют к "лишают шанса зарабатывать буквально копейки на пропитание, не давая ничего в замен"? Лимит ввоза, это про товары для личного пользования.
либерализм это не про уровень ограничения, а про отсутствие ограничений. тот либерализм, что вы тут увидели точно такой же, как у нас демократия.Я к тому, что сам факт, что нам разрешают беспошлинно ввезти на 200 еур, говорит о неслыханном либерализме нашего государственного устройства, ведь могли бы сделать и 20.
если у нас есть беспошлинный доступ к белорусской картошке, то это не объясняет, почему ввоз чего-то кроме картошки при отсутствии внутренних производителей должно облагаться пошлинами. задача пошлин по логике вещей - поддержка внутреннего производителя, начисление пошлин у нас на всё (например, электронику) - видать есть извращённая поддержка какого-нибудь Эльбруса, который даже с немалыми пошлинами конкурентов не имеет, так как и не ставит цели конкурировать.если житель Евросоюза ввозит не из страны Евросоюза
ваше последнее сообщение очень похоже на явку с повинной и крайне нелепый очередной наброс на вентиляторВоспаление дудя головного мозга, понимаю вас...крепитесь.
Уважаемый, а давайте вы свою ущербную логику (кошки какие-то...картошка...Эльбрусы! что такое Эльбрусы?) не будете применять к моим простым и никакой особой логики не требующим сообщениям, а я не скажу вам, куда вам идти.если кратко, то ваши три подряд сообщения относятся к приёмам некорректного спора, а именно подмене тезиса. такими приёмами часто пользуются всякие пи...анист...ы, ведущие политические споры, спор с которыми не имеет никакого логического смысла. ваше последнее сообщение очень похоже на явку с повинной и крайне нелепый очередной наброс на вентилятор
договорились, но на форуме у каждого есть право отвечать на комментирование сообщений других участников без оглядки на их нежные чувства, само собой без оскорблений и нарушения правил.Уважаемый, а давайте вы свою ущербную логику (кошки какие-то...картошка...Эльбрусы! что такое Эльбрусы?) не будете применять к моим простым и никакой особой логики не требующим сообщениям, а я не скажу вам, куда вам идти.
И вот это я вынужден читать от какого-то знаменитого "логика" (эникейщика, скорее, я бы предположил). Я вас никуда отправить не успел. Но направление предполагаемой маршрутизации, да, вы поняли верно.не смею больше утруждать, куда вы меня отправили я догадался, можете не тратить время других участников на оскорбления.
если вы такой прошаренный, что знаете кто такие эникейщики, то странно что при упоминаниии "эльбруса" вспомнили почему-то горы из школьной программы географии, а не отечественные процессоры))И вот это я вынужден читать от какого-то знаменитого "логика" (эникейщика, скорее, я бы предположил). Я вас никуда отправить не успел. Но направление предполагаемой маршрутизации, да, вы поняли верно.