просто демагогия, в Евросоюзе беспошлинного лимита вообще нет, но зато есть богатейший внутренний рынок и беспошлинная пересылка внутри Евросоюза.
Я думаю, вы можете из Беларуси заказать что-то без пошлины
Чем вам не аналог уютненькой Еврозоны?
Это к тому что нельзя требовать от граждан абсолютного соблюдения законов, если само государство кладет на законы болт и не обеспечивает соц. защиту этих же граждан. В 90-е было честнее. Государству было посрать на людей, но оно и не делало вид что граждане ему чем то обязаны, выживать особо не мешало.
По сути, вы словно оправдываете действия, которые сами понимаете, что выходят за рамки закона. Только оправдываете тем, что просите посмотреть на того, кто сильнее, в данном случае, на государство. Словно школьник
Мы все здесь хорошо понимаем, где живем, и знаем, что такое Россия. Нет смысла говорить одно и то же.
вопрос в том, что решение нашего государства потрепать данный канал, в целом, правильное с точки зрения государства, и у меня, к примеру, вызывает некоторое уважение. Более того, я даже вижу в этом некоторые плюсы, ибо те, кто начал мнить себя крутым (е)байером, хапанет проблем, съездит пару раз на таможню и попритихнет.
я не считаю, что администрирование этих платежей стоит дороже, чем они приносят. Взять хотя бы пример с ТУ. Люди, заочковав день потерять на таможне резко начинают более реально декларировать товары и вуаля, посылки вместо 220 долларов стали 500-600 и потекли рубли в казну. Не согласны, что это так работает? Попинали 100 человек, одумались 1000. Почитайте, как на форуми Шопфанса беременные бейерши заочковали со своим детским барахлом
На это и расчёт. И результат есть. И дальше будет только хуже, потому что IT развивается и здесь связи между отправителями-получателями, весом и стоимостью будут отслеживаться и лепиться ТУ при определённых условиях.
почему ввоз чего-то кроме картошки при отсутствии внутренних производителей должно облагаться пошлинами. задача пошлин по логике вещей - поддержка внутреннего производителя, начисление пошлин у нас на всё (например, электронику) - видать есть извращённая поддержка какого-нибудь Эльбруса
вы не правы, потому что есть ещё ЛЕГАЛЬНЫЙ ввоз и продажа. Продают автосалоны BMW в России, а вы такой умный из Германии привезёте без пошлины и катать будете. Звучит красиво, конечно, но эта история не про поддержку Lada Vesta, а про то, что люди в принципе платить должны на каждый круг, так экономика работает. Я не говорю, что мне это нравится, или что это правильно. Просто так весь мир живет, это данность, как та, что вода мокрая, а огонь горячий