Таможенный инспектор принимает решение на основании предоставленных документов.
В качестве документов в нашем случае может быть что угодно, в том числе и фотография вашего гардероба дома, но сами понимаете какой вес у этих "документов".
Обосновать большое количество одинакового типа товаров - проблематично, даже если они разных размеров. Именно поэтому в рекомендациях по отправке указано не возить такие объёмы в одной посылке. Инспектор документально в своём решении указал, что не были предоставлены документы подтверждающие, что ввозятся товары для личного пользования и вряд ли сделал приписку "я так считаю".
По поводу жаловаться - хорошее предложение, только не забывайте где живёте и что таможенная система наравне с налоговой, МВД и ФСБ - один из влиятельных институтов государства, который живёт в своём мире и смотрит на всё совершенно иначе, чем нам хотелось бы.
Да и отстоять свою правоту - не означает что в конечном счёте что-то изменится. Просто будет потрачено время, для того чтоб вернуть часть своих трат. Таможенная живёт на наши налоги, препираться с ней Вы можете очень долго и увольнение какого-то сотрудника не изменит цели и задачи этого органа.
В качестве примера, я два года назад выбил возврат 60$ необоснованных начислений с Шереметьевской таможни, когда произошло снижение лимита с 500 до 200 евро. Так у них на счетах и висят, потому что забрать и распорядиться этими деньгами - тоже отдельное приключение.