я писал уже, что это вполне может быть просто ужесточением порядка ввоза МПО. Годами +/- всем было пофиг, работало, условно 20 таможенников на этом направлении, щипали тех, кто откровенно кто по 20-30 телефонов провезти пытался или запрещенку и даже не думали, не вникали. Поймите простую вещь, работа исполнителем на такой должности великой инициативы не предполагает. Возможно, в высоких кабинетах кто-то нашёл способ наполнить казну (это обратная сторона массовости), когда бандеролька откровенно себя пиарит, когда Шопфанс со своим сраным ЮС Молл закупает рекламу у Пивоварова, явно соображающие люди понимают, где ещё «налогом» обложить и население поиметь. Не забывайте ещё про опыт других стран, они сильно борется с серым импортом. Иной раз пожёстче того, к чему мы пришли сейчас. Понимая, что разговор идёт про Россию, я не удивлюсь, если какая-то телочка, которая дружит с кем надо, потеряла в пути свой айфон или эрме, а посредник ей ответил примерно так, как нам отвечает и мгновенный результат
. А так как прилетело больше всех ШФ, я вообще не исключаю.