O
oleg_s.
Продвинутый
Может быть, этот прибор не подпадает под категорию для личного пользования, нужно смотреть в базе ТН ВЭД.возможно они не поняли, что это вообще за прибор
Может быть, этот прибор не подпадает под категорию для личного пользования, нужно смотреть в базе ТН ВЭД.возможно они не поняли, что это вообще за прибор
Подскажите, читал, что еще вроде как ИНН нужен? Нужен ли он? насколько я понял, его нужно получать в личном кабинете налоговой, то есть там нужно нажать на постановку на налоговый учет и затем скачать в электронном виде?Берёте эти скрины, выписку из банка по данной транзакции и на таможню. Там пишете стандартную объяснительную и если не было то заполняете грузовую декларацию
Если с уведомлением, то только на Варшавку и это тот еще квест) запасайтесь временем и терпениемРебята, такой вопрос. Если я правильно понял, посылка с сабжевым статусом уезжает с таможни и едет в отделение. Что у них остается, то есть, что доступно инспектору в таком случае? Они делали вскрытие и фото? Может в компьютере есть фото через рентген? Я к тому, как они будут сличать содержимое с декларацией, которая к ним потом "придет ногами"?
Раньше вскрывали при тебе ЕМС, и было понятно насколько декларация соответствует. Проверяли внешний вид, новое или нет и так далее.
А сейчас посылка то в отделении же!
Вопрос был задан не куда идти, а совершенно иной. На Варшавке я бывал, времени найду сколько надо, а вот терпения мало.Если с уведомлением, то только на Варшавку и это тот еще квест) запасайтесь временем и терпением
Не подскажите, чтобы в этом отделении на Английском 45 отказаться от посылки - тоже нужно 2 часа стоять? Или процедура отказа быстрее будет?человеку кстати сразу сказал что проще отказаться от посылки тк потратим сил больше.
просто не забираешьНе подскажите, чтобы в этом отделении на Английском 45 отказаться от посылки - тоже нужно 2 часа стоять? Или процедура отказа быстрее будет?
Тоже вариант, но это месяц тогда ждать, пока она в отделении валяется, да и встречались в форумах сообщения от тех, у кого даже спустя месяц посылка назад не отправлялась без заявления на отказ от получателя. Думал подъехать и отказаться, чтобы быстрее назад уехала, но режим работы реально неудобный, а если там ещё в самом отделении 2+ часа торчать... Там очереди большие - вы поэтому 2 часа стояли?просто не забираешь
так ремаркаНе подскажите, чтобы в этом отделении на Английском 45 отказаться от посылки - тоже нужно 2 часа стоять? Или процедура отказа быстрее будет?
Могу сказать за Нижний. Если таможня выпускает с уведомлением то у нас посылка идет на Главпочтамп. Едешь туда там получаешь собственно уведомление где и указано куда обратиться для растаможки. Удаленно это не прокатывает. И в треке будет видно куда посылка пришла и куда за документами собственно ехатьДобрый день всем
Подскажите, а как выглядит схема для получателей в регионах?
Где физически задерживается посылка и можно уладить дистанционно проблему?
Я живу в Самаре, смотрел по трекингу нескольких последних посылок - они проходят таможенное оформление во Внуково. Это что, в худшем случае у меня будет выбор: ехать в Москву или отказываться от посылки?
Ну, Главпочтампт в вашем же городе?Могу сказать за Нижний. Если таможня выпускает с уведомлением то у нас посылка идет на Главпочтамп. Едешь туда там получаешь собственно уведомление где и указано куда обратиться для растаможки. Удаленно это не прокатывает. И в треке будет видно куда посылка пришла и куда за документами собственно ехать